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Aceitação de licor de umbu. Repositório Alice
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA. S. B. de; OLIVEIRA, S. S. B..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Licor.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657724
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Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S.P. de; SILVA, J.A. da; RIBEIRO, J.F..
1987
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Fruta nativa; Alimentacao humana; Araticum; Baru; Cagaita; Jatoba; Annona; Coumarouna alata; Hymenaea parviflora; Alimentação; Bolo; Brasil; Brazil; Conservação; Cultivation; Cultivo; Cumbaru; Doce; Feeding; Food; Food production; Food technology; Fruit; Fruit growing; Fruticultura; Geleia; Germinação; Germination; Licor; Mingau; Moulting; Muda; Native fruit; Pão; Processamento; Processing; Produção de alimento; Refresco; Savanna; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547709
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Licor de frutas. Infoteca-e
PENHA, E. das M..
Este manual procura orientar produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados na arte de produzir licores de qualidade, proporcionando-lhes, ademais, oportunidade para agregar valor a seus produtos agrícolas, reduzir perdas pós-colheita e, conseqüentemente, aumentar suas rendas. Serão descritas as etapas do processo e relacionados os principais equipamentos e utensílios utilizados. Serão apresentados, também, os procedimentos para as boas práticas de processamento e de higiene numa unidade de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento; Licor.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113807
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Manual de informações técnicas sobre processamento artesanal de licores. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; PINTO, G. A. S.; SILVA, C. S. da..
Ingredientes. Higiene e cuidados especiais. Fluxograma de fabricação de licores. Etapas do processamento. Receitas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida; Licor; Processamento.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415019
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Manual para fabricação artesanal de licor de acerola. Infoteca-e
PENHA, E. das M..
Introdução. Definição de licor. Tipos de licor. Fatores associados ao processamento que proporcionam qualidade superior ao licor de acerola. Principais matérias-primas e ingredientes usados. Processo de fabricação. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida; Licor; Acerola; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415868
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Obtenção e caracterização física, química e físico-química de liquor de cupuaçu e de cacau. Repositório Alice
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H..
De sementes fermentadas e secas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) pode-se produzir um produto semelhante ao liquor de cacau, denominado liquor de cupuaçu, que pode ser usado como ingrediente na elaboração de produtos análogos ao chocolate, bolos, biscoitos e sorvetes. Embora o liquor de cupuaçu apresente grande potencial na ndústria alimentícia, há escassez de informações na literatura sobre as suas características em geral. Portanto, neste trabalho, realizou-se o estudo de processo de obtenção e caracterização física, química e físico-química do liquor de cupuaçu, fazendo-se análise comparativa com o iquor de cacau. Para a produção das amostras de liquor, as sementes de cupuaçu e de cacau foram fermentadas e secas, sendo quebradas em moinhos de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gordura de cupuaçu; Manteiga de cacau; Licor; Chocolate; Propriedade físico-química.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408537
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Processo para fabricação de licor de acerola. Infoteca-e
PENHA, E. das M.; MORETTI, R. H.; DELLA MODESTA, R. C..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida; Licor; Acerola.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415517
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PRODUTOS derivados da uva para incremento de renda: programa 42: Semi-Árido. Infoteca-e
Além do vinho, que é o produto mais nobre, suco, vinagre, geléia e licores também podem ser obtidos a partir do processamento da uva. Essa diversificação de produtos é uma boa alternativa para o aumento da renda do viticultor. O mercado de doces, por exemplo, ainda é pouco explorado. "Da uva, tudo se aproveita", afirma Luiz Antenor Rizzon pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. "Um aproveitamento racional permite que se faça o vinho, utilize-se o óleo da semente na indústria de cosméticos e, por fim, que se faça uma compostagem e se utilize os restos da cultura como adubo orgânico", exemplifica Rizzon. A uva como produto final também encontra um bom mercado, principalmente quando apresenta algum diferencial, caso das variedades de uva sem sementes...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho; Uva; Suco; Vinagre; Geléia; Licor; Viticultura; Adubo orgânico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015683
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PRODUTOS derivados da uva para incremento de renda: programa 42: Sul. Infoteca-e
Além do vinho, que é o produto mais nobre, suco, vinagre, geléia e licores também podem ser obtidos a partir do processamento da uva. Essa diversificação é uma boa alternativa para o aumento da renda do viticultor. O mercado de doces, por exemplo, ainda é pouco explorado. "Da uva, tudo se aproveita", afirma Luiz Antenor Rizzon pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. "Um aproveitamento racional permite que se faça o vinho, utilize-se o óleo da semente na indústria de cosméticos e, por fim, que se faça uma compostagem e se utilize os restos da cultura como adubo orgânico", exemplifica Rizzon. A uva como produto final também encontra um bom mercado, principalmente quando apresenta algum diferencial, caso das variedades de uva sem sementes desenvolvidas pela...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho; Uva; Suco; Vinagre; Geléia; Licor; Viticultura; Adubo orgânico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016488
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Utilização do retentado da ultrafiltração do suco de acerola na elaboração de licor. Repositório Alice
PENHA, E. das M.; BRAGA, N. C. A. S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELLA MODESTA, R. C.; FREITAS, S. C. de..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Suco de fruta; Licor; Bebidas alcoólicas.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414076
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