Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de polpa de acerola liofilizada em filmes de amido de mandioca, efeitos na permeabilidade ao vapor de água, solubilidade em água e teor de vitamina C. Repositório Alice
FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Liofilização; Amido de mandioca; Vitamina C; Casting.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água como veículo de preservação de isolados de bactérias diazotróficas. Infoteca-e
PERIN, L.; REIS, V. M..
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Bactéria diazotrófica; Liofilização; Water; Diazotrophy bacteria.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/623850
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim orgânico: Tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de.
bitstream/item/187036/1/OLV18003.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de extrato em pó; Amendoim; Tecnologia Agrícola; Economia da Produção; Beneficiamento; Praga; Doença de Planta; Certificação de Semente; Armazenamento; Liofilização.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amostragem, fixação e secagem de hastes florais para microscopia eletrônica de varredura. Repositório Alice
SPRICIGO, P. C.; TRENTO, J. P.; MELO, J. D. B.; SOARES, V. F.; FERRAZ, L. F. de M.; FERREIRA, M. D..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; HMDS; Liofilização; Ponto crítico de CO2; Tetróxido de ósmio.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An improved method for genomic DNA extraction from strawberry leaves. Repositório Alice
NUNES, C. F.; FERREIRA, J. L.; FERNANDES, M. C. N.; BREVES, S. de S.; GENEROSO, A. L.; SOARES, B. D. F.; DIAS, M. S. C.; PASQUAL, M.; BOREM, A.; CANÇADO, G. M. de A..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fragaria ananassa; DNA; Liofilização; Morango; PCR.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de diferentes métodos de secagem das excretas de frangos de corte sobre as perdas de nitrogênio e energia. Repositório Alice
KRABBE, E. L.; SANDRI, E. C.; AVILA, V. S. de; MAIORKA, A.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Ração; Liofilização; Animal nutrition; Broiler feeding; Freeze drying; Drying of feed.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de lipase produzida por Aspergillus niger. Repositório Alice
SANTOS, R. R. dos; MURUCI, L. N. M; SILVA, J. P. L. da; NOGUEIRA, R. I.; DAMASO, M. C. T.; SANTOS, L. O. dos..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aspergillus niger; Atividade enzimática; Liofilização; Lipase.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de lipase produzida por Aspergillus niger. Repositório Alice
SANTOS, R. R. dos; MURUCI, L. N. M; SILVA, J. P. L. da; NOGUEIRA, R. I.; DAMASO, M. C. T.; SANTOS, L. O. dos..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Liofilização; Atividade enzimática; Lipase; Aspergillus niger.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da liofilização na reativação de bactérias com atividade anammox. Repositório Alice
SCUSSIATO, L. A.; KUNZ, A.; BORTOLI, M.; VIANCELLI, A.; AMARAL, A. C. do; CHINI, A.; SUZIN, L..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestão ambiental; Liofilização; Dejeto; Suíno; Freeze drying; Swine waste.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973975
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do ângulo de contato e atividade de água em filmes de amido com polpa de fruta. Repositório Alice
FARIAS, M. G.; LIMA, R. F. M. de; CARVALHO, C. W. P. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Liofilização; Acerola; Embalagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917161
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de filmes finos comestíveis de amido adicionado de vitamina C e caratenóides na forma de polpa de acerola. Repositório Alice
FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biopolímeros; Fécula de mandioca; Filme biodegradável; Casting; Liofilização.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo e otimização do processo de extração da mucilagem de palma forrageira. Repositório Alice
FARIAS, P. M de; LIMA, L. V. de; LIMA, J. R.; TORRES, L. B. de V..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Opuntia ficus-indica; Liofilização; Rendimento; Opuntia ficus-indica; Liofilização; Rendimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Filmes de amido de mandioca com adição de polpa de acerola centrifugada e liofilizada: efeito na permeabilidade ao vapor de água e solubilidade em água. Repositório Alice
FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biopolímeros; Fécula de mandioca; Vitamina C; Filme biodegradável; Casting; Liofilização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do tempo de liofilização nas características da manga cv. Kent em pó. Repositório Alice
SOUZA, J. H. P. de; AFONSO, M. R. A.; COSTA, J. M. C. da; WURLITZER, N. J.; RYBKA, A. C. P.; COSTA, J. de P. da.
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a influência do tempo de liofilização sobre as características físico-químicas do pó da polpa de manga cv. Kent. As liofilizações foram realizadas em três diferentes tempos, 17, 24 e 31 h, utilizando maltodextrina (DE20) como adjuvante na concentração de 10% (m/m). A polpa de manga foi caracterizada através das análises: umidade, pH, sólidos solúveis, ácido ascórbico, cor (escala CIELab), atividade de água e acidez titulável. As características avaliadas nos pós obtidos foram: umidade, atividade de água, higroscopicidade, ácido ascórbico, cor (escala CIELab) e rendimento. Não foi observado diferença (p > 0,05) no conteúdo de ácido ascórbico nas liofilizações. A liofilização de 17 h apresentou diferença (p<...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Efeito processos; Variedade kent; Polpa da manga; Manga; Liofilização; Mangoes; Mangifera.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Liofilização como método de conservação de RNA. Repositório Alice
SOUZA, J. R. T. de; IBELLI, A. M. G.; REGITANO, L. C. de A..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Liofilização; RNA.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Liofilização de Lactobacillus spp. isolados de queijos de coalho artesanal. Infoteca-e
Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de coalho industrializado (Bruno et al., 2017). Um dos processos de preservação de microrganismos é a liofilização, método no qual a água é removida por sublimação diretamente da cultura congelada e que nos últimos tempos tem adquirido um papel importante na produção comercial de culturas microbianas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Liofilização; Queijo; Lactobacillus.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para obtenção de Antocianinas de frutos de juçara (Euterpe edulis). Infoteca-e
FIGUEREDO, M. J. M.; FERREIRA, T. A.; SILVA, A. R. Z.; HELM, C. V.; HANSEL, F. A..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antocianinas; Euterpe edulis; Floresta Atlântica; Liofilização; Palmiteiro; Açai; Produto não madeireiro; Espécie nativa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/315490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Stability and microstructure of powdered pulp of the Palmer mango obtained by the process of lyophilisation. Repositório Alice
COSTA, L. O.; LARA JUNIOR, J. M.; COSTA, J. M. C. da; AFONSO, M. R. A.; RODRIGUES, S.; WURLITZER, N. J..
bitstream/item/197856/1/ART19002.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maltodextrina; Higroscopicidade; Microestrutura; Secagem; Polpa; Manga; Liofilização; Drying; Maltodextrins; Hygroscopicity; Microstructure; Mango pulp.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The effects of different freeze-drying protective agents on the viability of phosphate solubilizing bacteria from the genus Bacillus. Repositório Alice
FERNANDES, T. A.; OLIVEIRA, M. C.; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA, C. A..
bitstream/item/166024/1/Effects-different.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbial culture collection; Liofilização; Freeze drying.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade de Lactobacillus rhamnosus 1127 e Lactobacillus plantarum 270 liofilizados após fermentação em leite caprino. Repositório Alice
BARCELOS, S. C. de; MORAES, G. M. D.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Caprino; Leite de cabra; Alimento funcional; Lactobacillus rhamnosus; Lactobacillus plantarum; Liofilização; Alimento fermentado; Fermento lático; Food technology; Goat milk; Health foods; Fermented foods; Lactic fermentation; Freeze drying.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965492
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional