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Comportamento de propriedades físicas, químicas e reológicas do suco de acerola armazenado a baixa temperatura AGRIAMBI
Gomes,José E.; Perecin,Dilermando; Martins,Antônio B. G.; Fontes,Sérgio R..
Estudou-se o comportamento físico, químico e reológico do suco de cinco genótipos de acerola (CL2, CL5, CL11, R1 e R2) depois de lavadas, as frutas (2 kg) foram esmagadas em um processador manual. Do extrato obtido, em peneira de 1,6 mm, para separar o suco dos resíduos e sementes, foi acondicionado 20 mL de suco de cada amostra em tubos plásticos com dimensões 5 x 3 cm, que foram armazenados em freezer a uma temperatura de -10 °C, durante 10 meses. As leituras de sólidos solúveis totais foram refratométricas, o pH foi aferido através de um potenciômetro, o teor de vitamina C pela técnica da redução do iodo e a viscosidade aparente com viscosímetro de cilindros concêntricos. As determinações foram realizadas inicialmente (mês 0) e bimestralmente (2°, 4°,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malpighia punicifolia; Vitamina C; Suco; Viscosidade.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000200020
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Melhoramento genetico da aceroleira na Embrapa Semi-Arido. Repositório Alice
GONZAGA NETO, L..
1999
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Melhoramento genetico; Malpighia glabra; West indian cherry; Barbados cherry; Plant breeding; Malpighia punicifolia; Acerola; Genetic variability; Genetic improvement.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133725
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