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Anthocyanic composition of Brazilian red wines and use of HPLC-UV-Vis associated to chemometrics to distinguish wines from different regions. Repositório Alice
ANDRADE, R. H. S. de; NASCIMENTO. L. S.; PEREIRA, G. E.; HALLWASS; PAIM, A. P. S..
This study determined and correlated the anthocyanin profile of Brazilian tropical (São Francisco Valley in Pernambuco), and temperate wines (Rio Grande do Sul), and temperate Chilean wines (Valle del Colchagua and Central Valley), with their geographical origins, using high performance liquid chromatography (HPLC) combined with a chemometric method, by applying Principal Component Analysis (PCA). The concentrations and the percentage of the nine anthocyanins (delphinidin-3-glucoside, cyanidin-3-glucoside, petunidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside, malvidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside-acetate, malvidin-3-glucosideacetate, peonidin-3-glucoside coumarate and malvidin-3-glucoside coumarate) were obtained and the values varied greatly according to the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antocianina; Malvidina; PCA; Cromatografia líquida; Origem geográfica; Região Nordeste; Brasil; Enologia; Vinho; Análise química.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958108
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Efeito do tipo de solo nos compostos fenólicos e na atividade antioxidante do vinho. Repositório Alice
MIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; BADALOTTI, C. B..
Conduziu-se este trabalho em 2012 com o objetivo de estudar o efeito do solo sobre os compostos fenólicos do vinho Merlot. Amostrou-se uva de cada tipo de solo e fez-se vinho em duplicata para cada um deles. Analisaram-se 14 variáveis, cujos parâmetros foram submetidos à análise de componentes principais (ACP). Os resultados mostram que a ACP discriminou os vinhos avaliados, onde os três componentes principais (CPs) representaram 95,01% da variação total. O CP1 discriminou o vinho elaborado com uva proveniente do Argissolo 2, o qual foi representado por valores mais elevados das absorbâncias 420, 520 e 620 nm, intensidade de cor, índice de polifenóis totais, antocianinas e atividade antioxidante, e mais baixos de matiz. O CP2 discriminou o vinho da uva...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Merlot; Polifenol; Malvidina; Neossolo; Argissolo; Viticultura de precisão; Uva; Viticultura; Solo; Composto fenólico; Qualidade; Flavonoide; Resveratrol.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997439
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Identificação das antocianinas majoritárias na casca de uva tinta sem semente utilizando CLUE-ESI-EM/EM. Repositório Alice
GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cianidina; Delfinidina; Malvidina; Peonidina; Petunidina.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940966
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