Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de mandioca biofortificada. Repositório Alice
WARTHA, E. R. S. DE A.; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELI, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca biofortificada; Carotenoides; Sensorial; Biofortified cassava; Carotenoids; Sensory evaluation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de genótipos de macaxeiras biofortificadas no Acre e Rondônia. Repositório Alice
SIVIERO, A.; CARVALHO, J. O. M.; NASCIMENTO, F. S. S. do; BORGES, V.; PEREIRA, A. A. A..
As variedades de mandioca que apresentam baixos teores de ácido cianídrico, geralmente consumidas in natura são, nas regiões norte e nordeste do Brasil, denominadas macaxeiras. Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de genótipos de macaxeiras biofortificadas coloridas portadoras maior teor de caroteno em relação as macaxeiras brancas. Os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado no Acre e em Rondônia avaliando-se doze plantas por genótipo de macaxeira durante a safra de 2010/2011. As variáveis analisadas foram: produtividade, número de raízes por planta e teor de amido todas obtidas um ano após o plantio. Quanto ao número médio de raízes por planta não houve diferença significativa para os tratamentos em ambos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca biofortificada; Manihota esculenta; Avaliação de genótipos; Ácido cianídrico.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANDIOCA biofortificada na merenda escolar: programa 22: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A mandioca biofortificada é um excelente alimento para a merenda escolar. Esta é uma mandioca mais rica em betacaroteno, elemento precursor da Vitamina A, que é um importante nutriente para prevenir problemas de saúde, como a cegueira noturna. Uma das variedades de mandioca desenvolvidas pela Embrapa é a BRS Jari.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca biofortificada; Betacaroteno; Merenda escolar; Mandioca; Vitamina A; Cegueira noturna.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072079
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional