Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva da mandioquinha-salsa: implicações para a agenda tecnológica e a pesquisa agronômica. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
O estudo apresentado nesse documento dedica-se à análise da cadeia produtiva da mandioquinha-salsa no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha Salsa; Cadeia Produtiva; Mercado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptability and stability of commercial production of arracacha in southern region of Minas Gerais State. Repositório Alice
CARVALHO, A. D. F. de; MADEIRA, N. R.; SILVA, G. O. da.
Objetivou-se verificar a estabilidade e adaptabilidade de clones de mandioquinha-salsa pela metodologia de Análise de Fatores e Regressão Bissegmentada.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amarela de Senador Amaral; BRS Rubia; BRS Catarina; Arracacia Xanthorrhiza; Mandioquinha Salsa; Interação Genética; Aclimatação.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Rúbia e BRS Catarina: novas cultivares de mandioquinha-salsa ampliam as opções de cultivo da hortaliça. Infoteca-e
Nessa edição a reportagem de capa apresenta novas variedade de mandioquinha-salsa BRS Rúbia e BRS Catarina que ampliam as opções de cultiva da hortaliça nos estados de MG, ES, DF e GO. Em outra reportagem, agricultores e setor industrial pautam melhoramento genético de pimentas. O artigo assinado pelo Engenheiro Agrônomo José Lindorico de Mendonça trás informações sobre o Giboma, uma solanácea cultivada pelas suas folhas grandes e glabras usadas à semelhança da couve. Em outro artigo a Engenheira Agrônoma Caroline Pinheiro Reyes discorre sobre os inseticidas botânicos. Também traz informações sobre o grupo de caixas para colheita e comercialização de hortaliças lançadas pela Embrapa durante a 22ª edição da Hortitec, além das ações e projetos conduzidos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; BRS Mari; Alface; Pimenta; Inseticida; Colheita; Nabo; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: mandioquinha-salsa. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M..
Mandioquinha-salsa. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Bom-bocado de mandioquinha-salsa. Nhoque de mandioquinha-salsa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha Salsa; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS em revista. Hortas em pequenos espaços. Infoteca-e
Capa Em tempo de isolamento social, aumenta procura por cultivo de horta em quintais e varandas. Artigo Coronavírus: cuidados no processamento e no consumo de hortaliças. Artigo Crise do coronavírus afeta exportações e importações brasileiras de hortaliças. Artigo Principais impactos da crise do coronavírus sobre as cadeias produtivas de hortaliças. Artigo As mudanças ambientais e a saúde humana: impactos da degradação ambiental sobre surtos de doenças infecciosas. Pesquisa e desenvolvimentoEmbrapa publica guia para identificação de inimigos naturais de pragas em cultivos de hortaliças. HomenagemNossa despedida ao primeiro chefe-geral da Embrapa Hortaliças. ReceitaFeijão-vagem: hortaliça nutritiva e de fácil preparo para incrementar suas receitas.Foco na...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavirus; Feijão-vagem; Cultivar BRS Acarijó 56; Horta Caseira; Hortaliça; Comercialização; Cadeia Produtiva; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Patrimônio vegetal. Infoteca-e
Resíduo de incubatório vira matéria-prima para fertilizante. Banco de germoplasma: o uso do patrimônio genético no desenvolvimento de variedades de hortaliças. Batata-doce de polpa roxa: da pesquisa até sua mesa. O Plantio antecipado de cebola no cerrado e os desafios do melhoramento. Novo método funciona como vacina para controle de viroses em tomateiro. Confira explicações de especialistas sobre pimentões coloridos e horta caseira. Embrapa disponibiliza nova cultivar de mandioquinha-salsa. Alho-poró: hortaliça condimentar para saladas, tortas, gratinados e sopas. BRS Acará: porta-enxerto para pimentão com múltiplas resistências.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Acará; Banco de Germoplasma; Fertilizante; Cebola; Batata Doce; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas alimentícias não convencionais (PANCs). Infoteca-e
VIEIRA, M. do C.; ZÁRATE, N. A. H.; LEONEL, L. A. K..
bitstream/item/183006/1/80-84.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bardana; Jambu; Mangarito; Ora-pró-nobis; Pexinho da horta; Plantas alimenticias não convencionais; Curcuma Domestica; Araruta; Capuchinha; Inhame; Mandioquinha Salsa; Taro; Taioba; Agricultura Familiar; Family farms.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de batata-baroa. Infoteca-e
MADEIRA, N. R..
bitstream/item/189538/1/livro-batata-baroa-incaper-p.24-40.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha Salsa; Reprodução Vegetal; Muda; Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas pré-brotadas de batata-baroa (Mandioquinha-salsa). Infoteca-e
MOREIRA, S. O.; MADEIRA, N. R..
Para orientar os produtores sobre como deve ser o preparo correto das mudas, foi elaborada esta cartilha, que contém o passo a passo da produção de mudas saudáveis de batata-baroa. Tratam-se de medidas simples, mas que trazem bons resultados para o plantio. O agricultor pode avaliar, em um primeiro momento, que esse procedimento parece ser mais trabalhoso.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tubérculo; Mandioquinha Salsa; Reprodução Vegetal; Muda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistance of Arracaha genotypes to meloidogyne javanica and meloidogyne incognita under field conditions. Repositório Alice
PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; MADEIRA, N. R.; BISCAIA, D.; SILVA, A. G. da; MELO, R. A. de C. e.
The objective of this study was to evaluate arracacha genotypes for resistance to Meloidogyne spp. The genotypes selected for evaluation have the potential to be used by farmers, when available, or by breeding programs
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar BRS Acarijó 56; Cultivar BRS Rúbia 41; Cultivar BRS Catarina 64; Mandioquinha Salsa; Arracacia Xanthorrhiza; Meloidogyne spp.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção de mudas de mandioquinha-salsa: programa 5: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o sistema de produção de mandioquinha-salsa, também chamada, conforme a região, de batata-baroa, batata-fiuza ou batata-salsa. O pesquisador Nuno Madeira, da Embrapa Hortaliças, orienta o agricultor sobre como proceder para obter uma lavoura de mandioquinha produtiva e uniforme, a partir da utilização de mudas de qualidade. O programa também apresenta as diferenças entre os campos para produção de raízes e os campos para produção de mudas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata baroa; Batata fiuza; Mandioquinha Salsa; Agricultor; Muda.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção de mudas de mandioquinha-salsa: programa 5: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o sistema de produção de mandioquinha-salsa, também chamada, conforme a região, de batata-baroa, batata-fiuza ou batata-salsa. O pesquisador Nuno Madeira, da Embrapa Hortaliças, orienta o agricultor sobre como proceder para obter uma lavoura de mandioquinha produtiva e uniforme, a partir da utilização de mudas de qualidade. O programa também apresenta as diferenças entre os campos para produção de raízes e os campos para produção de mudas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata baroa; Batata fiuza; Mandioquinha Salsa; Agricultor; Muda.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TEM ciência no seu alimento: o consumidor pode não ver, mas há esforços da pesquisa para tornar as hortaliças cada vez mais nutritivas, saborosas e acessíveis aos brasileiros. Infoteca-e
Melão Cantaloupe em sistema semi-hidropônico abre novas oportunidades a produtores do DF. A pesquisa por trás das hortaliças. Desafios da produção e inovações tecnológicas para cultura do alho no Brasil. Uso eficiente da água para irrigação. Monitoramento determina lagarta predominante nos cultivos de tomate para a indústria. Receita: cheiro verde, condimento vesátil para pratos salgados. Foco na Hortaliça: BRS Sena: primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão Cantaloupe; Embrapa Hortaliças; Cheiro-verde; BRS Sena; Cerrado; Pesquisa; Hortaliça; Tomate; Alho; Alface; Pimenta; Mandioquinha Salsa; Batata Doce; Cebola; Cenoura; Água; Irrigação; Lagarta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trabalhos realizados com raízes e tubérculos em Santa Catarina. Infoteca-e
SILVA, G. O. da.
Visando o desenvolvimento de novas cultivares e também o repasse de informações técnicas aos produtores, a Embrapa desenvolve em Canoinhas, município de Santa Catarina, trabalhos com batata, batata-doce e mandioquinha-salsa. São realizadas atividades de apoio aos programas de melhoramento, através de testes de competição de clones e seleção, ensaios de clones avançados com delineamento experimental, e ensaios de clones avançados com delineamento experimental, e ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Batata; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091159
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional