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Adubação potássica e intervalos de colheita influenciam o potássio do solo e a produtividade de cultivos de erva-mate. Repositório Alice
SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; ALMEIDA, I. C. de; BARROS, N. F. de; WENDLING, I..
O trabalho objetivou avaliar a adubação potássica e intervalos de colheita na disponibilidade de potássio, produtividade e distribuição do conteúdo de potássio na massa colhida da erva-mate. Avaliaram-se doses de 0, 20, 40, 80, 160 e 320 kg ha-1 de K2O para colheitas com intervalos de 12, 18 e 24 meses. Quantificou-se a disponibilidade de potássio em duas profundidades do solo e a produtividade de erva-mate comercial (ECOM) e galho grosso (GG) e distribuição do conteúdo de K nesses componentes. A adubação potássica aumentou a disponibilidade de potássio no solo e aumentou a produtividade da erva-mate. Para cultivos em solos com disponibilidade em nível baixo de potássio, recomenda-se doses próximas a 190, 270 e 320 kg ha-1 de K2O, respectivamente, para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ilex paraguariensis; Erva mate; Espécie nativa; Potássio; Manejo de colheita; Yerba-mate; Potassium availability; Harvest management; K content.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/989804
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Concentração e época de aplicação de AminoetoxiVinilGlicine (AVG) na maturação de macieiras 'Fuji Suprema'. Repositório Alice
PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; LEITE, G. B.; COUTO, M..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Regulador de crescimento; Manejo de colheita; Abscisão de frutos; Qualidade de frutos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901044
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Sistemas de colheita da cana-de-acucar e alteracoes nas propriedades fisicas de um solo Podzolico Amarelo no Estado do Espirito Santo. Repositório Alice
CEDDIA, M.B.; ANJOS, L.H.C.dos; LIMA, E.; RAVELLI NETTO, A.; SILVA, L.A. da.
Foi instalado um experimento de longa duracao (1989-1994) com cana-de-acucar (variedade RB 739735) no municipio de Linhares, ES, com o objetivo de avaliar o efeito dos seguintes sistemas de colheita da cana-de-acucar: a) Sistema Cana Crua - corte da cana sem queima, com posterior espalhamento do palhico sobre o solo; e b) Sistema Cana Queimada - corte da cana com queima previa do palhico, sobre algumas propriedades fisicas de solo Podzolico Amarelo em area de tabuleiro. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, com seis repeticoes. Apos seis anos de cultivo, constatou-se alteracao do solo no sistema Cana Queimada, evidenciada pela diminuicao do diametro medio ponderado dos agregados estaveis em agua e pelo aumento da densidade do solo na...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estabilidade de agregados; Densidade do solo; Saccharum officinarum; Manejo de colheita; Palhico; Stability of aggregates; Soil density; Harvesting management; Crop residue.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100724
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