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Albedo de maracujá amarelo: propriedades físicas e funcionais. Repositório Alice
MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de.
O albedo do maracujá é um resíduo do processamento do suco de maracujá e do consumo da fruta in natura, que possui elevado teor de fibras, como a pectina (2,0% a 3,0%, em base úmida), mas contém compostos cianogênicos (CC). Este trabalho teve o objetivo de avaliar as propriedades físicas e funcionais do albedo de maracujá amarelo. Utilizou-se albedos de maracujás amarelos maduros, com mais de 85% da casca com cor amarela, in natura e/ou desidratados (a 60°C até cerca de 5% de umidade), não tratado e tratado (por imersão em salmoura e cozimento) para a eliminação de CC. Os albedos foram submetidos a análises de absorção de água, solubilidade em água e absorção de óleo; volume de intumescimento; difusão de glicose e digestibilidade de amido, avaliados in...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Albedo; Maracujá amarelo; Maracujá.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021468
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Analysis of the economic feasibility of organic polyculture. Repositório Alice
ALVES, L. E. V.; ARAÚJO NETO, S. E. de A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; SIVIERO, A..
The polyculture systems guarantees food to small farmers, would ensure sustainable agriculture, high productivity per unit area and lessen the natural risks of agriculture. Within this context the objective of this study was to evaluate the production cost and profitability of an organic polyculture system comprising passion fruit, maize, pineapple and cassava in association with the cover crops. This research was carried out at the Seridó Ecological Farm, in the Municipality of Rio Branco, Acre State, from 2009 to 2011, in the completely randomized block design in a split plot arrangement with three repetitions and comprised plots containing passion fruit supported by espaliers located 3 m or 4 m apart. Plots were divided into subplots containing the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo intercalar; Maracujá amarelo; Viabilidade econômica; Viabilidad económica; Costos de producción; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Producción orgánica; Rentabilidad; Maíz; Piñas; Sítio Ecológico Seridó; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo Multiplo; Agricultura Orgânica; Cultivo Intercalado; Custo de Produção; Rentabilidade; Maracujá Peroba; Passiflora Edulis Flavicarpa; Milho; Zea Mays; Abacaxi; Ananás Comosus; Mandioca; Manihot Esculenta; Organic production; Intercropping; Economic feasibility; Production costs; Profitability; Passiflora edulis f. flavicarpa; Corn; Pineapples; Cassava.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091135
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Biologia floral do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg) em área irrigada no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
SIQUEIRA, K. M. M. de; KIILL, L. H. P.; MARTINS, C. F.; SCHILINDWEIN, C.; MONTEIRO, S. P.; FEITOSA, E. de A.; LEMOS, I. B..
A morfologia e a biologia floral de P. edulis f. flavicarpa Deg, foi estudada em plantio convencional, no Projeto Maniçoba, Juazeiro-BA, durantes os anos de 2005 e 2006, quando foram avaliadas as estruturas florais com base na biologia floral e nas características morfométricas. As flores apresentam-se geralmente isoladas, sendo hermafroditas, actinomorfas e pedunculada, com formato raso campanulado, odor característico, adocicado e intenso após a antese. A antese floral é diurna e sincrônica, niciando entre 12:00h e 13:00h. As flores levam cerca de 10 minutos para abrir. Os estiletes iniciam o movimento de curvatura logo após a antese, levando em média 1 hora e 11 minutos para concluir o processo. O início da senescência floral ocorreu por volta das...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Biologia floral; Vale do São Francisco; Irrigação; Maracujá; Polinização; Passiflora Edulis; Passion fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159083
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Caracterização de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo em Rio Branco-Acre. Repositório Alice
NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; LIMA, V. A. de; OLIVEIRA, T. K. de.
O presente estudo teve como objetivo avaliar e caracterizar 39 progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo para subsidiar o programa de melhoramento genético desta cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 39 tratamentos (39 progênies de meios-irmãos), com 2 repetições e 5 plantas por parcela. As avaliações foram feitas no segundo ano de produção. As características avaliadas foram: comprimento e diâmetro do fruto, relação comprimento/diâmetro, massa do fruto, da casca e da polpa, rendimento da polpa (arilo + sementes), espessura da casca, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e relação sólidos solúveis /acidez titulável. Com base nas características físico-químicas dos frutos, foi possível fazer uma caracterização...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Qualidade do fruto; Physicochemical characteristics; Características fisicoquímicas; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Melhoramento genético vegetal; Passiflora edulis flavicarpa; Características agronômicas; Propriedade físico-química; Progênie; Fruto; Qualidade; Plant breending; Agronomic traits; Progeny; Fruit quality; Western Amazon; Fitomejoramiento; Características agronómicas; Progenie; Calidad de la fruta; Amazonia Occidental.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508997
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Caracterização e avaliação de germoplasma de maracujazeiro-amarelo para produção orgânica no Acre. Repositório Alice
SANTANA, F. M. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; GALVÃO, R. de O.; SILVA, S. S. da; OLIVEIRA, T. K. de; MESQUISTA, A. G. de; NEGREIROS, J. R. da S..
O maracujazeiro-amarelo constitui-se numa cultura de grande potencial de mercado. Aliado a isto, e ao fato de não haver cultivares superiores adaptadas às condições edafoclimáticas do Estado do Acre, objetivou-se introduzir, caracterizar e avaliar germoplasmas de maracujazeiro-amarelo nas condições do Estado do Acre em cultivo orgânico.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Maracujá; Passiflora edulis; Germoplasma; Agricultura orgânica; Condição ambiental; Aclimatação; Passiflora edulis f flavicarpa; Organic production; Acclimation; Environmental factors; Producción orgánica; Aclimatación; Factores ambientales.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/495522
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Caracterização físico-química de frutos de maracujazeiro amarelo provenientes da irradiação com raios gama. Repositório Alice
FLORES, P. S.; SILCA, D. F. P. da; BRUCKNER, C. H.; OLIVEIRA, S. P. de; SALOMÃO, L. C. C..
A indução de mutações tem sido utilizada em programas de melhoramento de algumas culturas economicamente importantes, como ferramenta para complementar as técnicas de melhoramento convencional. Em estudos prévios, observou-se que, através da indução de mutações com irradiações com raios gama, foi possível obter plantas de maracujazeiro amarelo resistentes a fusariose, uma das principais doenças que ataca a cultura. Porém, estudos sobre caracteres agronômicos relacionados com a qualidade dos frutos são fundamentais para avaliação desses genótipos resistentes. Neste trabalho, foram analisadas as características físicas e químicas dos frutos de plantas de Passiflora edulis Sims provenientes da irradiação com raios gama. Os valores obtidos com as análises...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Passiflora edulis f flavicarpa; Melhoramento genético vegetal; Maracujá; Passiflora edulis; Doença de planta; Fusariose; Variedade resistente; Características agronômicas; Propriedade físico-química; Fruto; Qualidade; Mutação induzida; Radiação atômica; Raio gama; Plant breeding; Passion fruits; Plant diseases and disorders; Fusarium oxysporum; Fruit quality; Agronomic traits; Physicochemical properties; Mutagenesis; Gamma radiation; Fitomejoramiento; Granadillas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Calidad de la fruta; Características agronómicas; Propiedades fisicoquímicas; Mutagénesis; Radiación gamma.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916469
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Controle pós-colheita da antracnose do maracujazeiro-amarelo com aplicação de óleo de copaíba. Repositório Alice
ARAÚJO NETO. S. E. de; FRANCISCO, W. de M.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUSTOSA, C.; RIBEIRO, S. A. L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de óleo essencial de copaíba no controle da antracnose, nos frutos do maracujazeiro-amarelo, e comparar sua ação fungicida/fungistática in vitro com o óleo resina de copaíba. No experimento in vivo, os frutos foram inoculados com uma suspensão de esporos da ordem de 106 conídios mL-1 e 1% de Tween 80, acondicionados em bandejas de polipropileno e colocados em câmara incubadora com temperatura de 25°C e 90% de umidade relativa do ar. Passadas 24 horas da inoculação, pulverizou-se óleo essencial nas seguintes concentrações: T1= 0 mL L-1; T2= 0,25 mL L-1; T3= 0,5 mL L-1; T4= 0,75 mL L-1; T5= 1,0 mL L-1, sendo avaliados a perda de massa do fruto, a severidade da antracnose e o número de lesões, ambas aos seis...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Óleo de copaíba; Óleo resina; Doença de planta; Pós-colheita; Maracujá; Passiflora edulis; Fungo; Antracnose; Colletotrichum gloeosporioides; Fungicida orgânico; Copaíba; Copaifera sp; Óleo essencial; Plant diseases and disorders; Passifloras edulis f flavicarpa; Postharvest treatment; Fungi; Anthracnose; Biopesticides; Essential oils; Oleoresins; Enfermedades de las plantas; Tratamiento postcosecha; Antracnosis; Bioplaguicidas; Aceites esenciales; Oleoresinas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008996
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Desenvolvimento de mudas de maracujazeiro propagadas por enxertia. Repositório Alice
LENZA, J. B.; VALENTE, J. P.; RONCATTO, G.; ABREU, J. A. de..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento de mudas de maracujazeiro-amarelo 'FB 200'enxertadas em seis espécies e nela mesma como porta-enxerto. o trabalho foi desenvolvido na Fazenda experimental da FAMEV/UFMT entre fevereiro e junho de 2006. o método de enxertia utilizado foi fenda cheia, realizada acima da terceira folha e a uma altura variando de 15 a 30 cm, dependendo do porta-enxerto. as espécies utilizadas como porta-enxerto foram: Passiflora edulis, P. quadrangularis,P. giberti,P. alata,P. nitida, P. coccinea e a 'FB 200', e como enxerto, a variedade FB 200. o desenvolvimento das plantas foi avaliado pelo critério de mensuração da altura e diâmetro, utilizando-se de fita métrica e paquímetro, respectivamente, e pela contagem do número...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Maracujá; Muda; Enxerto; Características agronômicas; Passiflora edulis f flavicarpa; Seedling production; Agronomic traits; Grafting (plants); Producción de plántulas; Características agronómicas; Injerto (plantas).
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657376
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Divergência genética entre progênies de maracujazeiro-amarelo com base em características das plântulas. Repositório Alice
NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a diversidade genética entre 24 populações de maracujazeiro-amarelo, discriminando os caracteres mais importantes na avaliação da divergência genética, com base em características das plântulas. Foram coletadas sementes de frutos obtidos a partir de polinização natural de vinte e quatro populações segregantes de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, em vinte e quatro tratamentos (populações segregantes), com quatro repetições, considerando-se como unidade experimental cada grupo de 50 sementes. Aos 28 dias, avaliaram-se a porcentagem de germinação e o índice de velocidade de emergência (IVE). Aos 45 dias, avaliaram-se porcentagem de sobrevivência,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Passiflora edulis; Variação genética; Método estatístico; Semente; Germinação; Propagação vegetativa; Genetic variation; Multivariate analysis; Variación genética; Análisis de multivarianza; Seeds; Germination; Vegetative propagation; Semillas; Germinación; Propagación vegetativa.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508961
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Diversidade genética entre progênies de maracujazeiro amarelo baseado em características morfo agronômicas. Repositório Alice
NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; ALVARES, V. de S.; MORGADO, M. A. D.; SIQUEIRA, D. L. de..
O estudo da diversidade genética é básico para subsidiar a escolha de genitores e trabalhos de seleção e melhoramento. Este trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa. Avaliouse a diversidade genética entre 34 famílias de meios-irmãos e 3 cultivares de maracujazeiro amarelo. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 37 tratamentos, três repetições e quatro plantas por parcela. As características avaliadas foram: altura da planta e diâmetro do caule aos 60 dias após o transplantio, diâmetro do caule no início da produção, vigor, severidade de verrugose e produção por parcela. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo método de Dunnett. Para o estudo da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Análise multivariada; Passiflora edulis flavicarpa; Características agronômicas; Variação genética; Método estatístico; Agronomic traits; Genetic variation; Multivariate analysis; Germinación de las semillas; Características agronómicas; Variación genética; Análisis de multivarianza.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508950
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Efeito da aplicação de zinco nos teores do nutriente no solo e folhas do maracujá amarelo em Latossolo Amarelo distrocoeso de Tabuleiro Costeiro. Repositório Alice
SANTOS, J. DE S. SANTOS; BORGES, A. L..
O maracujazeiro é cultivado nos Latossolos dos Tabuleiros Costeiros nos Estados da Bahia, Sergipe, Espírito Santo e Rio de Janeiro, que são profundos, porém distrocoesos. O Estado da Bahia participa com 61% da produção da Região Nordeste e 45% do total nacional.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Latossolo Amarelo distrocoeso; Tabuleiro Costeiro.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926455
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Efeito da planta matriz sobre as características físicas e físico-químicas de frutos de maracujazeiro amarelo (Plassiflora edulis f. flavicarpa). Repositório Alice
TOMÉ, A. T.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MÜLLER, C. H..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Propriedade físico-química; Melhoramento genético vegetal; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Passion fruits; Chemicophysical properties; Plant breeding.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/395356
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Efeito de diferentes doses de adubo de liberação lenta em substrato a base de resíduo de amêndoas de castanha-do-brasil na produção de mudas de maracujazeiro (Passiflora edulis). Repositório Alice
ARAÚJO, L. da S.; ARAÚJO, C. S. de; MUNIZ, P. S. B.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P..
Apesar de apresentar condições edafoclimáticas favoráveis à passicultura, o estado do Acre não produz o suficiente para atender a demanda, necessitando importar frutos. Dessa forma, cresce a necessidade por mudas de qualidade, que garantam pomares vigorosos e incrementem a produtividade regional. Assim, este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes doses de adubo de liberação lenta na produção de mudas de maracujazeiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Castanha do brasil; Adubo de liberação lenta; Osmocote; Campo Experimental; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Maracujá Peroba; Passiflora edulis flavicarpa; Muda; Produção; Substrato de cultura; Adubo mineral; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Passiflora edulis f flavicarpa; Seedling production; Mineral fertilizers; Brazil nuts; Producción de plántulas; Fertilizantes minerales; Nuez del Brasil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089652
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Efeitos de conbinações hormonais e tipo de explante na indução de calos de maracujá amarelo (Passiflora edulis F. flavicarpa). Repositório Alice
BENTO, D. de M.; PEREIRA, E.; PARENTE, M. J. P.; LOPES, D. B.; MACEDO, C. C.; BARROSO, P. V.; ALLOUFA, M. A. I..
O objetivo deste trabalho foi testar o efeito de diferentes combinações hormonais e tipos de explantes na indução de calos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruits; Induction; Calo; Explante; Hormônio; Indução; Passiflora Edulis; Explants; Hormones.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132409
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Enxertia de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) em porta-enxertos oriundos de sementes de espécies de passifloras nativas. Repositório Alice
AMOR DIVINO, A.; MACHADO, C. de F..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento e a sobrevivência de copas de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Degener) enxertadas sobre dois porta-enxertos, oriundos de sementes de espécies de passifloras nativas. O experimento foi desenvolvido em casa de vegetal da Embrapa Mandioca e Fruticultura, no período de maio de 2012 a abril de 2013.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Maracujá; Porta enxerto; Germoplasma; Passion fruits; Rootstocks; Passiflora.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965856
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Estudos sobre a nutrição mineral do maracujá amarelo. VII. Efeito dos micronutrientes no desenvolvimento e composição mineral das plantas. Repositório Alice
PRIMAVESI, A. C. P. A.; MALAVOLTA, E..
Efeito dos micronutrientes no desenvolvimento e composição mineral do maracujá.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Mineral; Planta; Maracujá amarelo.
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42316
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Fontes e doses de nitrogênio aplicadas via fertirrigação na formação de mudas de maracujá amarelo. Repositório Alice
FEITOSA FILHO, J. C.; SOUSA, S. M. S. das C.; CAVALCANTE, L. F.; PINTO, J. M.; FEITOSA, H. P. da F..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Muda; Nitrogênio; Fertirrigação; Aplicação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154462
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Grau de eterificação da pectina da casca de maracujá-amarelo em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
TALMA, S. V.; REGIS, S. A.; FERREIRA, P. R.; SILVA, C. M.; RESENDE, E. D..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teor de pectina; Maracujá amarelo; Farinha; Casca; Extração; Tecnologia de alimento; Resíduos sólidos; Sucos; Industrialização; Esterificação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041530
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Heterose e capacidade combinatória em maracujazeiro amarelo. Repositório Alice
NEVES, C. G.; OLIVEIRA, E. J. de; LEDO, C. A. da S..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a capacidade combinatória de genótipos de maracujazeiro amarelo quanto a atributos agronômicos de produtividade e qualidade de frutos. O experimento foi conduzido em área de produção no município de Cruz das Almas (BA), utilizando 41 tratamentos (30 híbridos e 11 parentais).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Passiflora edulis Sims; Heterose específica; Efeito gênico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926664
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In vitro selection of yellow passion fruit genotypes for resistance to Fusarium vascular wilt. Repositório Alice
FLORES, P. S.; OTONI, W. C.; DHINGRA, O. D.; DINIZ, S. P. S. de S.; SANTOS, T. M. dos; BRUCKNER, C. H..
Fusarium vascular wilt (caused by Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae) is a limiting factor in the cultivation of yellow passion fruit (Passiflora edulis). Since there is no effective and economically viable control available, development of resistant or at least tolerant cultivars are in demand. A number of procedures have been used for the initial selection of plant genotypes resistant to various fungal pathogens by means of a fungal culture filtrate or purified toxin. In this study, seeds and in vitro-grown plantlets of passion fruit were screened with different concentrations of either Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae (FOP) culture filtrate (0, 20, 30, 40 or 50%, v/v) or fusaric acid (0.10, 0.20, 0.30 or 0.40 mM) supplemented in Murashige and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Fusarium oxysporum f sp passiflorae; Fusariosis; Fusariase; Doença de planta; Maracujá; Passiflora edulis; Fungo; Fusariose; Seleção genótipa; Características agronômicas; Cultura in vitro; Variedade resistente; Plant diseases and disorders; Passiflora edulis f flavicarpa; Fungi; Genotype; Agronomic traits; In vitro culture; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Genotipo; Características agronómicas; Cultivo in vitro.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916487
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
 

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