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Biodiversidade da caatinga para a produção agropecuária. Infoteca-e
PORTO, D. D.; SOUZA, F. de F..
Biodiversidade da Caatinga para a produção agropecuária: 1. Plantas: Plantas Ornamentais; Plantas Forrageiras; Plantas Frutíferas; Plantas com ativos biotecnológicos; Plantas com potencial madereiro e de múltiplos uso; 2. Insetos: Polinizadores; Agentes de controle biológico; 3. Micro-organismos: Fungos micorrízicos; Bactérias fixadoras de nitrogênio.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira nativa; Flores da caatinga; Fruticultura da Caatinga; Maracujá da Caatinga; Maracujá do mato; Biodiversidade; Caatinga; Planta Ornamental; Vegetação Nativa; Polinização; Microrganismo; Planta Forrageira; Umbu; Biodiversity; Alternative crops; Alternative farming.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098504
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Caracterização da variabilidade morfoagronômica de maracujazeiro (Passiflora cincinnata Mast.) no Semi-Árido brasileiro. Repositório Alice
ARAUJO, F. P. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com a finalidade de avaliar a variabilidade morfoagrônomica de Passiflora cincinnata Mast., distribuída em diferentes regiões agroecológicas do Nordeste brasileiro. Foram utilizadas 32 características obtidas em experimento conduzido na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, em delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. O desempenho dos acessos foi avaliado pela análise univariada e os estudos relativos à divergência genética foram realizados com base nos procedimentos multivariados, utilizando-se a distância generalizada de Mahalanobis (D²) e a técnica de agrupamento por variáveis canônicas. A estratégia de coleta de acessos de P. cincinnata mostrou-se efetiva porque os acessos coletados apresentaram...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Germoplasma; Passiflora cincinnata; Variabilidade morfoagronômica; Descritor; Morfologia; Maracujá da Caatinga; Maracujá; Morfologia; Melhoramento genético; Fenologia; Passion fruit.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159383
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Processamento do maracujá-da-caatinga BRS Sertão Forte: elaboração de geleia Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P..
A polpa da BRS Sertão Forte apresenta características que favorecem a obtenção do gel e com maior controle de qualidade no processamento. Conjuntamente, o uso de pectina comercial contribui para o ponto final da geleia, evitando longos períodos de cocção e o escurecimento do produto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá da Caatinga; Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Caracterização físico-química; Geléia; Tecnologia de alimento; Polpa; Caatinga; Biodiversidade; Biodiversity; Caatinga; Fruit crops.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056530
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Sensory evaluation of a Caatinga passion fruit based chutney. Repositório Alice
SILVA, B. S. G. DA; TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C.; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; MATTOS, C. T. G. B.; FERREIRA, J. C. S.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá da Caatinga; Maracajá; Melhoramento genético; Passiflora cincinnata mast; Acceptance; Preference test.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031199
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