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Agregação de valor a fruteiras da Caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região semiárida.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato; Fruta estruturada; Geléia mista; Fruta laminada mista; Molho agridoce; Agroindústria; Planta nativa; Umbu; Caatinga; Maracuja; Biodiversidade; Fruit crops; Fruit products.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047015
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Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
O maracujá apresenta grande importância social e econômica no Brasil, que atualmente é o maior produtor e consumidor mundial dessa fruta. Essa importância social está relacionada à geração de empregos no campo, no setor de venda de insumos, nas agroindústrias e nas cidades, além de ser importante opção de geração de renda, principalmente para micros e pequenos fruticultores, especialmente aqueles ligados à agricultura familiar. Embora o País seja o maior produtor dessa fruta, produzindo aproximadamente 1 milhão de toneladas, a produtividade média de 14 t/ha/ano é considerada baixa, uma vez que alguns produtores conseguem produtividades acima de 50 t/ha/ano, quando adotam cultivares melhoradas geneticamente e tecnologias adequadas no sistema de produção...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Melhoramento genético; Maracuja; Produção vegetal; Fruta tropical.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061917
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Plantas frutíferas. Infoteca-e
AIDAR, S. de T.; ARAUJO, F. P. de; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P..
As plantas frutíferas nativas são há muito tempo valorizadas pelo conhecimento tradicional. Isso fica evidente quando se observa que, entre as árvores nativas poupadas de corte pelo sertanejo no estabelecimento de pastagens e campos de cultivo, metade são frutíferas. Além de complemento alimentar valioso ao homem e aos rebanhos, são fontes de renda de muitos agricultores familiares do Semiárido brasileiro.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma; Maracujá do mato; Umbuzeiro; Spondia tuberosa; Passiflora cincinnata; Licuri; Semiárido; Spondia.; Planta nativa; Caatinga; Maracuja; Melhoramento genético vegetal; Umbu.; Fruit crops; Plant breeding..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046624
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Produção de mudas do maracujazeiro silvestre: Passiflora cincinnata Mast. BRS Sertão Forte (BRS SF). Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; FALEIRO, F. G..
Cultivar de maracujazeiro silvestre BRS Sertão Forte foi obtida por pesquisas desenvolvidas na Embrapa Semiárido (Petrolina, PE) em parceria com a Embrapa Cerrados (Planaltina, DF), resultante de um processo de seleção massal de uma população de acessos silvestres da espécie Passiflora cincinnata Mast. de diferentes origens, visando, principalmente, ao aumento da produtividade e do tamanho do fruto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Planta nativa.; Maracuja; Melhoramento genético vegetal; Caatinga; Biodiversidade.; Fruit crops; Vegetation; Plant breeding.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046332
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VANTAGENS nutricionais da mistura de sucos de frutas: Programa 16: Norte. Infoteca-e
Misturas de sucos feitas com a finalidade de melhorar as características dos componentes das frutas, os chamados blends visam potencializar aspectos nutricionais do produto, sejam seus teores de vitaminas ou características funcionais. Alguns estudos com ?blends? de sucos de frutas tropicais já foram realizados, principalmente para a formulação de néctares. Três frutas que estão entre as mais consumidas e apreciadas no Pará foram unidas para criar um blend tropical: o maracujá, o taperebá e a acerola. ?São frutos bastante comercializados no Norte do Brasil e o desenvolvimento de produtos à base destes frutos mostra-se como uma interessante alternativa, pelo sabor e pelas características de funcionalidade?, diz a engenheira química da Embrapa Amazônia...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taperebá; Maracuja; Acerola; Suco de fruta; Blended foods.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015811
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