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Avaliação de produção de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
O Brasil é o maior produtor de maracujá, produzindo 838.244 toneladas de frutos em 2013, e o Estado da Bahia representa 42% da produção com 355.020 toneladas de frutos. O Estado do Mato Grosso apresenta baixa produtividade (16 t/ha/ano) e produção (779 toneladas de maracujá), apenas 0,1 % da produção brasileira, tendo que importar de outras regiões produtoras (IBGE, 2015). A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por muitos fatores, principalmente pela falta de tecnologias adaptadas para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de variedades melhoradas. E, no caso do maracujazeiro-amarelo, os sistemas de produção mais utilizados são para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracuja-amarelo; Maracuja; Variedade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060636
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Características físicas de maracujás-amarelos em Mato Grosso. Repositório Alice
RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S..
As características qualitativas de um produto agrícola, como o maracujá, permitem verificar se estes atendem aos padrões de qualidade exigidos pelos consumidores e pela indústria. Assim, avaliaram-se as características físicas de pós-colheita dos frutos de maracujazeiro-amarelo produzidos no estado de Mato Grosso.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracuja-amarelo; Fruta tropical; Caracteristica fisica; Mato grosso; Maracuja.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087390
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Características químicas de maracujás-amarelos em Mato Grosso. Repositório Alice
RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S..
O conhecimento das características qualitativas de um produto agrícola, como o maracujá, permite verificar se estas atendem aos padrões de qualidade exigidos pelos consumidores e pela indústria. Assim, objetivou-se avaliar características de pós-colheita dos frutos de maracujazeiro-amarelo produzidos no estado de Mato Grosso.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracuja-amarelo; Caracteristica quimica; Fruta tropical; Mato Grosso; Maracuja.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087392
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Efeitos dos antibióticos rifampicina e cefotaxima no desenvolvimento de calos de maracuja-amarelo (Passiflora edulis f. Flavicarpa). Repositório Alice
LOPES, D. B.; BENTO, D. de M.; BARROSO, P. V.; MACEDO, C. E. C.; ALLOUFA, M. A. I..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracuja-amarelo; Doença; Bactéria; Calo; Controle; Antibiótico; Passiflora edulis.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/150870
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Utilização da casca do maracujá-amarelo (P. edulis f. flavicarpa, Degener) na produção de geléia. Infoteca-e
LIRA FILHO, J. F. de; JACKIX, M. de N. H..
O objetivo deste trabalho foi o de estudar o aproveitamento da casca do maracuja-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Deg.) na producao de geleia. A geleia de maracuja foi elaborada sob nova modalidade, utilizando-se um extrato pectinoso da parte interna da casca do maracuja denominada albedo. Constatou-se que esta pectina ofereceu bom rendimento e qualidade para a producao de geleia. Uma mistura desse extrato liquido pectinoso, suco de maracuja integral, agua destilada e sacarose foi aquecida ate se encontrar um teor de solidos soluveis totais de 65-67%.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geleia; Maracuja-amarelo; Extrato pectinoso; Pectina; P; Edulis; Flavicarpa Degener.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/419889
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