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Efeito do corte da parte aérea sobre a sobrevivência do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.). Repositório Alice
CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; PEREIRA FILHO, J. M.; ALBUQUERQUE, V. M. de..
O trabalho foi conduzido na Embrapa-CNPC, em Sobral, CE, com o objetivo de avaliar os efeitos do corte da parte aerea sobre a sobrevivencia do marmeleiro. O corte da rebrota foi realizado quando estas alcancaram quatro diferentes alturas (25, 50, e 100cm). Os dados foram analisados atraves do teste do qui-quadrado (x2). Verificou-se haver dependencia entre a mortalidade e o corte da rebrota (P<0,01), e que todos os tratamentos diferiram estatisticamente entre si. O melhor resultado alcancado foi quando as rebrotas foram cortadas a uma altura de 75cm, reduzindo a densidade do marmeleiro em ate 93%.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle; Control; Marmeleiro preto; Planta lenhosa; Croton sonderianus; Caatinga; Parte aérea; Corte; Woody plants; Survival; Aerial part; Felling.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514891
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Efeito do corte da parte aérea sobre as mobilizações dos carboidratos de reserva nas raízes e no caule do marmaleiro (Croton sonderianus Mueli. Arg.). Repositório Alice
CAVALCANTE, A. C. R.; MONTEIRO, L.; CARVALHO, F. F.; PEREIRA FILHO, J. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de..
2001
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carboidrato de reserva; Ciclo fenológico; Croton sonderianus; Marmeleiro preto.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531643
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Flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva disponíveis nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.). Repositório Alice
CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; TELES, F. F..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estudar as flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva (Carboidratos Ácido-Digeríveis, CAD), nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell.Arg.), durante seu ciclo fenológico. Um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e distribuição fatorial de 3 x 9 (diâmetro de raiz ou caule vs estádios fenológicos), foi usado na análises estatísticas das variáveis raiz e caule. Os níveis dos CAD nas raízes apresentaram duas fases distintas: a de depleção-reposição das reservas, no período compreendido entre o intumescimento das gemas e a de frutificação, em que não ocorreram diferenças entre as classes de diâmetro nos diferentes estádios fenológicos. Houve uma fase de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carboidrato de reserva; Ciclo fenológico; Reserve carbohydrate; Phenologic cycle; Marmeleiro preto; Croton sonderianus; Fenologia; Caatinga; Euphorbiaceae; Phenology; Shrub physiology.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514707
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