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Caprine commercialisation systems and carcass sections in the Northeast of Brazil. Repositório Alice
VIDAL, D. de L.; DIAS, R. P..
Abstract: The Brazilian Northeast region framework complexity in relation to goat products trade, generates a more careful analysis The and prospecting for economic agents, interacting structural components and inputs spatial allocation. This paper identifies the main circuits of goat meat commercialisation, their features and carcass cuts in the Ceara's State. A pilot countryside survey with four focus cities was conducted to provide a basic pop information framework on this area. The commercial relationships among the market agents in the different circuits and the cut Gross Value Added incorporation process are analysed. It was identified four fundamental commercialisation types. The necessity of an appropriated support prices policy to the semiarid...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Caprino; Carcaça; Carne; Comercialização; Mercado; Goat meat; Commercialization; Meat byproducts; Markets; Carcasses.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532111
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Carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas com diferentes teores de gordura suína. Repositório Alice
GUERRA, I. C. D.; MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; SOUZA, E. L. de; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S..
Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar o potencial de utilização da carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas. Três formulações de mortadela foram desenvolvidas, com 90, 80 e 70% de carne ovina, adicionadas de 10, 20 e 30% de gordura suína. Os resultados demonstraram que as três formulações de mortadela atenderam aos parâmetros microbiológicos preconizados pela legislação brasileira, sendo, portanto, seguros para o consumo humano. Para os parâmetros cinzas, amido, cloretos, pH e atividade de água não houve diferença estatística entre as formulações (P>0,05). Os valores obtidos na análise de umidade diferiram estatisticamente entre os tratamentos (P<0,05), aumentando os valores médios, à medida que foram aumentados os percentuais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Embutido; Gordura suína; Pork fat; Ovino; Carne; Mortadela; Produto derivado da carne; Propriedade físico-química; Mutton; Mortadella; Sausages; Meat byproducts; Lamb; Swine.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939930
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Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova em confinamento, usando o NRC (2007): pesos e rendimentos de carcaça. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; COSTA, A. C.; LIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova, sob terminação em confinamento tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos e rendimentos de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE entre dezembro/2013 e fevereiro/2014. Foram utilizados vinte animais, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia, com dois níveis de restrição de nutrientes ? 0% e 15%: Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). O peso vivo ao abate foi obtido após jejum alimentar e hídrico por 18 horas. Após evisceração retirou-se a cabeça e a parte distal dos membros para obtenção do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; NRC; Rendimento de carcaça; Ovino; Nutrição animal; Carne; Exigência nutricional; Cordeiro; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Meat byproducts; Mutton; Nutritional requirements; Diet; Carcasses.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035523
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