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A pecuária de corte no Brasil : novos horizontes, novos desafios. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K..
O trabalho procura discutir a pecuária de corte nacional frente às transformações que se processam no mundo, e, em especial, bovina. Atenção particular e devotada ao sistema de produção quando se discutem perspectivas futuras e seus reflexos na competitividade e eficiência do sistema de produção. Ressalta-se a preocupação com o tipo de animal e sua adequação ao sistema de produção e a cadeia produtiva da carne, incluindo, ainda, as demandas do consumidor final e a busca por produção que torne possível uma convivência harmoniosa com a natureza.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Carne; Produção; Sistema de produção; Melhoramento genético; Brasil; Beef cattle; Meat production; Farming systems; Breeding; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/318164
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Avaliação do comportamento produtivo de búfalos para carne na região de Porto Velho - Rondônia. Repositório Alice
PEREIRA, R. G. de A.; SILVA NETO, F. G. da; CARVALHO, L. O. D. de M..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Produção animal; Produção de carne; Rondônia; Amazônia; Brasil; Buffaloes; Animal production; Meat production.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394802
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Cadeias produtivas como plataformas para o desenvolvimento da ciência, da tecnologia e da inovação: estudo da cadeia da produção animal. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K.; ALENCAR, M. M. de; CEZAR, I. M.; FÁVERO, J. A.; VASCONCELOS, V. R.; COLLARES, R. S..
Cadeias de produção animal. Rede de P&D de carne, couro e pele de qualidade. Entraves e oportunidades globais para a cadeia de carne, couro e pele. Rede de P&D de carne e couro bovinos. Rede de P&D de carne de suínos de qualidade. Rede de P&D de carne de aves de qualidade. Rede de P&D de carne de caprinos e ovinos de qualidade. Avaliação do programa de pesquisa vigente.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Cadeia produtiva; Produção animal; Pesquisa; Desenvolvimento: Carne; Couro; Pele; Qualidade; Agroindustrial complexes; Animal production; Developement; Meat production; Research; Leather; Hides and skins; Quality.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317927
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COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
2010
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/748565
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COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
Dr. Fernando Flores Cardoso, Embrapa Pecuária Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/864302
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COMO produzir carne bovina de qualidade: Programa 41: Sul. Infoteca-e
A busca por alimentos nutritivos e seguros é hoje uma das grandes preocupações do mercado alimentício. A aquisição de hábitos saudáveis, junto a uma boa alimentação, garante, segundo pesquisas, maiores chances de uma vida melhor e mais longa. E é pensando nisso que cada vez mais pecuaristas, exportadores, proprietários de frigoríficos, de supermercados e de açougues, bem como consumidores, buscam alimentos de qualidade. Para que o exportador e o frigorífico consigam produzir maior volume de carnes de alta qualidade as mudanças precisam começar com o pecuarista. Para o mercado internacional, um dos aspectos mais observados quando se fala em qualidade de carne é a sua maciez. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Geraldo Cruz, explica que o produtor que...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Meat production; Quality control.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016485
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Comparison of Nonlinear Models to Describe the Growth Curves of Jaffarabaddi, Mediterranean and Murrah Buffaloes. Repositório Alice
MALHADO, C. H. M.; REZENDE, M. P. G.; MALHADO, A. C. M.; AZEVEDO, D. M. M. R.; SOUZA, J. C. de.; CARNEIRO, P. L. S..
bitstream/item/169234/1/JAST-Volume-19-Issue-Supplementary-Issue-Pages-1485-1494.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maturation rate; Mature weight; Meat production; Principal component analysis.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082850
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Comportamento produtivo de búfalos da raça Carabao para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M.; NASCIMENTO, C. N. B. do..
1980
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Produção animal; Produção de carne; Pastagem nativa; Idade a primeira cria; Taxa de natalidade; Intervalo entre parto; Buffaloes; Animal production; Meat production; Natural pastures; Birth rate; Parturition interval.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/378286
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Demanda de carne ovina no Nordeste. Repositório Alice
SOUZA NETO, J. de..
Efetivo dos rebanhos caprinos e ovinos no Nordeste, taxa de crescimento, 1975/1980; Análise de tendência histórica da oferta de carne caprina e ovina; Projeções do efetivo caprino, abate e produção de carne, 1985/1990; Evolução dos rebanhos, abate e produção de carne; Projeção para 1990; Projeções do efetivo ovino, abate e produção de carne, 1985/1990; Projeções de produção, demanda e déficit de carne caprina e ovina no Nordeste, 1985/1990; Consumo de carne; Exportações de peles de caprinos e ovinos, Brasil e Nordeste, 1971/1982; Exportações brasileiras de peles de caprinos e ovinos 1985/1990.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Nordeste; Economic aspect; Brazil; Northeast; Ovino; Caprino; Carne; Demanda; Produção; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Demand; Production.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514114
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Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. Infoteca-e
SOUZA NETO, J. de..
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Deficit; Brasil; Região Nordeste; Caprinocultura; Ovinocultura; Carne; Demanda; Oferta; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Supply; Demand; Brazil.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514250
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Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Carcasses; Meat yield; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
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Desempenho produtivo de bovinos de corte submetidos a dois métodos de castração na Amazônia Ocidental. Repositório Alice
PARU, A. B..
No Acre, a castração é uma prática comum no manejo das propriedades que criam bovinos de corte. Esse procedimento geralmente é feito dos 30 aos 36 meses de idade, aproveitando o maior desenvolvimento dos bovinos não castrados. Este trabalho avaliou o desempenho produtivo dos bovinos não castrados ou submetidos à castração convencional e à imunocastração. O experimento foi realizado de março de 2016 a janeiro de 2017. O experimento foi inteiramente casualizado com 34 repetições (animais) de três tratamentos (não castrado, castrado cirurgicamente e imunocastrados). Foram determinados os níveis produtivos dos animais, os níveis de testosterona circulante, além do rendimento e acabamento de carcaça e do lucro gerado por cada método após o abate. Constatou-se...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Bopriva; Castração cirúrgica; Surgical ablation; Immunocastration; Producción de carne; Imunocastração; Ganado de carne; Raza de bovinos Nelore; Castración; Inmunocastración; Calidad de canales; Rentabilidad; Ablación quirúrgica; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Gado de Corte; Gado Nelore; Produção de Carne; Castração; Ganho de Peso; Testosterona; Carcaça; Lucro; Beef cattle; Nellore; Meat production; Castration; Weight gain; Testosterone; Carcass quality; Profitability.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105747
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Economics of Meat Production from the Springbuck in the Eastern Cape Karoo AgEcon
Dlamini, Thula S.; Fraser, Gavin C.G..
The feasibility of springbuck based meat production in the EC Karoo was analysed through a stochastic budgeting model, while overtly taking cost and price risk into consideration. Monte Carlo simulation of a springbuck based meat production enterprise was used to quantify the risks that would be faced by springbuck ranchers. Springbuck ranching has been proven a viable alternative in the production of highly nutritious and healthy meat (venison) that is on high demand in European markets and more recently with a promising and growing local demand as well. The results indicate that in the Eastern Cape Karoo, springbuck ranching for meat production is a viable business. As the call for more environmentally friendlier rangelands utilisation economic systems...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Game ranching; Springbuck ranching; Meat production; Economic feasibility; Monte Carlo simulation; Livestock Production/Industries.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/96181
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Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Creep feeding; Brasil; Região Nordeste; Semiárido; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
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Identification of genes associated with copper-deficient fatty acid increase in Nelore cattle. Repositório Alice
AFONSO, J.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; DINIZ, W. J. da S.; LIMA, A. O. de; SOUZA, M. M. de; ROCHA, M. I. P.; SILVA, J. V. da; BUSS, C. E.; GROMBONI, C. F.; MOURAO, G. B.; NOGUEIRA, A. R. de A.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A..
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Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genome regulation; Meat production; Gene expression.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079227
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IMPORT PRICES AND HARD CURRENCY CONSTRAINTS IN EASTERN EUROPE: IMPLICATIONS FOR COARSE GRAIN IMPORTS AND PRODUCTION OF MEAT AgEcon
Garcia, Roberto J.; Miljkovic, Dragan; Gomez, Miguel I..
The objectives of this study were (a) to determine the degree to which hard currency earnings constrained overall imports and coarse grain imports in command economies; (b) to measure the importance of import prices on grain imports and to trace the link of grain availability to meat production; and (c) to determine how economic and political reforms in the selected countries may have affected the hard currency constraint, the importance of import prices, and grain imports and meat production. The results indicate that import demand was constrained by earnings of hard currency, but was not responsive to world prices, and meat production was affected by total grain availability, including imports.
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Coarse grain imports; Hard currency; Eastern Europe; Import prices; Meat production; Political reforms; International Relations/Trade.
Ano: 1998 URL: http://purl.umn.edu/15085
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Low fiber sugarcane to improve meat production with less methane emission in tropical dry season. Repositório Alice
PRIMAVESI, O.; FRIGHETTO, R. T. S.; PEDREIRA, M. S.; LIMA, M. A.; BERCHIELLI, T. T.; RODRIGUES, A. de A..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sugarcane; Methane emission; Meat production.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46605
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Manipulação da caatinga visando o aumento de produção de carne caprina. Repositório Alice
MESQUITA, R. C. M.; LOPES, E. A.; MALECHEK, J. C..
Este trabalho teve como principal objetivo avaliar o desempenho, identificar o habito alimentar e o comportamento dos caprinos, influenciados pelas diferentes praticas de manipulacoes da caatinga e pela carga animal. Estas informacoes sao relevantes para determinar uma correta taxa da lotacao, bem como, fornecer subsidios para um melhor aproveitamento da caatinga atraves do uso de combinacoes de ruminantes nas pastagens. [Caatinga range management for increasing goat meat production]. [Scrub range management for increasing goat meat production].
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Stocking rate; Brazil; Northeast; Caprino; Manejo; Pastejo; Dieta; Carne; Produção animal; Taxa de lotação; Goats; Goat meat; Animal feeding; Sclerophyllous scrub; Weight gain; Animal production; Animal husbandry; Meat production; Diet; Grazing; Brazil.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514653
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Networking in Meat Production Systems: The Influence of Cooperative Structures on Farmers’ Participation AgEcon
Deimel, Mark; Theuvsen, Ludwig.
Against the background of increasing competitive pressures and growing requirements with regard to food quality and safety, the significance of network-wide collaboration in food production has been pointed out in recent years. With this in mind, it is the objective of this paper to analyse pig farmers’ network participation in general and to explore whether cooperative structures in food supply chains influence the type as well as the quality of farmers’ network relations. Our results show that cooperative structures influence pig fattening farmers’ network participation concerning relationship quality with slaughterhouses as well as farmers’ choice of network partners for information exchange and consultancy. Furthermore, the results show that farmers...
Tipo: Article Palavras-chave: Cooperatives; Information exchange; Meat production; Network relationships; Relationship quality; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Food Security and Poverty; Production Economics.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/121843
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Palestras apresentadas. Infoteca-e
CURSO SUPLEMENTAÇÃO EM PASTO E CONFINAMENTO DE BOVINOS, 2000, Campo Grande, MS..
Intensificação da produção de carne em pastagens. Suplementação de bovinos em pastejo. Confinamento de bovinos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal; Produção de carne; Suplementação em pasto; Confinamento; Cerrado; Beef cattle; Animal nutrition; Meat production; Supplements; Supplementary feeding; Feedlots; Brazilian savannas.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/323394
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