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A CASE AGAINST THE SIMULTANEOUS USE OF MARKET ACCESS RESTRICTIONS, DOMESTIC SUPPORT, AND EXPORT SUBSIDIES AgEcon
Garcia, Roberto J..
The Uruguay Round of GATT introduced market disciplines to international trade in agricultural commodities. However, in cases where countries negotiated the right to limit market access, support domestic production at high levels and subsidize exports, the spirit of the WTO rules have been violated. The Norwegian meat market (beef, pork, lamb and mutton, and chicken) situations are studied in terms of the policy implications and WTO commitments. If Norway's policy objective is to target some level of production that satisfies its non-trade concerns, then semi-decoupled income support could be an improvement over a policy mix that simultaneously restricts market access, provides domestic support and applies export subsidies.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Norway; Meat; Market access limitations; Domestic support; Export subsidies; International Relations/Trade.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/25915
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A desinformação como obstáculo ao consumo da carne suína in natura AgEcon
Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber.
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108574
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A Embrapa Gado de Corte e a produção de carne de qualidade. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K..
A cadeia produtiva da carne bovina. O programa. Estruturação de alianças e estabelecimento de parcerias. O sistema de produção. Oportunidades a serem exploradas pelo programa. Resultados potenciais. Perspectivas de impactos. Abrangência e publico-alvo para atuação direta. Parcerias importantes. Parcerias atualmente consolidadas. Resultados alcançados.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Gado de Corte; Bovino; Carne; Qualidade; Programa; Cattle; Meat; Quality; Program.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325241
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Abate e qualidade da carne. Repositório Alice
MEDEIROS, S. R. de; RIBEIRO, C. B..
Marmoreio; Outros aspectos relacionados à qualidade da carcaça. Bem-estar; Outros reflexos positivos do investimento em bem-estar. Alternativas para melhoria da qualidade da carcaça.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Abate; Carne; Carcaça; Qualidade; Bem-estar animal; Beef cattle; Slaughtering; Meat; Carcasses; Quality; Animal welfare.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326405
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ACEITAÇÃO E SEGMENTAÇÃO DO MERCADO DE PRODUTOS DERIVADOS DA CARNE DE PERU AgEcon
Pulici, Rodrigo; Alves, Flavio Rocha; Gameiro, Augusto Hauber.
Nos últimos anos, a avicultura brasileira tem apresentado grande crescimento na produção e a criação de perus acompanha - de certa forma - este desempenho. Como o frango de corte, grande parte da produção de carne de peru é exportada. Todavia, o frango de corte tem o consumo no mercado interno bastante consolidado, o que já não ocorre com o consumo de derivados de peru, que se apresenta bastante baixo, apesar do crescimento nos últimos cinco anos. A presente pesquisa analisou a estratégia de segmentação do mercado dos produtos à base de carne de peru, o comportamento de compra baseado nos preços desses produtos no varejo vis-à-vis os dos derivados de frango e as possíveis causas do baixo consumo per capita brasileiro. A pesquisa foi realizada em três...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Peru; Varejo; Consumidor; Segmentação; Meat; Turkey; Retail; Consumer; Segmentation; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108968
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AN ECONOMETRIC ANALYSIS OF DEMAND FOR MEAT AND FISH PRODUCTS IN KOREA AgEcon
Jung, Jione; Koo, Won W..
This study analyzes the structure of Korean meat and fish product demand. The Linear Approximate Almost Ideal Demand System (LA/AIDS) is used to estimate Korean meat and fish demand. Since the expenditure term is endogenous, the three-stage least squares (3SLS) estimator is used to estimate the demand system. Empirical results indicate that beef imports would increase with increases in per capita income. If imported beef becomes less expensive as a result of the trade liberalization policy adopted by the Korean government, Hanwoo beef would not be competitive and could lose its market share. Pork and chicken would be able to maintain market shares, but most fish products would lose market shares.
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Demand; Almost ideal demand system; Meat; Fish; Endogeneity; Rotterdam model; Separabiilty; Estimator; Demand and Price Analysis; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2000 URL: http://purl.umn.edu/23122
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Anais. Infoteca-e
SIMPOSIO SOBRE RENDIMENTO E QUALIDADE DA CARNE SUINA, 1998, Concordia, SC..
Fatores produtivos que afetam a qualidade da carne suina; Como medir a qualidade da carne na linha de abate de suinos; Caracteristicas fisicas e organolepticas da carne e gordura que afetam a qualidade dos produtos industrializados; Exigencias nutricionais para o maximo rendimento de carnes em suinos; Genetic and nutritional influences on pork quality; Swine breeding, sex, feeding regime, and slaughter weigth and their effects on carcass lean yield.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suino; Carne; Qualidade; Congresso; Swine; Meat; Quality; Meeting.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433678
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Anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE TECNOLOGIA DE PROCESSAMENTO E QUALIDADE DA CARNE DE AVES, 1999, Concórdia..
Recentes avancos do efeito da nutricao no crescimento especifico de componentes da carcaca de frangos de corte; Demanda de produtos nos mercados interno e externo; Relationship between broiler feed withdrawal and carcass microbiological quality; Influence of pre-slaughter events on broiler carcass quality and yields; Sistema de monitoramento para o refile de file de peito e a desossona de coxa de frango; Selection tools for the next decade; Overview of Escherichia coli (E.coli) on poultry; Practical strategies to reduce pathogens in the plant; Conceitos atuais de qualidade em produtos de frango: efeito da nutricao na fase inicial; Effects of gas and electrical stunning methods on meat quality; Atordoamento de aves em atmosfera controlada; Embalagens de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Carne; Processamento; Qualidade; Congresso; Poultry; Meat; Processing; Quality; Meeting.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/436889
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Antilisterial activity of lactic acid bacteria isolated from vacuum-packaged brazilian meat and meat products BJM
Martinis,Elaine C.P. De; Públio,Márcia R.P.; Santarosa,Priscila R.; Freitas,Flávia Z..
Twenty samples of Brazilian meat and meat products were screened by the agar overlay method for bacteriocin-producing lactic acid bacteria, using Lactobacillus sake ATCC 15521 as indicator strain. Based on Gram staining, KOH reaction, catalase test and fermentation of 49 carbohydrates (API 50 CH), three out of seven isolates with confirmed antagonist properties were identified as Lactobacillus curvatus, one as Leuconostoc mesenteroides and one as Leuconostoc sp. Two isolates could not be properly identified using these tests. The inhibitors produced by these strains were sensitive to proteases. Inhibition due to lytic bacteriophages was ruled out, so the isolates were classified as bacteriocin-producing lactic acid bacteria. Four of them presented...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactic acid bacteria; Meat; Bacteriocins; Biopreservation; Listeria monocytogenes.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822001000100008
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Aspectos fisiológicos e produtivos de clones de cajueiro anão precoce cultivado sob dois regimes hídricos. Repositório Alice
NASCIMENTO, A. H. C. do..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as respostas fisiológicas e bioquímicas dos clones CCP 76 e BRS 189 de cajueiro anão precoce (Anacardium occidentale L.), submetidos a dois regimes hídricos: irrigado e sequeiro. O experimento foi conduzido no Campo Experimental do Curo, da Embrapa Agroindústria tropical, em Paraipaba - Ceará, de janeiro a dezembro de 2009. As plantas do experimento estavam em plena idade produtiva (5 anos). Mensalmente, foram investigados o teor de umidade foliar, a condutância estomática ao vapor d'água, a taxa transpiratória, a taxa fotossintética, os teores foliares de íons inorgânicos e os teores de carboidratos solúveis totais. Além disso, foram analisadas a produtividade das castanhas e a qualidade pós-colheita dos...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Carne; Mecanicamente; Tilápia; Meat; Mechanically; Tilapia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880977
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Association of KCNJ11 gene variants with tenderness in Nelore breed. Repositório Alice
TIZIOTO, P. C.; SOUZA, M. M. de; MUDADU, M. de A.; THOLON, P.; MEIRELLES, S. L. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; ROSA, A. do N.; MEDEIROS, S. R. de; SIQUEIRA, F.; FEIJO, G. L. D.; REGITANO, L. C. de A..
The KCNJ11 (potassium inwardly-rectifying channel, subfamily J, member 11) gene is located in BTA15, near a quantitative trait loci for meat tenderness. In this study, single nucleotide polymorphisms (SNPs) were described in KCNJ11 and associated with Warner ? Bratzler shear force (WBSF) at different aging times: 1 d after slaughter (WBSF0), after 7 d (WBSF7) and 14 d (WBSF14) of aging. Fourteen steers of Nelore breed, characterized as extreme for the distribution of WBSF0 in a half-sib population of 500 progenies from 32 sires, were selected for sequencing.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: KCNJ11; Gene variants; Nelore breed; Cattle; SNP; Meat.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951696
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Bem-estar, transporte, abate e consumidor: anais. Infoteca-e
CONFERÊNCIA INTERNACIONAL VIRTUAL SOBRE QUALIDADE DE CARNE SUÍNA, 1., 2000, Concórdia..
O bem-estar animal na suinocultura; Questoes de bem-estar animal na criacao intensiva de suinos na Uniao Europeia; Manejo de qualidade na granja, seguranca alimentar pre-abate e certificacao da industria suinicola; Bem-estar de suinos e qualidade da carne: uma visao Britanica; Bem-estar de suinos durante o embarque e o transporte: uma visao Norte Americana; Bem-estar de suinos e qualidade da carne: uma visao Brasileira; Estresse durante o transporte e qualidade da carne suina. uma visao Europeia; Efeitos do manuseio pre-abate sobre o bem-estar e sua influencia sobre a qualidade de carne; Reduzindo perdas da porteira da granja ate o abatedouro - uma perspectiva Canadense; Transformacoes post mortem e qualidade da carne suina; Tratamento pos-abate das...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Carne; Qualidade; Congresso virtual; Swine; Meat; Quality; Virtual congress.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439327
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Boneless yield of carcass of feedlot-finished young Bos indicus L. bulls Acta Agron. (Palmira)
Dirceu-Pazdiora,Raul; Resende,Flávio Dutra-de; Faria,Marcelo Henrique de; Rezende-Siqueira,Gustavo; Linhares-Sampaio,Ricardo; Souza-Almeida,Geraldo Benedito de; Caetano-Nunes-Pazdiora,Bruna Rafaela.
Abstract The aim of this study was to evaluate the boneless yield of the carcass of 64 feedlot-finished young Nellore bulls fed diets containing coated or uncoated urea and slaughtered at five body weights (350, 455, 485, 555, and 580 kg). A completely randomized design with a 5 χ 2 factorial arrangement was used. No significant effect was detected for the interaction between slaughter weight and diet; therefore, the variables were analyzed separately, compared by polynomial contrasts and the F test, respectively. The absolute weights of the primal cuts from the fore- and hind-quarter increased linearly as the slaughter weight of the animals increased. Increasing slaughter weights elevated the percentage of rump cap in the pistola hindquarter as...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Animal products; Cattle; Meat; Prime cuts; Nellore breed; Diet; Minimum weight; Optigen®.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122018000200339
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Bubalinos: produção de carne. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da..
1988
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Babalino; Carne; Producao; Pastagem; Canarana-erecta-lisa; Quicuio da amazonia; Bubalus bubalis; Brachiaria humidicola; Echinochloa pyramidalis; Pará; Amazonia; Brasil; Buffalo; Meat; Production; Pasture.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383802
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Cabotagem como alternativa para o transporte de carnes da região Sul para o Norte/Nordeste brasileiro: um estudo de caso AgEcon
Fachinello, Arlei Luiz; Nascimento, Sidnei Pereira.
The transportation costs are one of the main factors for companies’ competitiveness. In order to decrease the costs, companies are frequently searching for different ways to transport their products to their consumers. This paper analyzes the economic viability of meat transport from the South to the North and Northeast of Brazil, using intercoastal port services. Using a transport cost optimization model and linear programming, our results indicate the economic feasibility of this option.
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Transport cost; Meat; Intercoastal port services.; Agribusiness; C61..
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/61193
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Calidad de la canal y carne de corderos complementados con aceites y rastrojo de maíz. Colegio de Postgraduados
Hernández Cruz, Laura.
El estudio se realizó con 48 corderos de la cruza Pelibuey x Katahdin de aproximadamente 4 meses de edad con un peso promedio de 29 ±1.2 kg los cuales se distribuyeron en un diseño completamente al azar, en arreglo factorial 2x4; los tratamientos fueron: 1) Sin aceite (C), 2) 3% de aceite con ácido linoleico conjugado (CLA), 3) 3% de aceite con ácido linoleico (LA) y 4) 3% de aceite de linaza (LZ); y dos porcentajes de rastrojo de maíz por kg de MS-1 (16 y 26). Los resultados en GDP y CMS/GDP no presentaron diferencias, sin embargo, el CMS fue menor (P<0.05) cuando se proporcionó 16% de rastrojo de maíz en las dietas. En el rendimiento de la canal caliente, fría y proporciones no hubo diferencias. En el tratamiento C se observo el mayor tamaño...
Palavras-chave: CLA; Linoleico; Linaza; Ovinos; Carne; Linoleic acid; Linseed; Sheep; Meat; Doctorado; Ganadería.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/410
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Calidad de la canal y carne de corderos complementados con aceites y rastrojo de maíz. Colegio de Postgraduados
Hernández Cruz, Laura.
El estudio se realizó con 48 corderos de la cruza Pelibuey x Katahdin de aproximadamente 4 meses de edad con un peso promedio de 29 ±1.2 kg los cuales se distribuyeron en un diseño completamente al azar, en arreglo factorial 2x4; los tratamientos fueron: 1) Sin aceite (C), 2) 3% de aceite con ácido linoleico conjugado (CLA), 3) 3% de aceite con ácido linoleico (LA) y 4) 3% de aceite de linaza (LZ); y dos porcentajes de rastrojo de maíz por kg de MS-1 (16 y 26). Los resultados en GDP y CMS/GDP no presentaron diferencias, sin embargo, el CMS fue menor (P<0.05) cuando se proporcionó 16% de rastrojo de maíz en las dietas. En el rendimiento de la canal caliente, fría y proporciones no hubo diferencias. En el tratamiento C se observo el mayor tamaño...
Palavras-chave: CLA; Linoleico; Linaza; Ovinos; Carne; Linoleic acid; Linseed; Sheep; Meat; Doctorado; Ganadería.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/410
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Calpain and cathepsin activities in post mortem fish and meat muscles ArchiMer
Cheret, Romuald; Delbarre Ladrat, Christine; De Lamballerie Anton, Marie; Verrez-bagnis, Veronique.
Post mortem tenderization is one of the most unfavourable quality changes in fish muscle and this contrasts with muscle of mammalian meats. The tenderization can be partly attributed to the acid lysosomal cathepsins and cytosolic neutral calcium-activated calpains. In this study, these proteases from fish and bovine muscles were quantified and compared. The cathepsin B and L activities were in more important amounts in sea bass white muscle than in bovine muscle. On the other hand, cathepsin D activity was 1.4 times higher in meat that in fish muscle, while cathepsin H was negligible in both muscles. Calpain activities were similar in both types of muscle. Moreover, calpastatin (calpain endogenous inhibitor) level is 3.9 times higher in sea bass white...
Tipo: Text Palavras-chave: Meat; Fish; Protease; Cathepsin; Calpain.
Ano: 2007 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2007/publication-3646.pdf
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CARACTERISTICAS DA INTERNACIONALIZAÇÃO DA AGROINDUSTRIA EXPORTADORA DE FRANGO DE CORTE DE MATO GROSSO DO SUL. AgEcon
Lima, Dario Oliveira; Barczsz, Silvio Silvestre; Oliveira, Leidy Diana Souza De.
A internacionalização é um processo crescente e continuado de envolvimento de uma empresa nas operações com outros países fora de sua base de origem. O sistema agroindustrial exportador de frango de corte brasileiro adquiriu o status de maior exportador mundial desta commodity e o terceiro maior produtor mundial. Essa posição se deve a diversos fatores, entre eles: a utilização de novas tecnologias, tanto na produção como no manejo; melhoria da qualidade sanitária; e grande disponibilidade de insumos (mão-de-obra e grãos a baixo custo). A atividade apresenta um elevado dinamismo e importância econômica e social para o país. O objetivo deste estudo é caracterizar o perfil da internacionalização da agroindústria exportadora de frango de corte de Mato Grosso...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Comércio internacional; Avicultura; Carne; Tecnologia; International commerce; Aviculture; Meat; Technology; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109756
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Características de carcaças de búfalos engordados em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; DUTRA, S..
1987
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Carcaca; Engorda; Carne; Producao; Pastagem nativa; Terra inundavel; Alimentacao; Campo Experimental do Baixo Amazonas; Monte Alegre; Pará; Amazonia; Brasil; Buffalo; Carcass; Fattening; Meat; Production; Native pasture; Floodable land; Feed.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383676
Registros recuperados: 105
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