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Assessment of mint (Mentha spp.) species for large-scale production of plantlets by micropropagation. Repositório Alice
GOMES, H. T.; BARTOS, P. M. C.; MARTINS, A. E.; OLIVEIRA, S. O. D. de; SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hortelã; Propagação in vitro; Peppermint; Menta; Planta medicinal; Medicinal plant; In vitro propagation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038000
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Avaliação da coleção de Mentha sp. da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia nas condições de Manaus-AM. Repositório Alice
CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. da S.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; BIZZO, H. R.; PENA, E. de A.; COSTA, I. O. V. L.; XAVIER, J. J. B. N..
O objetivo deste trabalho foi avaliar agronomicamente o potencial de 67 acessos de Menta bem como a produção de compostos biologicamente ativos na Embrapa Amazônia Ocidental (região ecofisiográfica de Manaus-AM).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ecofisiologia; Metabolismo secundário; Menta; Óleo Essencial; Recurso Genético.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/679301
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Avaliação de genótipos de Menta (Mentha spp) nas condições do Distrito Federal, Brasil. Repositório Alice
GRISI, M. C. M.; SILVA, D. B.; ALVES, R. B. N.; GRACINDO, L. A. M. B.; VIEIRA, R. F..
bitstream/item/178137/1/ID-27991-1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mentha spp; Recursos Genéticos; Caracterização; Variabilidade genética; Essential oil; Characterization; Genetic variability; Menta; Óleo Essencial; Genetic resources.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/187181
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Chemical composition and anthelmintic activity in vitro of the essential oil of Mentha piperita: preliminary data. Repositório Alice
MESQUITA, R. J. M.; MONTEIRO, J. P.; CATUNDA, F. E. A.; TEIXEIRA, M..
Abstract: Research towards plant compounds with activity against worm parasites has been carried out for a number of decades; however it is especially important now when drench resistance has compromised the effectiveness of present control methods. In this study we characterized the composition of Mentha piperita essential oil and evaluated its anthelmintic effect against developmental stages of trichostrongylids from naturally infected goats (95% Haemonchus contortus and 5% Trichostrogylus spp.) through the egg hatch and larval development assays. The major constituent of the tested substance quantified by gas chromatography was menthol (58.35%). The lowest concentration of essential oil with 100% efficacy in all in vitro tests against caprine...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pulegone; Ação antiparasitária; Caprino; Anti-helmíntico; Óleo essencial; Menta; Extrato vegetal; Planta medicinal; Fitoterapia; Goats; Anthelmintics; Mentha; Essential oils; Nematoda; Haemonchus contortus; Trichostrogylus; Culinary herbs; Trichostrongylidae; Phytotherapy; Drug plants.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079264
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Crescimento vegetativo e produção de óleo essencial de hortelã‑pimenta cultivada sob malhas. Repositório Alice
COSTA, A. G.; CHAGAS, J. H.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo e o teor, o rendimento e a composição química do óleo essencial de hortelã‑pimenta (Mentha piperita) cultivada sob diferentes malhas, no Município de Lavras, MG. As mudas de hortelã‑pimenta foram cultivadas em cinco ambientes: pleno sol, malha preta, malha aluminizada, malha azul e malha vermelha, todas com 50% de irradiância. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e cinco plantas por parcela. Foram avaliados os parâmetros: crescimento vegetativo, teor, rendimento e análise química do óleo essencial. Plantas de hortelã‑pimenta cultivadas em pleno sol e sob malhas preta e vermelha produziram maior biomassa seca de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mentha piperita; Mentona; Qualidade da luz; Crescimento vegetativo; Cultivar; Menta; Radiação; Variedade; Menthol; Menthone; Light quality; Solar radiation.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930524
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CULTIVO de hortelã: opção de renda para agricultura familiar - programa 13. Infoteca-e
2010
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Menta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662468
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Desenvolvimento vegetativo de Mentha campestris Schur e produção de mentol em diferentes espaçamentos de plantio e épocas de colheita. Repositório Alice
MONTEIRO, R.; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R..
A produção de óleos essenciais nas plantas aromáticas é influenciada por fatores bióticos e abióticos. A demanda por esses produtos tem aumentado, sendo os óleos essenciais do gênero Mentha de grande interesse nas indústrias farmacêutica, de cosméticos, alimentícia e agrícola, principalmente em função do composto mentol. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de três espaçamentos de plantio (0,60 x 0,15 m; 0,60 x 0,30 m e 0,60 x 0,45 m) e duas épocas de colheita (60 e 90 dias após o plantio) na espécie Mentha campestris Schur. O experimento foi conduzido no Centro de Estações Experimentais do Canguiri-UFPR, em Pinhais-PR, no período de janeiro a abril de 2008. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Menta; Espaçamento; Colheita; Óleo essencial; Mentol.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912020
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Diseño y caracterización de gomitas miel-menta y miel-eucalipto. Repositório Alice
HERNANDEZ, M. L.; USSERY, S. G.; VELASCO, C. O.; PEREIRA, D. S.; MORENO, O. P..
A La comercialización de los productos y subproductos de la colmena en cosmetología, farmacéutica y alimentos han aumentado en el mercado nacional, se observa en diferentes ferias apícolas en México. Este artículo describe el diseño de formulaciones de goma conmiel adicionado con esencias de menta y eucalipto, modificados con sabor-color artificial. Evaluación sensorial, Análisis Fisicoquímico y Análisis microbiológico son determinados al producto obtenido, la cual se valora sensorialmente en comparación con gomitas comerciales. Es necesario estandarizar los ingredientes y la miel para el producto obtenido posea las mismas características sensoriales, predominando el sabor miel-menta y miel eucalipto enriquecido con esencia de fresa, considerando a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mel; Goma; Gumy; Eucalipto; Eucalyptus; Tecnologia de alimentos; Menta; Farmacologia.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067811
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Efeito de alternativas de propagação na produção de óleo essencial de Mentha canadensis L. no litoral norte catarinense. Repositório Alice
SANTOS, V. M. C. S.; SCHNEIDER, T. R.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Menta; Óleo essencial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889459
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Influência do consórcio sobre a produtividade de repolho e menta em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
NUNES, M. U. C.; JESUS, A. F. de; SANTANA, P. H.; CRUZ, D. P. da; LIMA, I. da S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Menta; Cosnórcio.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949290
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Mentha spicata: novo hospedeiro de Rhizoctonia solani AG-1A no Brasil. Repositório Alice
MELO, M. P.; NECHET, K. de L.; ARAÚJO, J. S. P.; HALFELD-VIEIRA, B. de A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hortelã; Rhizoctonia solani; Menta; Doença de planta; Mentha; Plant diseases an disorders.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981863
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Procedimento para inclusão de óleos essenciais em rações para peixes. Infoteca-e
DAIRIKI, J. K.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; MORAIS, I. da S. de.
Este documento tem por objetivos: apresentar o procedimento básico para a inclusão de óleos essenciais em rações comerciais para peixes, relatar os principais aspectos positivos e negativos dessa prática e por fim recomendar a quantidade adequada de diluente (álcool de cereais) na aplicação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Aquicultura; Colossoma macropomum; Tambaqui; Arapaima gigas; Pirarucu; Alfavaca-cravo; Ocimum gratissimum; Menta; Mentha x piperita; Gengibre; Zingiber officinalis.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973005
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