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A influência da importação nos preços do feijão no Brasil. Repositório Alice
CASTRO, E. de C.; WANDER, A. E..
Este trabalho observou as principais classes comerciais comercializadas pelo Brasil e o efeito da oferta de feijão pelo mercado internacional ao mercado brasileiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Preço; Importação; Mercado internacional; Mercado nacional.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066140
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ANÁLISE DA COMPETITIVIDADE DO AÇÚCAR BRASILEIRO NO MERCADO INTERNACIONAL, 1990 A 2004 AgEcon
Martins, Alexandra Pereira; Maciel, Marilia Fernandes; Rosado, Patricia Lopes; Lirio, Viviani Silva.
Mudanças ocorridas na economia mundial, como liberalização de mercados e formação de blocos, têm exigido que países em desenvolvimento, como no caso do Brasil, acompanhem tais transformações principalmente no que se refere à busca por produtos diferenciados e de maior qualidade. Diante disso, o setor açúcar iniciou um processo de reestruturação produtiva, visando estimular a modernização e, com isso, ampliar sua competitividade no comércio internacional. Considerando a importância desse setor para a economia brasileira, no que se refere à participação no PIB e na geração de divisas, objetivou-se neste trabalho avaliar a competitividade das exportações brasileiras de açúcar, no período de 1990 a 2004. O modelo teórico utilizado esta fundamentado na Teoria...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Competitividade; Mercado internacional; Açúcar; Competitiveness; International Market; Sugar; Agribusiness; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113188
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Análise de comércio exterior de frutas a partir do armazém de dados da fruticultura brasileira. Infoteca-e
MEIRA, C. A. A.; SEIXAS NETO, Á.; NAKA, J.; CUNHA, L. M. S..
O objetivo geral do Programa é elevar os padrões de qualidade e competitividade da fruticultura brasileira ao patamar de excelência requerido pelo mercado internacional, paradigma que será efetivado com o avanço da capacidade produtiva e gerencial dos produtores de frutas e a ampliação dos mercados interno e externo. São contempladas ações em diversas áreas, como inovação tecnológica, capacitação de fruticultores, controle de pragas na fruticultura, campanha para promoção das frutas brasileiras, entre outras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Fruta; Qualidade; Competitividade; Mercado internacional; Inovação tecnológica; Fruit growing; New technology.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1984
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As relações da nova economia institucional com o advento da organização da cadeia produtiva de feijão para exportação. Repositório Alice
ALMEIDA, P. R. V. de; WANDER, A. E..
O feijão é um importante componente na dieta do brasileiro e de diversos países pelo globo. No Brasil é cultivado por agricultores de diversos perfis, em diferentes escalas, regiões e sistemas de produção. O Brasil apresenta problemas de auto-suficiência em feijão, historicamente apresentando como um dos grandes importadores desse grão, a baixa participação nas exportações do feijão brasileiro no mercado internacional ocorre também pelo fato de que nesses mercados se consomem determinados tipos de feijões que o Brasil não tem tradição de produzir. O mercado internacional de feijão pode ser explorado pelo Brasil, precisando o País organizar uma cadeia produtiva para esse fim. A metodologia utilizada neste estudo deu-se com uma revisão da literatura, e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão especial; Feijão; Cadeia produtiva; Agronegócio; Exportação; Mercado internacional.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859205
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BRS IMPONENTE: cultura de grãos brancos extragrandes de caupi: programa 38: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A BRS Imponente é uma cultivar de grãos brancos extragrandes de feijão caupi. Essa cultivar atende a uma demanda dos agricultores (que desejavam um produto de grãos brancos extragrandes) e é indicada para os mercados interno e externo. É adaptada ao ciclo curto (safrinha), ao cultivo mecanizado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivo mecanizado; Grão; Safrinha; Mercado nacional; Mercado internacional.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078730
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CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional; Melhoramento genético.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952532
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CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional; Melhoramento genético.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952556
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Custos de produção de suínos em 2016 nos países da rede InterPIG. Infoteca-e
MIELE, M..
bitstream/item/168183/1/final8717.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rede interPIG; Competitividade; Prospecção; Custo de produção; Suíno; Mercado internacional.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081507
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Diferentes sistemas de produção com palma de óleo (Elaeis guineensis Jaq.) e a participação do Brasil no cenário internacional. Repositório Alice
MONTEIRO, K. F. G.; HOMMA, A. K. O..
A crescente demanda por óleos vegetais nas últimas décadas tem sido motivada, principalmente, pelo expressivo aumento populacional em países em desenvolvimento como Índia, China e Brasil. A substituição do consumo de gorduras de origem animal por óleo vegetal, aliada ao significativo desenvolvimento de tecnologias e custos de produção mais baixos, são fatores que também impulsionaram a expansão da indústria de óleos vegetais. O objetivo desse estudo foi avaliar os processos de gestão ambiental e os diferentes sistemas produtivos com palma de óleo na África, Sudeste Asiático e América Latina, buscando conhecer a participação do Brasil no cenário mundial de produção de óleo de palma, a partir do ano 1999. O objetivo do trabalho foi reunir características...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Palma de óleo; Mercado internacional; Produção e consumo; América Latina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998597
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Exportar, importar, crescer. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172331/1/Exportar-importar-crescer.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Globalização; Internet; Agronegócio; Agricultura; Produção; Inovação; Mercado internacional; Qualidade; Comércio exterior.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087346
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Importância da qualidade e certificação para ampliação do mercado internacional da manga brasileira. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Mercado internacional; Segurança alimentar; Rastreabilidade; Sustentabilidade; Certificação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428037
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INFLUENCIA DEL MERCADO INTERNACIONAL DE LÁCTEOS SOBRE EL PRECIO NACIONAL DE LA LECHE: UN ANÁLISIS DE COINTEGRACIÓN Agricultura Técnica
Engler P.,Alejandra; Nahuelhual M.,Laura.
En este estudio se aplicó análisis de cointegración y el modelo de vector de corrección de error (VCE) para analizar la influencia del mercado internacional de lácteos sobre el precio de leche pagado a productor y recepción de leche en plantas. El modelo VCE permite identificar las relaciones de largo plazo entre estas variables y determinar cómo y con qué rapidez las variables reaccionan a cambios dentro del sistema. Se estimaron dos especificaciones del modelo VCE. La primera incluyó las variables precio nacional promedio, recepción nacional de leche, precio CIF y tasa de cambio; la segunda especificación incluyó las variables precio X Región, precio Región Metropolitana, precio CIF y tasa de cambio. Los resultados obtenidos indicaron que frente a un...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Mercado de leche; Cointegración; Mercado internacional; Leche.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072003000400010
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Mercado internacional de carnes: o desafio de atender os parâmetros da relação água: proteína. Infoteca-e
DIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de.
bitstream/item/166903/1/final8675.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Mercado internacional.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080036
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Nota de conjuntura: Leite e derivados: mar./2018 Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; CHRIST, A. da S.; COSTA, C. N.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/175007/1/Nota-Conjuntura-Mar-2018-Final.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção nacional de leite; Mercado internacional; Preço ao produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090207
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O preço do milho no mercado interno e a sua relação com o preço internacional nos últimos 10 anos. Repositório Alice
SANTOS FILHO, J. I. dos; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; BERTOL, T. M..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Mercado nacional; Mercado internacional; Preço; Cotação; Corn; Word markets; Market economy; Market prices.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064098
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Regulamentação das espécies cultivadas. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; MUNOZ, A. E. P.; WIEFELS, R..
No Brasil, o Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (IBAMA) é responsável pelas questões ambientais. Entre as decisões que afetam a piscicultura está a emissão de licenciamento ambiental e a determinação das espécies a serem utilizadas para fins aquícolas. O comportamento dos custos de produção nos polos de piscicultura acompanhados pelo Projeto Campo Futuro da Aquicultura não seguiu uma tendência uniforme no primeiro trimestre de 2016 (janeiro a março, com referência a dezembro de 2015). Durante o ciclo de cultivo, os peixes são submetidos a diversas condições estressantes que podem ser amenizadas com práticas adequadas de manejo. Neste texto, serão abordadas algumas dessas situações que podem influenciar o bem-estar dos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura; Piscultura; Manejo; Legislação; Tilápia; Mercado internacional.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063742
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SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Mercado nacional; Mercado internacional; Ovino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022981
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SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Norte. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Mercado nacional; Mercado internacional; Ovino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023007
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SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Sul. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Ovino; Mercado nacional; Mercado internacional.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023081
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TECNOLOGIAS de baixo custo destinadas à cafeicultura familiar: programa 04. Infoteca-e
O Brasil é considerado o maior produtor mundial de café, mas a exportação do produto tem sido prejudicada pelo fator qualidade. Os mercados: interno e externo estão cada vez mais exigentes. Tecnologias simples e de baixo custo ajudam no aumento da qualidade do café produzido pelos pequenos agricultores. As informações vêm do Consórcio Pesquisa Café, que é coordenado pela Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno agricultor; Cafeicultura; Café; Exportação; Mercado nacional; Mercado internacional.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001922
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