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Caracterização bioquímica de linhagens de soja com alto teor de proteína. Repositório Alice
MORAES, R.M.A. de; JOSÉ, I.C.; RAMOS, F.G.; BARROS, E.G. de; MOREIRA, M.A..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar bioquimicamente duas isolinhas de soja com alto teor de proteína. O aumento do teor de proteína nas isolinhas foi acompanhado por redução no teor de óleo e de carboidratos totais. Em relação à composição aminoacídica, o aumento do teor de proteína promoveu acréscimo em todos os aminoácidos, exceto glicina, alanina, metionina, cisteína e tirosina, mantendo a relação enxofre/nitrogênio. A quantificação dos polipeptídios mostrou que o aumento do teor de proteína manteve inalterado o teor das proteínas 7S, promoveu aumento no teor das proteínas 11S e, conseqüentemente, da relação 11S/7S. Pode haver melhoria na qualidade do farelo de soja das isolinhas, uma vez que as proteínas 11S têm melhor qualidade nutricional do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Glycine max; Aminoácidos; Metionina; Cisteína; 7S; 11S; Aminoacid; Methionine; Cysteine.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115367
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Efeito de níveis de metionina sobre o número de furos do disco germinal de ovos de codornas. Repositório Alice
LORANDI, S.; GHELLER, S. M. M.; DELLA FLORA, R. P.; RUTZ, F.; KRABBE, E. L.; DIONELLO, N. L.; CATALAN, A. A. da S.; BONGALHARDO, D. C..
Com o objetivo de predizer resultados de incubatório, avaliou-se o número de furos, feitos por espermatozoides, próximos ao disco germinal de ovos de codornas que receberam diferentes níveis de metionina na dieta, formulada à base de milho e farelo de soja, sendo os tratamentos: T1 = sem adição de metionina, somente a aportada pelos alimentos, T2 = inclusão de metionina estabelecida de acordo com Rostagno et al. (2011) para a espécie e T3 = inclusão de 20% superior à recomendada para a espécie (T2). Os ovos foram coletados, processados e o número de furos avaliado. Este trabalho não encontrou diferença significativa para os níveis de metionina testados. With the aim to predict hatching results, the number of sperm holes in the germinal disc area of...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovos; Codorna; Metionina; Quails; Egg; Methionine.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013973
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Influence of medium constituents on the biosynthesis of cephalosporin-C Electron. J. Biotechnol.
Kumar Nigam,Vinod; Verma,Ruchi; Kumar,Abhishek; Kundu,Subir; Ghosh,Purnendu.
Acremonium chrysogenum NCIM 1069 was used for the biosynthesis of cephalosporin-C (CPC) in batch mode of cultivation. The effect of different medium constituents for better yield of CPC was thoroughly investigated. From the results of the fermentation, it was found that ammonium sulphate as inorganic nitrogen source and methionine at the concentration of 0.4% are most suitable for higher yield of antibiotic. The variation in the C/N ratio on the biosynthesis of CPC showed that a C/N ratio of 8.0 is most suitable for maximum production of CPC
Tipo: Journal article Palavras-chave: Acremonium chrysogenum; Batch fermentation; Cephalosporin-C; Methionine; Stirred tank bioreactor.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582007000200007
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Substituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. Repositório Alice
PEZZATO, A.C.; SILVEIRA, A.C.; PEZZATO, L.E.; ARRIGONI, M. de B..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o valor nutritivo do farelo de guandu (FG) suplementado com metionina com vistas a substituicao do farelo de soja (FS) em dietas para frangos de corte com 1 a 28 dias de idade. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, num esquema fatorial 3 x 3, eom tres niveis de substituicao - 15,30 e 45% - e tres niveis de suplementacao de metionina em relacao as rexigencias, ou seja, 100, 66 e 33% com quatro repeticoes. Constatou-se que o FG tratado durante 20 minutos a 100.C substituiu ate 30% da proteina do FS, mesmo sem suplementacao com metionina, em relacao ao peso vivo (p<0,01), a conversao alimentar e a eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel e da proteina (p<0,05). No nivel de suplementacao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inibidores de proteases; Energia metabolizavel; Proteina; Metionina; Aminoacidos sulfurados; Protease inhibitors; Metabolizable energy; Protein; Methionine; Sulphur amino acid.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/98801
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