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Avaliação da densidade micelial e da atividade de Manganês Peroxidase (MnP) em fungos basidiomicetos. Repositório Alice
HERMANN, K. L.; LOVATEL, A.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Densidade; Micélio; Basidiomiceto; Manganês; Fungo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881165
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Avaliação de protocolos para a extração de dna e de marcadores moleculares para a identificação de espécies de Bipolaris. Repositório Alice
PEREIRA, T. B. C.; FERNANDES, C. D.; CHIARI, L.; VERZIGNASSI, J. R.; BATISTA, M. V..
A mancha foliar, causada por Bipolaris maydis, é a principal doença de Panicum maximum. Este fungo apresenta grande diversidade genética e alta variabilidade morfológica, o que dificulta a sua identificação. Objetivando-se caracterizar molecularmente a diversidade genética de Bipolaris spp., oriundos de P. maximum, foram testados dois métodos de extração de DNA e quatro marcadores moleculares para diferenciação de espécies do fungo. Para
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bipolaris maydis; Doyle & Doyle; DNeasy Plant Mini Kit (Qiagen); Mancha foliar; Panicum maximum; Fungo; DNA; Genética molecular; Micologia; Fitopatologia; Micélio; Marcador molecular.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080264
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Crescimento micelial in vitro de cinco linhagens de Agaricus bisporus submetidas a diferentes condições de temperatura - DOI: 10.4025/actasciagron.v32i1.333 Agronomy
Andrade, Meire Cristina Nogueira de; INPA; Chavari, João Lucas; UNESP; Minhoni, Marli Teixeira de Almeida; UNESP; Zied, Diego Cunha; UNESP.
Avaliou-se o crescimento micelial in vitro das linhagens ABI-05/03, ABI-06/04, ABI-04/02, ABI-06/05 e ABI-01/01 de Agaricus bisporus em meios de cultura sólidos à base de composto. As avaliações foram realizadas por meio de medições de quatro diâmetros das colônias, a cada 48h, durante 12 dias de incubação, no escuro, a 20 e 25ºC. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com uso do teste de Tukey para a comparação das médias. Com base nos resultados obtidos, verificou-se que: o crescimento micelial de A. bisporus é influenciado pela temperatura de incubação; a temperatura de 25ºC foi mais favorável para o crescimento micelial de todas as linhagens de A. bisporus; na temperatura de 20ºC, o melhor crescimento foi...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia champignon; Micélio; Cogumelo; Crescimento micelial; Linhagens champignon; Mycelium; Mushroom; Mycelium growth; Strains.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/333
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Culture medium and inoculation methodology for the study of soft root rot caused by Phytopythium sp. Repositório Alice
SILVA, J. L. de S.; ISHIDA, A. K. N.; CUNHA, R. L.; LIMA, A. M.; CUNHA, E. F. M..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma importante cultura para o Brasil, onde o Pará é o principal produtor de raízes. Regiões tropicais com alta umidade e temperatura favorecem o desenvolvimento de diversas doenças, como as podridões de raiz. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito da luminosidade e de meios de cultura no crescimento micelial e na esporulação de Phytopythium sp. e analisar métodos de inoculação do patógeno em raízes de mandioca destacadas. Os ensaios in vitro foram instalados em esquema fatorial 2x6 (luminosidade x meio de cultura), com cinco repetições e as médias comparadas pelo teste t (p?0,05). O meio de cultura contendo raiz de mandioca mansa proporcionou maior desenvolvimento micelial e maior esporulação do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oomiceto; Phytopythium sp; Mandioca; Manihot Esculenta; Doença; Doença de Planta; Podridão Mole; Raiz; Meio de Cultura; Esporulação; Micélio.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114195
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Padrão nictemeral ingestivo de novilhas mestiças leiteiras em dietas compostas de coprodutos das indústrias do milho e ácido cítrico MV&Z
Monteiro, Camylla Pedrosa; Hermisdorff, Isis da Costa; Silveira, André Madeira; Gonçalves, Mayara Fabiane; Ferreira, Isabel Cristina.
O presente trabalho analisou o padrão ingestivo de novilhas mestiças leiteiras alimentadas com dietas compostas de coprodutos da indústria do milho e do ácido cítrico durante um nictêmero. A obtenção de dados referentes ao padrão ingestivo das diferentes dietas dos ruminantes de produção é um instrumento de grande importância para o sistema de pecuária eficiente.Resíduos da indústria de transformação de alimentos podem ser utilizados na nutrição animal, desde que a sua qualidade e viabilidade tenham sido avaliados. O Micélio é o resíduo composto de material celular do fungo Aspergillus niger advindos da fermentação de açucares. O Précoat é um coproduto industrial composto por plantas diatomáceas,utilizado para a filtração e clareamento do xarope de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de matéria seca; Précoat; Micélio; Rafinate; Ruminantes.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25298
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Protocolo de extração de DNA genômico para os principais fungos fitopatogênicos do arroz. Infoteca-e
DUARTE, L. T.; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L..
Para obter êxito no uso das técnicas de biologia molecular é fundamental a obtenção de DNA genômico de boa qualidade, livre de impurezas e com a maior integridade possível. O objetivo do trabalho foi estabelecer e padronizar protocolo para a extração de DNA genômico dos patógenos de arroz de maior importância no Brasil, Bipolaris oryzae, Microdochium oryzae, Rhizoctonia solani, Sarocladium oryzae e Magnaporthe oryzae (anamorfo: Pyricularia oryzae), a partir do método de extração de DNA de plantas descrito por Dellaporta et al. (1983). Os 14 isolados fúngicos provenientes da Coleção de Microrganismos Multifuncionais e Fitopatógenos da Embrapa Arroz e Feijão foram cultivados em meio líquido caldo batata dextrose e em meio sólido ágar batata dextrose a 25 ºC,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Extração; DNA; Fungo; Micélio.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112790
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