Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de pontos críticos (PC) durante a ordenha manual e mecânica na qualidade do leite de cabra In Natura. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Caprino; APPCC; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Segurança alimentar; Goats; Milk goat; Milking; Food quality; Dairy hygiene.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos da utilização do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Repositório Alice
ANDRADE, P. L.; OLIVEIRA, S. M. P. de; MEDEIROS, H. R. de; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D..
Resumo: A avaliação de impactos ambientais e sociais é importante após a introdução de inovações tecnológicas, seu objetivo é avaliar a utilização dessas tecnologias em longo prazo. Este estudo avaliou impactos sociais e ambientais, por meio do Sistema Ambitec, após a adoção do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos em unidades de produção familiar, localizadas nos municípios de Afonso Bezerra (RN) e Quixadá (CE). Um levantamento por meio de entrevistas semiestruturadas caracterizou os sistemas produtivos. Após a adoção do Kit, realizaram-se avaliações utilizando a metodologia do sistema de Avaliação de Impacto Ambiental e Social de Inovações Tecnológicas Agropecuárias (Ambitec-Produção Animal e Social). No módulo Produção Animal, os maiores impactos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Impacto ambiental; Kit Embrapa; Ambitec; Inovação tecnológica; Tecnologias sociais; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Agricultura familiar; Goat milk; Smallholders; Milking.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; ARAÚJO, A. M. de; EGITO, A. S. do..
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Densidade; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Composição de alimento; Proteína; Gordura; Ordenha; Goats; Goat milk; Chemicophysical properties; Protein; Fats; Milking; Density.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na caprinocultura leiteira: manejo de ordenha. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; FERNANDES, F. S. A.; OLIVINDO, C. de S.; RÊGO, J. P. A..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Boas práticas; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar; Qualidade do alimento; Goat milk; Milking; Food quality; Food security.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características microbiológicas da água obtida em propriedades leiteiras no município de Sacramento, MG. Repositório Alice
PINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; AMARAL, L. A. do.
Os objetivos do trabalho foram avaliar a qualidade microbiológica da água de usos múltiplos e utilizada na produção leiteira em doze propriedades na região da Gameleira, no Município de Sacramento, MG. [Water microbiological characteristics in dairy properties in Sacramento, MG].
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção do leite; Escherichia coli; Qualidade da água; Contaminação; Ordenha; Análise microbiológica; Bactéria; Saneamento rural; Contaminação bacteriana; Water quality; Contamination; Milk; Milking; Coliform bacteria; Staphylococcus; Brazil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização higiênico-sanitária do leite caprino produzido por agricultores familiares do Ceará, Brasil. Repositório Alice
RAMOS, M. O.; MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de; LOURENÇO FILHO, J. de B.; NEVES, L. de S..
Resumo: Objetivou-se caracterizar a obtenção higiênico-sanitária do leite de cabra em propriedades de base familiar no Ceará. As informações foram coletadas através da aplicação de questionários em 10 propriedades, onde foram abordados aspectos sobre o manejo de ordenha como: uso de água tratada; limpeza e desinfecção de utensílios; higiene do local e do ordenhador; lavagem, secagem e desinfecção das tetas; uso da caneca telada e do California Mastitis Test (CMT) e Contagem de Células Somáticas (CCS). Tais informações revelaram deficiência nas práticas relacionadas ao manejo de ordenha que comprometem a produção e a qualidade do leite de cabra.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Agricultura familiar; Goats; Cleaned; Milking; Family farming; Dairy hygiene; Food hygiene; Goat milk; Veterinary hygiene.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de Staphylococcus sp em leite de cabra com e sem a utilização de boas práticas de ordenha. Repositório Alice
CHAPAVAL, L.; VIANA, G. A.; SOUSA, A. P. G. de; AGUIAR, V. N. P.; MIRANDA, K. P. de; MORORÓ, A. M..
Os alimentos de origem animal são reconhecidos pelo seu alto valor nutritivo, e também pelo alto potencial para provocar casos de intoxicação alimentar devido a serem veiculadores de microrganismos que podem ser patogênicos. A carga microbiana inicial do leite é ponto chave para um produto final de qualidade e, dentre as etapas de produção de leite de cabra, a ordenha pode ser considerada uma das tarefas mais importantes dentro de uma propriedade leiteira. Este trabalho demonstrou a importância do uso de Boas Práticas Agropecuárias como uma poderosa ferramenta para controle de perigos microbiológicos na produção primária.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Boas práticas; Caprino; Leite de cabra; Segurança alimentar; Ordenha; Estafilococo; Goat milk; Staphylococcus; Milking.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do pastejo em aveia entre a primeira e segunda ordenha sobre a produção de leite. Repositório Alice
RODRIGUES, A. de A.; GODOY, R.; ESTEVES, S.N..
O objetivo do experimento foi verificar o efeito do pastejo em aveia, entre a primeira e a segunda ordenha, sobre a produção de leite, tendo como dieta básica silagem de milho e ração concentrada.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aveia; Pastagem; Ordenha; Produção leiteira; Oats; Pasture; Milking; Milk of production.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do pastejo em aveia entre a primeira e segunda ordenha sobre a produção de leite. Repositório Alice
RODRIGUES, A. de A.; GODOY, R.; ESTEVES, S. N..
Este experimento objetivou verificar o efeito do pastejo em aveia, entre a primeira e segunda ordenha, sobre a produção de leite, tendo como dieta básica silagem de milho e ração concentrada.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Aveia forrageira; Ordenha; Produção leiteira; Pasture; Avena strigosa; Milking; Milk of production.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42829
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolution and factors influencing somatic cell count in raw milk from farms in Viçosa, state of Minas Gerais Animal Sciences
Quintão, Leonardo Cotta; Cunha, Adriano França da; Bragança, Lindomar José; Coelho, Kamila Soares; Nunes, Mariana Fonseca; Saraiva, Luís Henrique Gouvêa.
The somatic cell count (SCC) of refrigerated raw milk reflects the occurrence of mastitis in the herd and the management of rural property. Therefore, this study aimed to evaluate the SCC of the refrigerated raw milk and its determinant factors in dairy properties of Viçosa, State of Minas Gerais. Monthly, milk samples were taken from 44 cooling tanks during 2012. A structured questionnaire was applied to evaluate the production and management characteristics of the herds. There was a significant variation (p < 0.05) in the mean SCC of the milk, which was lower from June to August. Higher mean SCC and percentages of samples above the limit set by the legislation were observed in months of higher rainfall and ambient temperature (p < 0.05). Mechanical...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.05.05.00-9 environment; SCC; Mastitis; Milking; Seasonality..
Ano: 2017 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/35364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HIGIENE do leite na fazenda. Infoteca-e
2001
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ordenha; Higiene do leite; Dairy hygiene; Milking.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/384265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milk flow, teat morphology and subclinical mastitis prevalence in Gir cows. Repositório Alice
PORCIONATO, M. A. de F; SOARES, W. V. B.; REIS, C. B. M. dos; CORTINHAS, C. S.; MESTIERI, L.; SANTOS, M. V. dos.
Abstract ? The aim of this work was to evaluate the association between milk flow, teat morphological measurements and subclinical mastitis prevalence in Gir cows. Eighty cows in the 2nd and 3rd lactations, with 90 to 200 days of lactation, were divided according to milk flow during milking into fast or slow groups. Teat morphometry was assessed by ultrasound scanning of the right anterior teat and external measurements. Milk samples were collected for somatic cells count (SCC) and microbiological culture. The association of morphometry and external measurements of the teats with the SCC and microorganisms found in milk were analysed. Milk flow was significantly correlated to milk production. Gir cows with slower milk flow had longer teat canal and greater...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gir; Lactation; Mammary gland; Milking; Morphology.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações básicas para ordenha de vacas leiteiras. Infoteca-e
RIBEIRO, M. T.; VEIGA, V. M. de O.; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P..
A eficiência na produção de leite está correlacionada ao maneio correto da ordenha e à redução de ocorrência de mastite. Para que isto ocorra, torna-se necessária a capacitação adequada das pessoas que lidam diretamente com os animais. Esta publicação tem como objetivo orientar produtores e técnicos da atividade leiteira quanto ao uso de medidas básicas de manejo da ordenha para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite: Ordenha; Orientacoes; Dairy cattle; Milking.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/593343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passos para obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; CHAPAVAL, L.; NEVES, A. L. A.; COSTA, M. M. da..
Passos para ordenha higiênica; limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza da sala; Cabra leiteira; Leite de cabra; Ordenha; Higiêne; Qualidade; Goat milk; Milking; Dairy hygiene.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de aleitamento natural controlado ou artificial. 1. Efeitos na performance de vacas mestiças Holandês- Zebu. Repositório Alice
RODRIGUES, A. de A.; CAMPOS, O.F.; LIZIEIRE, R.S.; DERESZ, F.; MATOS, L.L.; MOREIRA, P..
Este experimento foi conduzido com o objetivo de verificar a influencia da presença ou não do bezerro no momento da ordenha, sobre o desempenho de vacas mestiças Holandês-Zebu.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Aleitamento; Ordenha; Holandês; Zebu; Bovine; Suckling; Milking.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42801
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TANQUES DE EXPANSÃO E RESFRIAMENTO DE LEITE COMO ALTERNATIVA DE DESENVOLVIMENTO REGIONAL PARA PRODUTORES FAMILIARES AgEcon
Melo, Antonio Diogo Silverio; Reis, Ricardo Pereira.
The deregulation of the sector occurred in the early 1990 and the globalization of markets have presented a series of injunctions to the productive milk chain, particularly in the primary production stage, imposing to the organizations the need of a wide reformulation of their structures and strategies in order to keep such organisms themselves either active and competitive. This study aims to present the experiences of associative organizations of dairy farmers of six rural communities of the State of Minas Gerais, which have been adopting the system of purchasing and use of communitarian milk cooling tanks. The methodology consisted in the utilization of qualitative and quantitative research methods through an exploratory study, a descriptive approach...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Milking; Associativism; Expanding tanks; Milk cooling tanks..
Ano: 2007 URL: http://purl.umn.edu/43801
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do iodophor na pré-desinfecção dos tetos de cabras leiteiras das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Repositório Alice
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; SOUZA, C. O.; MACIEL, M. S.; FROTA, I. M. A..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Saanen; Anglo-nubiana; Solução sanitizante; Produto de sanitização; Caprino; Cabra leiteira; Higiene; Ordenha; Glândula mamária; Goats; Mammary glands; Teats; Udders; Milking.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
アジアの伝統的乳製品とその乳加工体系を探る OAK
平田, 昌弘; Hirata, Masahiro.
平成13年日本栄養・食糧学会21C記念 近畿, 中国・四国支部合同大会(第40回記念近畿支部, 第34回中国・四国支部大会)シンポジウム
Palavras-chave: 搾乳; 乳加工体系; 牧畜; 乳文化圏; ユーラシア大陸; Milking; Milk processing system; Milk cultural sphere; Pastoralism; Eurasia.
Ano: 2002 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/3181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
モンゴル国ドンドゴビ県サインツァガーン郡・デレン郡における乳加工体系 OAK
平田, 昌弘; HIRATA, Masahiro.
http://www.jaals.net/学会誌バックナンバー-投稿規定/
Palavras-chave: Milking; Milk processing system; Mongolia; Nomadism.
Ano: 2002 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/3267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
モンゴル国中央部における乳加工体系 : トゥブ県・アルハンガイ県・ウブルハンガイ県での事例を通して OAK
平田, 昌弘; 内田, 健治; 元島, 英雅; ダムディン, バトムンフ; HlRATA, Masahiro; UCHIDA, Kenji; MOTOSHIMA, Hidemasa; DAMDIN, Batmunkh.
本論文では,モンゴル国中央部の乳加工体系とその特徴とを把握するために,モンゴル国トゥブ県・アルハンガイ県・ウブルハンガイ県において現地調査をおこなった。その結果,現在のモンゴル国中央部のハルハ集団で は,加熱クリーム分離亜系列とアルコール発酵亜系列の 乳加工技術が乳加工体系の土台となっていることが明ら かとなった。また,アルハンガイ県イヒータミィール郡 では,非加熱クリーム分離亜系列,および,乳酸発酵亜 系列の加工技術が発達しており,この2つの加工系列 はモンゴル国中央部ではアルハンガイ県イヒータミィー ル郡のみに特徴的にみられる。アルハンガイ県イヒータ ミィール郡で,生乳を非加熱のままに静置する加工技術 が発達した理由は,モンゴル国北部・西部のウールド集 団やトバ集団,および,中国内モンゴル自治区のチャハ ル集団から技術伝播を受けた可能性が高いからであると 考えられた。今後は,モンゴル国北部および西部におけ るハルハ集団以外の牧畜民集団の乳加工体系を調査する と共に,丹念に文献研究をおこない,モンゴル国周辺地 域の乳加工体系の把握をおこなう必要がある。
Palavras-chave: Milking; Milk processing system; Mongolia; Nomadism.
Ano: 2007 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/3188
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional