Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e física de batatas 'Ágata'minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas . Repositório Alice
PINELI, L.L.O.; MORETTI, C.L.; ALMEIDA, G.C.; ONUKI, A.C.A.; NASCIMENTO, A.B.G..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações químicas e físicas em batatas 'Ágata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas, durante o armazenamento refrigerado. Batatas 'Ágata' foram minimamente processadas como minibatatas e embaladas em filmes de náilon multicamadas. Os tratamentos aplicados no momento da embalagem foram o vácuo parcial e as misturas 10%CO2, 2%O2, 88%N2 ou 5%CO2, 5%O2, 90%N2. Em seguida, foram armazenadas a 5ºC. A cada três dias, amostras foram avaliadas quanto ao índice de escurecimento, atividade da polifenoloxidase e peroxidase, firmeza, sólidos solúveis totais e acidez titulável. O armazenamento sob vácuo parcial foi o mais eficaz no controle do escurecimento, da minimização da atividade da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Processamento mínimo; Batata; Escurecimento; Atmosfera modificada; Minimal processing; Potato; Browning; Modified atmosphere.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Postharvest Behavior of Highbush Blueberry Fruits cv. O’Neal Cultivated with Different Organic Fertilization Treatments Chilean J. Agric. Res.
Echeverría V,Graciela; Cañumir V,Juan; Serri G,Humberto.
Considering the increasing demand for organic products and the fact that Chile is far from export markets, fresh fruits of highbush blueberry (Vaccinium corymbosum L. x Vaccinium darrowii Camp) from organic fertilization were stored at 3 ºC and 90% RH for 30 d in modified atmosphere (MA) and conventional atmosphere (CA) with the objective of studying the effect of organic fertilization treatments in postharvest behavior. The variables, water content, weight loss, diameter loss, soluble solids, titratable acidity, pH, and presence of pathogens were evaluated during three periods; with a divided plot factorial arrangement experimental design. Results were submitted to variance analysis, and Tukey test (P ≤ 0.05) was applied when significant...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Organic fertilization; Modified atmosphere.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-58392009000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Postharvest shelf-life and fruit quality of strawberry grown in different cropping systems. Repositório Alice
ALMEIDA, M.L.B.; MOURA, C. F. H.; INNECCO, R.; SANTOS, A. dos.; MIRANDA, F. R. de.
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Cold storage; Conservation; Modified atmosphere.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preservation of fresh edible cactus stems (Opuntia ficus indica Mill.) by modified atmosphere packaging Phyton
Osorio-Córdoba,J; Rodriguez-Verástegui,LL; Díaz de León-Sánchez,F; Bosquez-Molina,E; Verde-Calvo,JR; Escalona-Buendía,HB; Pérez-Flores,LJ; Pelayo-Zaldívar,C.
Cactus stems, the cladodes of Opuntia spp. cacti, are consumed in Mexico and other countries due to their fresh and herbaceous flavor, and because of their widely known nutraceutical benefits. In order to extend the postharvest life of this vegetable, the effect of a modified atmosphere packaging (MAP) was studied in cactus stems of the cultivar Atlixco stored at 4 ± 1 °C for 20 days under three types of atmospheres: (1) air (passive atmosphere), (2) 5 kPa O2 + 4 kPa CO2, and (3) N2. During storage, the titratable acidity decreased and the color of cladodes became darker and less green; however, the 5 kPa O2 + 4 kPa CO2 atmosphere was able to preserve both quality characteristics. All modified atmospheres reduced weight loss (from 8 to <2%) and the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acetaldehyde; Cladodes; Nopal; Ethanol; Modified atmosphere; Quality; Refrigeration; Wound.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572015000200016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Storability of 'green dwarf' coconut fruits under refrigeration and modified atmosphere. Repositório Alice
ARAÚJO, M. V.; ALMEIDA, A. da S.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; GARRUTI, D. dos S.; MENEZES, J. B..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Green Dwarf coconut; Refrigeration; Modified atmosphere.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Taxa respiratória de frutas de clima temperado. Repositório Alice
STEFFENS, C.A.; BRACKMANN, A.; PINTO, J.A.V.; EISERMANN, A.C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do estádio de maturação, da temperatura e da modificação da atmosfera, durante o armazenamento, sobre a taxa respiratória de cultivares de maçã, caqui, quiuí e pêssego. A relação entre taxa respiratória e o potencial de armazenamento foi avaliada. Os tratamentos utilizados foram dois estádios de maturação (verde-maduro e maduro), três temperaturas (0, 10 e 20ºC) e duas condições de armazenamento (armazenamento refrigerado e atmosfera modificada). As cultivares avaliadas foram Gala e Fuji, em maçã, Fuyu, Giombo, Rama Forte, Taubaté e Coração de Boi, em caqui, Bruno e Hayward, em quiuí, Eldorado, Jubileu e Maciel, em pêssego. Maçãs 'Gala', armazenadas a 0ºC, e 'Fuji', a 0 e 10ºC, não apresentaram pico...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Pós-colheita; Atmosfera modificada; Storage; Postharvest; Modified atmosphere.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida útil e metabolismo de carboidratos em raízes de mandioquinha-salsa sob refrigeração e filme de PVC. Repositório Alice
RIBEIRO, R.A.; FINGER, F. L.; PUIATTI, M.; CASALI, V.W.D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura de armazenamento e do uso do filme de cloreto de polivinila (PVC) sobre a perda de matéria fresca e água, incidência de danos causados por frio e metabolismo pós-colheita dos carboidratos, em raízes tuberosas de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza). O filme de PVC reduziu a perda de matéria fresca e manteve o teor de água das raízes, durante o armazenamento por 60 dias a 5 e 10oC. Os danos causados por frio foram inibidos nas raízes embaladas em filme de PCV, em ambas as temperaturas de armazenamento. As baixas temperaturas induziram o acúmulo de açúcares solúveis e a degradação de amido e, para as raízes armazenadas sem PVC, o aumento do conteúdo dos açúcares solúveis foi transiente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Temperatura; Atmosfera modificada; Teor relativo de água; Temperature; Modified atmosphere; Relative water content.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/126110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
การป้องกันและกำจัดแมลงศัตรูในโรงเก็บโดยการเก็บแบบปรับสภาพบรรยากาศ Thai Agricultural
Werawat Nilrattanakoon.
4 tables
Palavras-chave: Corn; Maize; Storage insect pest; Modified atmosphere; ข้าวโพด; แมลงศัตรูในโรงเก็บ; การปรับสภาพบรรยากาศ; โรงเก็บเมล็ด.
Ano: 2004 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4227
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional