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Biologia floral em moranga (Cucurbita maxima Duch. var. “Exposição”) - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i5.735 Agronomy
Nicodemo, Daniel; UNESP-Dracema; Couto, Regina Helena Nogueira; UNESP; Malheiros, Euclides Braga; UNESP; Jong, David De; USP.
Com o objetivo de se estudar a biologia floral em moranga (Cucurbita maxima), variedade Exposição, realizaram-se dois ensaios, utilizando-se 128 plantas, numa área de 2.000 m2. A abertura e o murchamento das flores ocorreu, em média, às 6h35 e 13h52, respectivamente. Havia, em média, 2,26 flores masculinas para cada flor feminina. As flores femininas produziram, em média, 138,9% mais néctar que as masculinas. A produção de néctar foi menor no segundo ensaio devido à menor precipitação e menor umidade relativa do ar. A concentração total de açúcares do néctar foi 0,3 e 3,8% maior nas flores femininas em relação às masculinas, respectivamente, para o primeiro e segundo ensaios. As flores masculinas produziram, em média, 129.021 grãos de pólen por flor, com...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia biologia floral; Moranga; Néctar; Pólen; Atratividade floral 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/735
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Caracterizacao morfologica: experiencia do BAG de cucurbitaceas da Embrapa Semi-Arido, com acessos de abobora e moranga. Repositório Alice
RAMOS, S. R. R.; QUEIROZ, M. A. de.
O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semi-Arido conta atualmente com 1.527 acessos de Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, Citrullus lanatus, Cucumis melo, Cucumis anguria e Lagenaria seceraria. Deste total, 735 acessos sao de Cucurbita sp. Visando valorizar e maximizar a utilizacao dos acessos de abobora e moranga preservados no banco, desde 1991, foram desenvolvidas atividades de caracterizacao morfologica. Para tanto, foram implementados estudos nos campos experimentais da Embrapa Semi-Arido, objetivando diferenciar os acessos, selecionar variaveis mais importantes na descricao da variabilidade presente no banco, obter estimativa da divergencia genetica entre as entradas, promovendo o seu agrupamento. Neste informe apresentam-se algumas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Moranga; Cucurbitacea; Descritor; Characteristic; BAG; Abóbora; Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Moschata; Banco de Germoplasma; Morfologia Vegetal; Recurso Genético; Gene banks; Genetic resources; Plant morphology; Pumpkins.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133835
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Coleta de germoplasma de aboboras e morangas. Repositório Alice
LOPES, J.F.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de..
1998
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Abobora; Moranga; Germoplasma; Multiplicacao; Coleta; Cucurbita moschata; Cucurbita maxima; Squash; Germplasm; Collecting; Multiplication.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/761875
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Desempenho agronômico de morangas avaliadas para caracteres dos frutos no Distrito Federal. Repositório Alice
AMARO, G. B.; CARMONA, P. A. O.; LOPES, J. F.; CARVALHO, A. D. F. de; BARBIERI, R. L..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar treze genótipos de morangas para caracteristicas agronômicas de frutos em Brasília-DF.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Moranga; Cucurbita maxima; Abobora; Caracteristicas agronomicas; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002816
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Desempenho agronômico de morangas avaliadas para caracteres dos frutos no Distrito Federal. Repositório Alice
AMARO, G. B.; CARMONA, P. A. O.; LOPES, J. F.; CARVALHO, A. D. F. de; BARBIERI, R. L..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar treze genótipos de morangas para caracteristicas agronômicas de frutos em Brasília-DF.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Moranga; Cucurbita maxima; Abobora; Caracteristicas agronomicas; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004521
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Emergência de plântulas de moranga em função da salinidade na água de irrigação. Repositório Alice
LOPES, C. C. S.; SATURNINO, D. L.; SANTOS, E. E. F.; SANTOS, N. T. dos; SANTOS, C. A. F..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita maxima; Moranga; Muda; Irrigação; Condutividade elétrica; Abobora.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897471
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Mapeamento da distribuição geográfica e conservação dos parentes silvestres e variedades crioulas de Cucurbita. Infoteca-e
FERREIRA, M. A. J. F.; MELO, A. M. T. de; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; DIAS, R. de C. S.; BARBIERI, R. L.; BARROZO, L. V.; GONÇALVES, E. N.; NEGRINI, A. C. A..
O gênero Cucurbita é nativo das Américas onde apresenta ampla diversidade genética. Entre as espécies de importância econômica e alimentar destacam-se a abóbora (C moschata), a moranga (C maxima) e o mogango (C pepo), cujos frutos são encontrados nas mais variadas cores, texturas, formas, tamanhos e sabores. Essas espécies desenvolvem um importante papel na alimentação humana, já que são ricas em caroteno e vitaminas, além de apresentarem grande versatilidade culinária.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moranga; Mogango; Mapeamento; Parentes silvestres; Variedades crioulas; Abóbora; Conservação; Distribuição Geográfica; Melhoramento Genético Vegetal; Cucurbita.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890472
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Moranga: pratos doces e salgados. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; LANA, M. M..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação; Consumo; Receitas; Moranga; Cucurbitácea.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015984
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Morangas híbridas 'Lavras 1' e 'Lavras 2'. Repositório Alice
CHENG, S. S.; PEDROSA, J. F.; CASALI, V. W. D..
1983
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Moranga; Híbrido.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959051
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Novas cultivares: ano 9. Infoteca-e
NUNES, R. de P.; GONSALVES, R. S..
bitstream/item/192627/1/Novas-cultivares-ano-9.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moranga; Cultivar; Bean; Maiz; Soybean; Azevém; Capim; Feijão; Milho; Pêssego; Pimenta do Reino; Trigo; Soja; Cultivars; Wheat.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/94267
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Produção de mudas de moranga e abóbora irrigadas com água biossalina. Repositório Alice
SILVA, J. E. S. B.; BARBOSA, L. G.; SILVA, F. Z.; SILVA, T. B.; MATIAS, J. R.; RIBEIRO, R. C.; ARAGÃO, C. A.; ARAUJO, G. G. L. de; DANTAS, B. F..
O uso de efluentes de piscicultura e águas salinas e salobras na agricultura pode ser adotado como alternativa à escassez de água de melhor qualidade, aproveitamento de recursos hídricos, além de promover benefícios ambientais. A produção de mudas de abóboras apresenta benefícios em relação à semeadura direta, pois o baixo vigor das sementes prejudica a produtividade da cultura. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de mudas de moranga e abóbora irrigadas com água biossalina. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e em delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (0, 33, 50, 67 e 100% de água biossalina) e quatro repetições. Aos 14 dias após a semeadura, foram avaliados porcentagem de emergência,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita maxima; Cucurbita moschata; Salinidade; Água residuária; Água biossalina; Moranga; Abóbora; Irrigação; Pumpkin; Wastewater.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998319
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Resistencia de germoplasma de abobora e moranga a Phytophthora capsici. Infoteca-e
LOPES, J.F.; BRUNE, S..
1999
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobora; Moranga; Resistencia; Germoplasma; Doenca; Fungo; Cerrado; Phytophthora capsici; Cucurbita moschata; Cucurbita maxima; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Pumpkin; Winter squash; Resistance; Germplasm; Diseases; Fungus; Brazil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/767505
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