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Doencas da alface. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M..
Doencas causadas por fatores bioticos; Doencas de causas abioticas (nao-transmissiveis); Cuidados pos-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Doenca; Fungo; Bacteria; Mildio; Septoriose; Controle; Mancha-de-cercospora; Rizoctoniose; Queima-da-saia; Podridao-de-botritis; Mancha-bacteriana; Virus; Mosqueado; Mosaico; Vira-cabeca; Podridao-de-esclerotinia; Tombamento; Raiz; Caule; Podridao-mole; Nematoide-das-galhas; Coracao podre; Queima-de-bordas; Queima-das-raizes; Pos-colheita; Mancha-ferruginosa; Bremia lactucae; Septoria lactucae; Cercospora longissima; Rhizoctonia solani; Botrytis cinerea; Xanthomonas campestris vitians; Pseudomonas cichorii; Pseudomonas marginalis marginalis; Pseudomonas viridiflava; LMV; TSWV; GRSV; TCSV; CSNV; CMV; TuMV; Pythium; Erwinia; Meloidogyne; Lactuca sativa; Lettuce; Diseases; Fungus; Mildew; Septoriosis; Control; Damping off; Roots; Petioles; Nematodes; Tipburn; Russet spotting; Postharvest.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/765605
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Sintomas de viroses em plantas. Infoteca-e
FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O..
Os vírus se multiplicam apenas dentro da célula hospedeira viva e não possuem metabolismo próprio. Após um processo de reconhecimento e interação em nível molecular, se a célula inoculada for suscetível ao vírus, ele se estabelecerá na célula hospedeira, se replicará, irá disseminar-se dentro da hospedeira e induzirá alterações bioquímicas e fisiológicas na hospedeira ao longo do processo infeccioso. Assim, os sintomas induzidos pelos vírus são, na essência, resultado do metabolismo celular alterado da hospedeira. O período transcorrido entre a entrada do vírus na hospedeira e a manifestação dos primeiros sintomas é denominado período de incubação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sintomas morfológicos; Amarelecimento; Bronzeamento; Branqueamento; Albinismo; Desvios de cor; Clorose; Clareamento de nervuras; Mosqueado; Mottling; Variegação nas pétalas; Estriado; Lesões locais cloróticas; MAncha anelar; Mancha anular; Line pattern; Padrão de linha; Mancha-café; Mosaico; Redução de crescimento; Subdesenvolvimento; Subcrescimento; Sintomas de deformações; Nanismo; Epinastia; Bolhas; Bolhosidades; Espessamento; Tumor; Canelura; Stem pitting; Tumor; Sintomas de necrose; Lesões locais necróticas; Cordão-de-sapato; Enação; Lamento; Enrugamento; Encrespamento; Necrose; Riscar; Viroses com infecções latentes; Sintomas citológicos; Infecção por vírus; Deficiências nutricionais; Toxinas produzidas por insetos; Toxinas produzidas por ácaros; Distúrbios de origem genética; Toxidez por herbicidas; Toxidez por inseticidas; Alta temperatura; Inoculação mecânica; Testes biológicos; Enxertia; União de tecidos; Vírus; Doença de planta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084312
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