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Aceitação da banana passa orgânica elaborada com a cultivar prata anã. Repositório Alice
SANTOS-BATISTA, D. V.; CARDOSO, R. L.; GODOY, R. C. B. de.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana desidratada; Perfil do consumidor; Musa ssp.; Produto orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904121
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Variação da condutância estomática em variedades comerciais de bananeira (musa spp.). Repositório Alice
MATTOS, L. A.; AMORIM, T. B. do; FERREIRA, C. F.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.; COELHO , M. F.; PEREIRA, V. M..
Entre os vários fatores limitantes da produção vegetal, o déficit hídrico ocupa posição de destaque, pois além de afetar as relações hídricas nas plantas, alterando-lhes o metabolismo, é um fenômeno que ocorre em grandes extensões de áreas cultiváveis.Os caracteres fisiológicos e/ou bioquímicos para seleção auxiliam os estudos de melhoramento genético na obtenção de materiais com tolerância a condições de seca. Dentre os parâmetros têm sido estudados para avaliar a resposta ao estresse hídrico, destacam-se a condutância estomática e a temperatura foliar (CASCARDO et al., 1993). Por ser um vegetal essencialmente de trópico úmido, a bananeira pode ser cultivada em todas as zonas agroecológicas localizadas entre 30º de latitude Norte e Sul, onde as...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa ssp.; Déficit hídrico; Melhoramento genetico vegetal; Banana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873568
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