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"BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R..
O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Uva para mesa; BRS Vitória; Tolerante ao míldio; Uva para mesa sem sementes; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Brasil; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Uvas fins de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas híbridas; Uva; Viticultura; Mildio.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049702
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Eficiência da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais: aplicação de análise envoltória de dados ExtensaoRural
Colombo, Adriana de Souza; Batista, Karina Souza; Sabbag, Omar Jorge.
A uva é uma fruta de grande importância econômica nacional. O Estado de São Paulo é o principal produtor de uva para mesa. Para a região Noroeste do Estado, a viticultura mostra-se como uma atividade proeminente, sobretudo para os pequenos produtores rurais. Analisar o desempenho de unidades de produção afeta o processo decisório, principalmente quando se consideram variantes de cunho financeiro e não financeiro. Este trabalho objetivou avaliar a eficiência técnica de onze unidades produtoras de uvas de Jales/SP em 2015. Foi utilizado como instrumento analítico a Análise Envoltória de Dados (Data Envelopment Analysis - DEA) que se fundamenta na programação linear para identificar os produtores mais eficientes na utilização dos insumos. Os cálculos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Economia e Administração Rural benitaka; Desempenho; Niágara rosada; Viticultura..
Ano: 2016 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/20694
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IMPORTÂNCIA da avaliação do mercado para produção de uvas: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de uvas no Brasil cresceu 84% nos últimos dez anos. E não só a região Sul é a responsável por toda essa produção. O Nordeste e o Centro-Oeste brasileiros também contribuíram para esse crescimento. No Centro-Oeste, a vitivinicultura teve início no final dos anos 90. Atualmente, cerca de cinco mil toneladas de uvas são produzidas nessa região. A uva de mesa niágara rosada e as uvas rústicas para elaboração de suco e vinhos de mesa são a maior parte da produção. O mercado deve ser estudado para saber se há demanda pelo produto e qual tipo de uva produzir. Se, por exemplo, o produtor quiser alcançar um mercado maior, a uva para processamento é uma boa opção. Ela pode ser destinada à produção de sucos de uva, vinhos de mesa e até vinhos finos. ?A...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Niágara rosada; Uva; Suco; Vinho; Parreira.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015972
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Manejo da uva "Niágara" em regiões tropicais. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; GARRIDO, L. da R.; CONCEIÇÃO, M. A. F..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Niágara; Viticultura tropical; Sistema de sustentação; Poda; Niágara rosada; Thidiazurom; Diâmetro de bagas; Controle de doenças; Ferrugem; Míldio; Requeima de folhas; Podridão-da-uva-madura; Cianamida hidrogenada; Ethephon; Esterco; Poda verde; Reguladores de crescimento; Dormência; Uva; Videira; Doença; Irrigação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048699
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Microclima e produção de videiras 'Niágara rosada' em cultivo orgânico sob cobertura plástica. Repositório Alice
COMIRAN, F.; BERGAMASCHI, H.; HECKLER, B. M. M.; SANTOS, H. P. dos; ALBA, D.; SARETTA, E..
O uso de coberturas plásticas sobre vinhedos tem aumentado no Sul do Brasil, visando a atenuar limitações climáticas. Este estudo objetivou quantificar alterações micrometeorológicas causadas por cobertura plástica e seus efeitos no desenvolvimento e na produção de videiras ?Niágara Rosada?, em cultivo orgânico. O estudo foi realizado em Bento Gonçalves-RS, num vinhedo conduzido em sistema latada e submetido a dois ambientes: em céu aberto e coberto por plástico transparente (160μm) em arcos descontínuos. Nos dois ambientes, foram monitoradas radiação fotossinteticamente ativa (RFA) e temperatura do ar. Avaliaram-se fenologia, índice de área foliar (IAF), peso e diâmetro de bagas, teor de sólidos solúveis e acidez total titulável, incidência de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Plasticultura; Microclima; Niágara rosada; Uva de mesa; Bento Gonçalves; Rio Grande do Sul; Viticultura; Uva; Cultivo protegido; Cobertura plástica; Agricultura orgânica; Fenologia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926584
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Mitigação da fitotoxicidade do cobre na videira através do uso da parte aérea de plantas de cobertura. Repositório Alice
SILVEIRA, R. B. da; BOMBANA, I. C.; BATAGLIA, D.; ALBARELLO, J. B.; CAUMO, C.; MORAIS NETO, J. A. de; IWAMOTO, H.; CAMARGO, L. R.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da decomposição da parte aérea de plantas de cobertura na mitigação da fitotoxicidade do cobre na videira.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitoxicidade; Videira; Calda bordalesa; Niágara rosada; Viticultura; Fungicida cúprico; Cobre; Solo; Aveia; Ervilhaca; Matéria seca.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996638
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Novo sistema de condução para a produção de uvas de mesa na região de Jales. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F.; NAVES, R. de L..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Sistema de condução; Sistema em Y; Jales (SP); Cultivar niágara rosada; Niágara rosada; Parreira; Uva; Viticultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047101
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Produção orgânica de uva para mesa. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; BOTTON, M.; GARRIDO, L. da R..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção orgânica; Uva para mesa; Niágara rosada; Uva; Videira; Praga.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016557
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Uso de Erger® associado ao nitrato de cálcio na produção e qualidade de uvas "Niagara Rosada" cultivadas em Botucatu, SP. Repositório Alice
WATANABE, C. Y.; COSER, G. M. A. G.; SILVA, M. J. R. da; TECCHIO, M. A.; HAWERROTH, F. J.; ALBOLÉA, M. N..
A busca por produtos alternativos para a quebra de dormência de frutíferas de clima temperado, que possuam alta eficiência de brotação, menor risco ao ambiente e a saúde humana, impulsiona pesquisas no setor vitícola.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Indução de brotação; Cianamida hidrogenada; Frutíferas de clima temperado; Dormência da videira; Niágara rosada; Fertilizante mineral; Vitis labrusca; Fruta de clima temperado; Macieira.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082527
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