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2ª versão das Normas Técnicas Específicas (NTE) da Produção Integrada de Citros no Brasil. Infoteca-e
AZEVEDO, C. L. L.; SILVA, J. A. A. da; CARVALHO, J. E. B. de.
A Grade de Agrotóxicos da PICitros é a lista contendo os produtos registrados no Brasil para o controle de pragas da cultura de citros, conforme a legislação vigente, tendo em conta a eficiência e seletividade dos mesmos, em relação a riscos de surgimento de resistência, persistência, toxicidade, resíduos em frutas e impactos ambientais (Marco Legal da PI, 2002).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção integrada; Citros; Normas técnicas.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881054
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Boas práticas de produção (BPP) na postura comercial: preparação da granja para auditoria. Infoteca-e
ROSA, P. S..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Auditoria; BPP; Avicultura; Normas técnicas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013420
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Características ergonômicas dos tratores agrícolas utilizados na região central do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Debiasi,Henrique; Schlosser,José Fernando; Pinheiro,Eder Dornelles.
A utilização de tratores agrícolas com boas condições ergonômicas reduz a probabilidade de ocorrência de acidentes e doenças ocupacionais, aumentando a eficiência dos trabalhadores. Neste trabalho, objetivou-se verificar a presença de itens relacionados à ergonomia de tratores agrícolas usados, bem como avaliar o comportamento destas características em função do tempo de uso das referidas máquinas. Foram analisados 175 tratores agrícolas pertencentes às microrregiões gaúchas de Santa Maria, Restinga Seca e Cachoeira do Sul, presentes em 114 propriedades aleatoriamente amostradas. Os resultados mostraram que apenas 3% dos espécimes avaliados eram equipados com cabina, sendo que a maior parte dos mesmos não apresentava isolamento do calor gerado pelo motor e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ergonomia; Tratores agrícolas; Normas técnicas; Posto de operação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600021
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Nível de conhecimento da simbologia gráfica utilizada para caracterizar comandos e controles de máquinas agrícolas Ciência Rural
Alonço,Airton dos Santos; Machado,Antônio Lilles Tavares; Ferreira,Mauro Fernando Pranke; Medeiros,Fabrício Ardais.
Este trabalho foi realizado no período compreendido entre março de 2000 a junho de 2005, com entrevistados de várias regiões do Brasil, e teve por objetivo realizar uma pesquisa analítica a respeito do grau de conhecimento sobre símbolos gráficos, para a identificação dos comandos e controles de operação e manutenção em máquinas agrícolas, dos principais clientes envolvidos no processo, desde o projeto da máquina agrícola até sua utilização e conseqüente manutenção. Os resultados encontrados indicam que o conhecimento sobre o significado que possuem os símbolos gráficos utilizados para caracterizar comandos e controles de máquinas agrícolas é bastante reduzido por parte dos principais envolvidos no processo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Normas técnicas; Engenharia agrícola; Máquinas agrícolas; Segurança; Ergonomia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000100020
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Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco. Repositório Alice
SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Normas técnicas; Produção integrada de uvas; Uva; Produção.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027929
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Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; BOTTEGA, L.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; MIELE, A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
Neste capítulo, apresenta-se a versão atualizada das Normas Técnicas da Produção Integrada de Uva Para Processamento (PIUP), elaboradas dentro do Projeto da PIUP, pelos pesquisadores da Embrapa e com a participação efetiva do setor produtivo. No primeiro semestre do ano de 2010 foi obtida a primeira versão das Normas da PIUP, as quais foram apresentadas ao setor vitivinícola em encontro realizado nas dependências da Embrapa Uva e Vinho e, em seguida, colocadas na página da instituição para discussão e participação do setor.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Normas técnicas; Produção integrada de uvas; Uva; Producao.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060102
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Normas técnicas específicas de produção integrada de manga-PI Manga. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
bitstream/item/184622/1/FL-09014.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Normas técnicas; Mango; Manga; Produção Integrada.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153087
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Novos rumos para a produção integrada agropecuária brasileira. Infoteca-e
SANTOS, R. S. S. dos.
Após dez anos da implantação do marco da Produção Integrada de Frutas (PIF) e sua posterior ampliação para a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil), a coordenação da produção integrada da cadeia agrícolas (CPIA/MAPA) detectou a necessidade de ajustes no sistema. Com a Instrução Normativa n° 27 de 30 agosto de 2010, ficaram estabelecidas as novas diretrizes gerais, que tem por objetivo fixar preceitos e orientações para os programas e projetos que fomentem e desenvolvam a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comissão; Selo; Normas técnicas; Produção integrada de frutas; Legislação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926355
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