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Aspectos na produção de novilhos jovens. Infoteca-e
SOARES, J. P. G..
Esta publicação traz informações sobre a produção de novilhos apresentando os seguintes tópicos: limitações e perspectivas do desempenho dos sistemas de produção de gado de corte; Análise econômica de sistemas alternativos de produção de novilho precoce em comparação com sistemas tradicionais; Sistemas de produção de novilho precoce; Exploração do crescimento; Formas de manipulação do crescimento; Alimentos Concentrados; Manipulação do crescimento através da restrição alimentar; Manipulação do crescimento através de alimentação em creep feeding; Implicações.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Novilhos; Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916034
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Composição corporal, composição do ganho de peso e exigências nutricionais de novilhos de origem leiteira R. Bras. Zootec.
Rocha,Evandro de Oliveira; Fontes,Carlos Augusto de Alencar.
Este trabalho foi conduzido para estudar as exigências líquidas de energia para mantença e ganho de peso, as exigências líquidas de proteína para ganho e as dietéticas de proteína e energia, bem como as mudanças na composição corporal de novilhos de origem leiteira com o aumento do peso vivo, visando ao aproveitamento para produção de carne. Dezesseis novilhos, com idade e peso vivo iniciais médios de 20 meses e 202,0 kg, foram usados. Os animais foram divididos em cinco grupos: um grupo de animais foi abatido no início do experimento (AI), outro foi submetido à alimentação restrita (AR) e três receberam alimentação ad libitum (AL-1, AL-2 e AL-3), sendo abatidos ao atingirem os pesos vivos de 250,0; 300,0; e 350,0 kg, respectivamente. Os animais do grupo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Novilhos; Origem leiteira; Composição corporal; Exigências; Proteína; Energia.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100024
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Dietas compostas por feno de erva-sal e palma forrageira para novilhos da raça Sindi: digestibilidade de nutrientes Repositório Alice
ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; ARAÚJO, P. T. L. de; MORAES, S. A. de; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Sindi; Pastagem; Digestibilidade; Erva sal; Palma forrageira; Forragem; Novilhos; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868911
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Efeito da suplementação com concentrado, fornecida com restrição ou à vontade, na terminação de bovinos de corte em pastagens na seca Animal Sciences
Franco, Gumercindo Loriano; UNB; Andrade, Pedro de; UNESP - Jaboticabal; Berchielli, Telma Teresinha; UNESP - Jaboticabal; Favoretto, Patrícia; Engenheira Agrônoma; Veloso, Catherine Moreira; Zootecnista.
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da suplementação com concentrado oferecida à vontade ou restringida na terminação de bovinos mantidos em pastagem, na seca. Foram utilizados 48 animais, divididos em dois lotes, recebendo o suplemento de duas formas (à vontade ou restringida). O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso com 12 repetições. A suplementação proporcionou médias de ganho de peso diário de 0,597 kg para alimentação restringida e 0,613 kg para alimentação à vontade. Não houve diferença significativa (P > 0,05) no ganho de peso no primeiro período, cujos valores foram de 0,878 kg e 0,922 kg, mas os grupos apresentaram ganho diferente (P < 0,05) no segundo período, com 0,586 kg e 0,383 kg, e no terceiro período, com...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ganho de peso; Ingestão; Novilhos; Suplemento; Terminação 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2647
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Efeito do pastejo suplementar em banco de proteína de leucena no acabamento de novilhos de corte em pastagem de capim-buffel. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de.; LANGUIDEY, P. H..
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Banco de proteina; Novilhos; Corte; Alimentação; Pastagem; Capim buffel; Proteína.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/358878
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Efeito do pastejo suplementar em "banco de proteína" de leucena no desempenho de novilhos de corte em pastagem de capim buffel, em Carira (SE). Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; LANGUIDEY, P. H.; ARAGAO, W. M..
1984
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Novilhos; Alimentação animal; Gado de corte; Suplementacao alimentar; Pastagem; Capim buffel; Brasil; Sergipe; Carira.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/356413
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Efeitos da Estimulacao Eletrica de Baixa Voltagem sobre a Qualidade da Carne de Bovinos. Repositório Alice
FEIJO, G.L.D.; MULLER, L..
Foram avaliados os efeitos da estimulacao eletrica sobre a qualidade da carne bovina. Utilizaram-se 36 novilhos Polled Hereford, abatidos com 24 meses de idade e peso medio ao abate de 436 kg. A estimulacao eletrica (21 V e 0,25 Amp em onda quadrada), foi aplicada tres minutos apos a sangria, atraves de eletrodo nasal, por 18 segundos. A queda da temperatura durante as primeiras 24 horas de resfriamento (P < 0,0001) foi mais lenta nas carcacas estimuladas, mas nao houve efeito do estimulo sobre a queda do pH (P > 0,3803), cor do musculo resfriado ou congelado e grau de exsudacao (P > 0,70). Nao houve diferenca na quebra ao descongelamento (P > 0,4260), porem a estimulacao promoveu maior quebra a coccao (P < 0,0348). O estimulo eletrico nao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Novilhos; Carne Macia.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105234
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Níveis de uréia em suplementos protéicos para novilhos mantidos em pastagem de capim Mombaça no inverno - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i1.665 Animal Sciences
Moreira, Fernanda Barros; UEL; Mizubuti, Ivone Yurita; UEL; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Rocha, Marco Antônio da; UEL; Ribeiro, Edson Luis de Azambuja; UEL; Matsubara, Marcelo Takeo; UEL.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de uréia em suplementos protéicos em comparação com a suplementação mineral sobre o desempenho de novilhos mantidos em pastagem de capim Mombaça no período da entressafra. Foram utilizados 36 novilhos (±347 kg, ±18 meses), separados ao acaso em quatro tratamentos: suplementação com sal mineral (SMI), com sal mineral proteinado com 5% de uréia (SP5), com 10% de uréia (S10) e com 15% de uréia (S15). Houve efeito quadrático dos níveis de uréia sobre o ganho médio diário (GMD), sendo o maior GMD obtido para o tratamento S10 (0,87 kg/dia). Nos primeiros 28 dias de suplementação, ocorreu diminuição no ganho médio diário (GMD) com o aumento na quantidade de uréia nos suplementos. Houve diminuição...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia entressafra; Ganho de peso; Novilhos; Proteína degradável; Sal proteinado.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/665
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Producao animal em pastagem de milheto sob diferentes niveis de nitrogenio. Repositório Alice
MOOJEN, E.L.; RESTLE, J.; LUPATINI, G.C.; MORAES, A.G. de.
O experimento foi conduzido em area da Universidade Federal de Santa Maria, RS, com o objetivo de verificar os efeitos de tres niveis de adubacao nitrogenada (0, 150 e 300 kg/ha de N) em pastagem de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke) cv. Comum, sobre a producao animal. Foram utilizados novilhos de corte e avaliados o desempenho por animal, o numero de animais dia/ha e o ganho de peso vivo por area. O sistema de pastejo adotado foi o continuo, com ajustes de carga para manter uma pressao de pastejo de 10%, caracterizando um residuo medio de 3.168 kg de materia seca/ha. As variaveis dependentes mostraram relacao linear positiva com os niveis de adubacao nitrogenada, o que denota o alto potencial do milheto.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adubacao nitrogenada; Carga animal; Desempenho por animal; Novilhos; Produtividade animal; Ureia; Nitrogen fertilization; Carrying capacity; Animal performance; Beef steers; Animal productivity; Urea.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101092
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Silagem de grãos úmidos de milho e de sorgo e níveis protéicos sobre desempenho e características da carcaça de novilhos superprecoces Animal Sciences
Passini, Roberta; UEG; Silveira, Antonio Carlos; UNESP; Titto, Evaldo Antonio Lencioni; USP; Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP; Arrigoni, Mário de Beni; UNESP; Costa, Ciniro; UNESP; Loyola Chardulo, Luis Artur; IB/Unesp.
Foram avaliados grãos úmidos de milho e de sorgo ensilados sobre o desempenho, a carcaça e a qualidade da carne de bovinos em dietas com dois níveis protéicos (PB). Foram utilizados 64 novilhos, com peso médio de 293,5 kg. O delineamento foi feito com blocos casualizados com arranjo fatorial de tratamentos 2x2, sendo dois níveis protéicos (14 ou 17%) e dois grãos (milho ou sorgo), totalizando 4 tratamentos. As dietas continham grãos úmidos de milho ou grãos úmidos de sorgo ensilados, soja extrusada, milho triturado, uréia, feno de aveia (Avena sativa), suplemento mineral e monensina. Ao final de 162 dias, os animais foram abatidos, sendo avaliadas a carcaça e a qualidade da carne. Houve maior rendimento de carcaça para animais terminados com silagem de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia carne; Ganho de peso; Silagem de grão úmido; Novilhos; Precocidade 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2600
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