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Características e controle da podridão 'olho-de-boi'. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
Levantamentos da podridão "olho de boi" causada no Brasil por Pezícula Malicorticis (Cryptosporiopsis perennans) tem mostrado perdas que atingem 13 a 16% do refugo da cv Fuji em pós-colheita. A infecção da fruta ocorre exclusivamente no pomar e, na fruta sem feridas abertas, os sintomas somente serão visíveis no fim ou após a refrigeração.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olho de boi; Fuji; Controle Químico; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Podridão; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540695
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Desenvolvimento inicial de Myrsine guianensis Aubl. e Diospyros sericea A. dc. em viveiro, em função de doses de fósforo e inoculação com fungos micorrízicos. Infoteca-e
PARRON, L. M.; VIEIRA, F. A.; MIRANDA, J. C. C. de; TSUBOI, L. A..
O objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento inicial de Myrsine guianensis Aubl. (azeitona-do-mato) e Diospyros sericea A. DC. (olho-de-boi), função de duas doses de fósforo e da inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMA) nativos do Cerrado. Ambas as espécies são lenhosas nativas de Matas de Galeria do Distrito Federal e apresentam potencial de utilização em plantios mistos destinados ao repovoamento de áreas degradadas. As mudas foram produzidas, em viveiro, irrigado, com 30% de sombreamento, em tubetes de 290 ml. O inoculante de fungos micorrízicos arbusculares constitui em uma mistura das espécies Glomus brasilianum, Glomus etunicatum, Gigaspora margarita e Scutellospora cerradensis. Como tratamentos, foram utilizados duas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Myrsine guianensis; Diospyros sericea; Cerrado; Especie Nativa; Azeitona do mato; Mata de galeria; Muda; Olho de boi; Produção de muda; Savanna; Cutting; Fertilization; Mycorrhizal fungi; Silviculture; Código Florestal.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/568877
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Recomendações para o manejo de Pezicula (Olho de boi). Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
l.Monitoramento Para monitorar a presença de infecções latentes de Pezicula nas maçãs, amostras devem ser coletadas, ao acaso, por setores nos pomares. Estas amostras, constituídas de 3 grupos de 30 frutos devem ser imersas em água corrente durante 6 horas e posteriormente escorridas e ensacadas. Os sacos com as maçãs devem apresentar o dobro do volume ocupado pelos frutos, a fim de garantir a adequada ventilação entre as maçãs. O resultado encontrado representa 70% da infecção possível de detectar após 14 dias de incubação à temperatura de 22°C.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olho de boi; Controle; Doença de Planta; Fruticultura; Fungicida; Fungo; Maçã; Manejo; Pós-Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542494
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