Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise agronomica das culturas associadas da regiao de Ouricuri- PE. Repositório Alice
MIRANDA, E. E. de; MOREIRA, J.N.; SANTANA, R.A. de..
Em 1982 realizou-se em Ouricuri, PE uma pesquisa a nivel de produtor objetivando detectar e identificar culturas associadas, caracterizando as principais relacoes existentes entre essas associacoes e o nivel e a variabilidade do rendimento das culturas alimentares anuais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura; Consorciacao; Brasil; Pernambuco; Ouricuri; Agriculture; Intercropping; Consorciação; Intercropping.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da clientela do Projeto Sertanejo: o caso do Núcleo de Ouricuri-PE. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de; SCHIFINO, A. C..
Do número de estabelecimento e da área atendida; Do público atendido; Da mão-de-obra empregada; Da comercialização dos produtos agropecuários.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Sertanejo; Clientela; Pernambuco; Sertanejo project; Análise; Ouricuri; Pesquisa.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APROVEITAMENTO de produtos e coprodutos do licuri: programa 8. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coproduto; Licuri; Ouricuri; Produto.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação química e sensorial da farinha de licuri. Repositório Alice
SALLES, R. O.; MODESTA, R. C. D.; ANTONIASSI, R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; SILVA, C. S. C.; ANDRADE, M. T.; NITSCHKE, M.; ALVES, P. L. da S..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Química; Ouricuri.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações sobre crédito agrícola: o caso de Ouricuri, PE. Infoteca-e
SOUZA, R. A. de; VIVALLO PINARE, A. G.; WILLIAMS FUENTES, C. O.; FINSHI, R. P..
O trabalho apresenta os resultados da pesquisa socio-economica em 32 propriedades, de pequenos e medios produtores, na regiao de Ouricuri, no alto sertao de Pernambuco. Estas propriedades foram submetidas a analises economicas e financeiras e chegou-se as seguintes conclusoes: 1. ao considerarmos o consumo familiar como um custo inevitavel, a maioria das propriedades tem taxa interna de retorno negativa; 2. a maioria das propriedades nao tem capacidade de pagamento que possa financiar o consumo familiar; 3. os ingressos extra-agricolas sao importantes; 4. a falta de adequacao da estrutura bancaria ao credito, para os pequenos agricultores, limita os efeitos dos subsidios; 5. antes de se decidir pela mudanca nas taxas de juros o governo deve estudar entre...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Credito; Analise economica; Pequeno produtor; Medio produtor; Mao-de-obra familiar; Pernambuco; Ouricuri; Credit; Family labor; Small farmer; Middle farmer; Economic analysis; Agricultura familiar; Family consumption.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de biscoito mistos de fécula de mandioca e licuri: otimização da formulação e análise da composição. Repositório Alice
MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; MIRANDA, P. C.; FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Ouricuri; Panificiação; Fécula; Biscoito.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030904
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Esteróis de gordura de licuri (Syagrus Coronata). Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; BISPO, E.; CRUZ, I. C. M. da; CHIARO, R. S..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Esteróis; Ouricuri; Gordura.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo das chuvas intensas (aguaceiros) para as localidades de Ouricuri e Araripina, em Pernambuco. Repositório Alice
MAGALHÃES, P. S. de S.; MOLINIER, M. L..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hidrologia; Chuva; Recursos naturais; Brasil; Pernambuco; Ouricuri; Araripina.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farming systems research in the brazilian semi arid tropics: the experience of Ouricuri, State of Pernambuco. Repositório Alice
LIMA, A. F.; PORTO, E. R.; VIVALLO PINARE, A. G.; LOPES, L. H. de O.; OLIVEIRA, M. C. de; VALLEE, G. J. A.; DORASWAMY, G.; LAL, H..
The setting, the research programme at CPATSA, methodology of Farming System Research: selection of farms and project formulation. Introduction of new technologies.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Experiencia; Pernambuco; Farming system; Experience; Semi-arid tropic; Ouricuri; Pesquisa; Sistema de Produção; Tecnologia; Research; Technology.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132341
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância da família Euphorbiaceae na avaliação quantitativa do potencial forrageiro de unidades de caatinga pastejada- região de Ouricuri, PE. Repositório Alice
LIMA, G. F. de G.; ALBUQUERQUE, S. G. de; MIRANDA, E. E. de; LIRA, M. de A..
A vegetação de caatinga do semi-árido nordestino constitui-se no suporte forrageiro básico da maioria dos sistemas pecuários vigentes nos sertões. Os testes metodológicos utilizados na presente pesquisa, objetivaram uma ampliação do universo das análises quantitativas em vegetação de caatinga, tendo como área amostral unidades vegetais típicas da exploração pastoril na região de Ouricuri, PE. Abrangendo três tipos de vegetação e três períodos de coleta (março, maio e outubro), foram empregadas formas de avaliação direta, através de corte e pesagem de toda fitomassa disponível ao acesso animal em áreas amostrais previamente definidas. Com resultados, mesmo tratando-se de valores relativos, apontaram a família Ephorbiaceae como a de maior participação na...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos naturais; Pernambuco; Botânica; Caatinga; Forragem; Ouricuri; Vegetação.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/128994
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introduction a l'etude de l'herpetofaune de la region d'Ouricuri, PE (Nordeste du Bresil): rapport de stage. Infoteca-e
MIRANDA, J. R. de..
Estuda hepertofauna da regiao de Ouricuri, Pernambuco focalizando as condicoes do estudo, o protocolo e exemplos dos resultados, apresentando as especies, examinando as frequencias relativas, as afinidades cronologicas e a abundancia da populacao das especies da fauna.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos naturais; Fauna; Hepertofauna; Pernambuco; Ouricuri; Recurso natural; Natural resource.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/127720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento fitoecologico do municipio de Ouricuri- PE. Repositório Alice
LIMA, J. L. S. de; CAVALCANTI, N. de B.; LIMA, E.R. de; CARVALHO, K.M. de; ORESOTU, B. A.; OLIVEIRA, C. A. V..
Um levantamento fitoecologico foi realizado no municipio de Ouricuri-PE, situado na Latitude 7o 50'S, Longitude 40o 05'W, numa area considerada com poucas atividades antropicas, porem, com pastejo permanente de bovinos, caprinos, ovinos, muares e asininos. A caatinga apresentava-se entre aberta e fechada. Na catalogacao dos arbustos e arvores, foram registrados os nomes vulgares e, posteriormente, procedeu-se a identificacao cientifica. As caatingas nordestinas apresentam especies com grande potencial forrageiro, alimentar, medicinal e madeireiro. Atualmente, ainda sao as caatingas responsaveis pelo suprimento de alimentos para os animais domesticos, apesar de registrar-se, a cada dia, um processo de devastacao continua. Neste trabalho, foi realizado o...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta; Ecologia; Inventario; Pernambuco; Ouricuri; Plant; Ecology; Inventories; Surveys; Recurso natural; Natural resource.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132359
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Licuri Syagrus coronata (Mart.) Becc. Infoteca-e
DRUMOND, M. A..
Taxonomia; características da planta; distribuição geográfica; fisiologia do licuri. propagação e produtividade. potencial e importância econômica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Licuri; Ouricuri; Palmeira; Óleo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de avaliação faunística em território delimitado: o caso da região de Ouricuri, PE. Infoteca-e
MIRANDA, J. R.; MIRANDA, E. E. de..
Exposição dos metodos utilizados na avaliação da herpetofauna de um território delimitado. Dado seu enfoque metodológico, o que nao impede a apresentação suscinta dos primeiros resultados, este trabalho pode orientar a avaliação de outros grupos faunísticos em território delimitado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos naturais; Ecologia; Fauna; Avaliação; Método; Pernambuco; Ouricuri; Recursos naturais; Ecologia; Fauna.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/127520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de pesquisa de comercialização agrícola: o caso do feijão na região de Ouricuri- PE. Repositório Alice
VIVALLO PINARE, A. G.; HONORIO, A. P. M.; ARAUJO, F. P. de; SILVA, C.A. da; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de..
Apresenta-se os resultados de uma pesquisa de comercializacao de feijao, na regiao de Ouricuri, no alto sertao de Pernambuco, no Nordeste brasileiro. A pesquisa foi realizada por pesquisadores do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA). A metodologia usada, permitiu para o feijao, calcular disponibilidade e levantar problemas de mercado e de comercializacao, ao nivel regional e de unidades de producao. A partir dos resultados detidos pela pesquisa, chegou-se a concluir os problemas de disponibilidade do feijao para o consumo regional estao relacionados ao mercado e as funcoes de comercializacao. 1) A dificuldade de transporte, ou entraves burocraticos e ineficiencia dos orgaos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijao; Comercializacao; Preco; Consumo familiar; Armazenamento; Mercado; Embalagem; Producao; Rendimento; Importacao; Pernambuco; Ouricuri; Bean; Trade; Prices; Family; Consumption; Seed sstorage; Package; Production; Yields; Feijão; Segurança alimentar; Rural development.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microflora fúngica de sementes de caupi em Ouricurí, Pernambuco. Repositório Alice
CHOUDHURY, M. M..
Com o objetivo de estudar qualitativa e quantitativamente a ocorrência da flora fúngica associada às sementes de caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) produzidas na região de Ouricuri, Pernambuco, foram analisadas 28 amostras de 7 cultivares.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caupi; Pernambuco; Feijão; Fungo; Ouricuri; Semente; Vigna Unguiculata.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Observações sobre a produção animal na região de Ouricuri-PE. Infoteca-e
PADILHA, T. N.; MIRANDA, E. E. de; SIQUEIRA, K. M. M. de.
Numa tentativa de contribuir para o conhecimento de alguns aspectos da produção animal nas regiões semiáridas do Nordeste, desenvolveu-se algumas observações na região de Ouricuri, Estado de Pernambuco, que possui um rebanho representativo para o estado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equino; Propriedade; Pernambuco; Bovine; Bovino; Caprino; Ouricuri; Ovino; Produção Animal; Suíno; Animal production.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156872
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas forrageiras identificadas na região de Ouricuri-PE. Repositório Alice
LIMA, J. L. S. de.
1983
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caatinga; Ouricuri; Pernambuco; Planta forrageira; Forage plant.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto de intervencao tecnica em propriedades agricolas: regiao de Ouricuri- PE. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido..
Caracterizacao das propriedades acompanhadas na regiao de Ouricuri (PE). Planos de intervencao tecnica nas propriedades acompanhadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade Agricola; Pernambuco; Memória técnica do CPATSA; Assistência Técnica; Ouricuri.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/143458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto zooecologia: relatório da visita de trabalho ao CPATSA (julho-agosto 1980). Infoteca-e
MIRANDA, J. R..
Relatorio de visita aos campos experimentais de Bebedouro e da Caatinga. Relatorio sobre o material disponivel no futuro laboratorio do CPATSA. Instrucoes para a coleta e a conservacao de animais no CPATSA.
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anfibio; Reptil; Mamifero; Invertebrado; Ouricuri; Pernambuco; Recurso natural; Caatinga; Fauna; Natural resource.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/127519
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional