Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2.121
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
10 passos essenciais para a inseminação artificial em caprinos e ovinos. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da; SANTOS, D. O..
1. reimpr.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Inseminação artificial.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da; FACO, O.; CRUZ, R. do C..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução animal; Controle hormonal; Ciclo estral; Caprino; Ovino; Manejo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A água nos sistema de produção de caprinos e ovinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; TURCO, S. H. N.; PEREIRA, L. G. R..
Distribuição e função da água no corpo do animal. Fatores que influenciam no consumo e nas perdas de água pelos animais. Qualidade da água. Capacidade de suporte hídrico. Captação de água de chuva para a dessedentação animal e produção de forragem.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Água; Sistema de produção; Caprinocultura; Ovinocultura; Disponibilidade; Consumo; Qualidade; Caprino; Ovino; Sheep; Goat.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A biologia avançada e o impacto da genômica na produção de caprinos e ovinos. Infoteca-e
SIDER, L. H.; ZAROS, L. G..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genômica; Caprino; Ovino; Biologia molecular; Goats; Sheep; Molecular biology; Genomics.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva da caprinoovinocultura nos municípios do entorno da barragem de Sobradinho. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de.
Este relatório apresenta os resultados alcançados pelo Estudo da Cadeia Produtiva da Caprino-Ovinocultura em Cinco Municípios do Entorno da Barragem de Sobradinho, correspondente ao plano de ação nº. 12, do projeto AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO PARA PRODUTORES AGROPECUÁRIOS E PESCADORES DO TERRITÓRIO DO ENTORNO DA BARRAGEM DE SOBRADINHO-BA (Projeto Lago de Sobradinho), coordenado pela Embrapa Semiárido, em trabalho cooperativo co-financiado pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco ? CHESF, nos municípios de Casa Nova, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho, a partir de 2010. A metodologia adotada no estudo envolveu desde a consulta às fontes secundárias até a restituição e validação das informações em oficinas municipais, passando pelas entrevistas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: AGROSSÓCIOECONÔMICA; Barragem de Sobradinho; Projeto Chesf; Lago de Sobradinho; Entorno do lago; Caprinoovinocultura; Dinâmica agrária; Restruturação produtiva; Potencialidade; Plano de fortalecimento; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Economia Agrícola; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Estrutura Agrária; Rebanho; Sheep; Dairy sheep; Dairy goats; Goats; Animal production; Production economics.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A dinâmica das cadeias produtivas de caprinos e ovinos. Repositório Alice
MARTINS, E. C..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Cadeia produtiva; Agronegócio.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A época de nascimento e as perdas de cordeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
A inanição/exposição é uma das principais causas de mortalidade dos cordeiros recém nascidos, quando os partos ocorrem ainda nos meses mais frios do ano. A época de acasalamento é uma ferramenta muito importante no manejo reprodutivo de rebanhos de cria em condições extensivas de exploração. Pode ser empregada para que os nascimentos acontençam em ambiente mais propício, tanto do ponto de vista de condições climáticas quanto nutricionais.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nascimento; Mortalidade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/227193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução das relações de parentesco no Núcleo de Conservação de Ovinos Crioulos na Embrapa. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
O objetivo deste estudo foi investigar as relações de parentesco disponíveis na população do núcleo visando testar a hipótese de que a subdivisão da população em famílias fechadas de fêmeas promoveria redução na proporção de acasalamentos consanguíneos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Raça; Conservação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A idade das ovelhas e a manutenção dos cordeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Um aspecto interessante na produtividade global de um rebanho de cria em condições extensivas de criação, é a estrutura etária dos animais no rebanho, pois esta determina os procedimentos de manejo em alguns grupos de idade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Produtividade; Manejo; Desmama.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/227195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Identificação e a seleção de ovelhas mais férteis nos rebanhos. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
Primeira etapa - controlar os acasalamentos; Segunda etapa - a justificativa para descarte por fertilidade; Terceira etapa - praticar o descarte;
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância da saúde no agronegócio da caprino-ovinocultura. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R..
Barreiras não tarifárias - alertas de doenças no mundo; Tabela 1 - febre aftosa no mundo; Tabela 1 - febre aftosa no Brasil; Tabela 1 - lingua azul no mundo; Tabela 1 - lingua azul no Brasil; Tabela 1 - scrapie no mundo; Tabela 1 - scrapie no Brasil; Saúde animal e o agronegócio de caprinos e ovinos; Tabela 1 - doenças ainda não diagnosticadas no Brasil; Tabela 2 - produção e consumo mundial de carnes; Tabela 3 - evolução da produção de carne, leite e pele de caprinos no Brasil e no mundo; Tabela 4 - evolução da produção de carne e pele de ovinos no Brasil e no mundo; Tabela 5 - faturamento brasileiro no mercado de produtos veterinários; Tabela 6 - aturamento por classe terapêutica; Tabela 7 - faturamento do mercado veterinário brasileiro por espécie...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Saúde animal; Caprino; Ovino; Veterinária; Doença animal; Agronegócio; Brasil; Animal health; Goats; Sheep; Brazil; Animal disease.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do desmame dos cordeiros e cabritos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; SELAIVE, A..
A importancia do leite materno apos tres meses de idade; Como desmamar; O efeito do desmame sobe a produtividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Caprino; Cabrito; Desmama; Manejo; Sheep; Goats; Lamb; Kids; Weaning.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do melhoramento genético para o desenvolvimento da caprinocultura brasileira. Infoteca-e
LOBO, R. N. B..
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Reprodução animal; Melhoramento genético animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do peso dos cordeiros recém nascidos. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Nos sistemas predominantes do Rio Grande do Sul, os rebanhos de cria são mantidos extensivamente, sendo condicionados à intempéries do inverno e ás condições do campo nativo, que é pobre de junho à agosto. As condições ambientais encontradas por ovelhas prenhes não são satisfatórias para seus requerimentos em nutrientes, durante esta época em que está nutrindo o feto. isto acarreta baixo peso corporal do recém nascido, o que determina índices de mortalidade muitas vezes alarmante.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Peso.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/227196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A inseminação artificial em ovelhas deslanadas. Repositório Alice
MACHADO, R.; SIMPLÍCIO, A. A..
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Brazil; Ovino; Inseminação artificial; Sheep; Artificial insemination.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A introdução e o uso do alelo Booroola na ovinocultura brasileira. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
Introgressão na raça Romney Marsh - a primeira aproximação; Os estudos sobre a biologia reprodutiva das ovelhas portadoras; Introdução e avaliação em rebanhos Texel e Corriedale - utilização efetiva nos sistemas de produção de carne ovina; Consolidação do mercado de reprodutores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prolificidade; Ovino; Reprodução animal; Genética.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mutação Vacaria e seu uso na produção de carne ovina. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
A mutação e os efeitos na fertilidade; Alternativas de uso do gene Vacaria; Implicações nos sistemas de produção.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Eficiência reprodutiva; Fertilidade animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A percentagem ideal de carneiros e o desempenho reprodutivo de ovelhas Corriedale submetidas à monta natural durante a estação reprodutiva no Sul do Brasil. Infoteca-e
SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; MORAES, J. C. F..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Eficiência reprodutiva; Acasalamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A percepção dos consumidores de carne ovina na região do Cariri Cearense. Repositório Alice
SILVA, A. C. F. da; ALBUQUERQUE, C. C. de; VAZ, B. O.; CARVALHO, R. de S.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: Objetivou-se com esse estudo caracterizar a percepção do mercado da carne ovina na região do Cariri cearense. Foram aplicados 450 questionários em cinco municípios do Cariri Cearense. Os dados coletados a partir dos questionários respondidos por consumidores de carne ovina e foram submetidos à análise estatística no software SPSS (Statistical Package of Social Science), versão 18.0 for Windows. 70% dos consumidores ouvidos preferem cortes específicos e 64,4% preferem uma carne com menor teor de gordura evidenciando que o consumidor prefere uma carne com boa apresentação, comercializada em cortes adequados e com baixo teor de gordura. The consumers perception of sheep meat in the Cariri Cearense. Abstract: The objective of this study to characterize...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Ovino; Carne; Mercado; Consumidor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa ovina no Brasil. Infoteca-e
SELAIVE, A..
1980
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Pesquisa; Brasil.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/219353
Registros recuperados: 2.121
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional