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Perfil sensorial de ovos de Páscoa Ciênc. Tecnol. Aliment.
MINIM,Valéria P. R.; SILVA,Maria Aparecida A. P. da; CECCHI,Heloísa M..
Ovo de Páscoa é um produto de chocolate na forma de ovo comercializado no Brasil durante a Páscoa. No presente estudo, Análise Descritiva Quantitativa foi aplicada para levantar atributos sensoriais que melhor definem modificações na aparência, aroma, sabor e textura, quando sucedâneos da manteiga de cacau (SUMC) são adicionados ao ovo de Páscoa. Amostras com e sem a adição de SUMC foram avaliadas por uma equipe selecionada de provadores e quatorze atributos sensorial foram definidos. Após um período de treinamento, os provadores avaliaram as amostras através de delineamento de blocos completos balanceadas usando escala não estruturada de 9cm. Os resultados foram analisados através da análise do componente principal, ANOVA e teste de Tukey (p<0,05). As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo de Páscoa; Análise descritiva; Sucedâneos da manteiga de cacau.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100010
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