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A pereira ?Packham?s Triumph?. Infoteca-e
FAORO, I. D.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; ARGENTA, L. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
O cultivar de pereira ?Packham?s Triumph? é descrito nesse trabalho quanto a origem, adaptação climática e botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos, de resistência a doenças da planta, porta-enxertos, demandas por plantas polinizadoras e armazenagem. Termos para indexação: Pyrus communis; cultivar de pera; resistência às doenças. Abstract ? the pear cv. Packham?s Triumph is described in this article as its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It is also presented the main morphological, physiological aspects, plant disease resistance, rootstocks, demands for pollinating plants and storage. Index terms: Pyrus communis; pear cultivar; disease resistance.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar de pera; Resistência às doenças; Pear cultivar; Pyrus Communis; Doença de Planta; Pêra; Disease resistance.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103151
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A transcriptome approach towards understanding the development of ripening capacity in Bartlett pears (Pyrus communis L.). Repositório Alice
NHAM, N. T.; FREITAS, S. T. de; MACNISH, A. J.; CARR, K. M.; KIETIKUL, T.; GUILATCO, A. J.; JIANG, C.-Z.; ZAKHAROV, F.; MITCHAM, E. J..
The capacity of European pear fruit (Pyrus communis L.) to ripen after harvest develops during the final stages of growth on the tree. The objective of this study was to characterize changes in Bartlett pear fruit physico-chemical properties and transcription profiles during fruit maturation leading to attainment of ripening capacity.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Amadurecimento; Propriedades físico-químicas; Maturação; Pêra; Pos-colheita; Pear; Auxin; Ethylene.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026361
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Ácaros fitófagos na cultura da pera no Vale do São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C.; SOUZA, I. D. de; OLIVEIRA, A. C.; FERNANDES, M. H. de A.; PINTO JÚNIOR, E. dos S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Cultivo; Ácaros fitófagos; Praga; Vale do São Francisco; Pêra; Fruta de clima temperado; Pear.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938994
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Aceitação de peras "Forelle" em diferentes estádios de amadurecimento. Repositório Alice
ROSS, L.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
O Brasil está entre os cinco maiores importadores de pera, enquanto que a região sul do país apresenta condições favoráveis ao cultivo dessa frutífera. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade e a aceitação de peras "Forelle" em três estádios de amadurecimento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pêra forelle; Estádio de amadurecimento; Vacaria (RS); Pêra.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096905
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Acondicionamento de peras "Hosui" visando à extensão do período de conservação. Repositório Alice
ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Peras ?Hosui? pertencem ao grupo das asiáticas e são sensíveis à desidratação e à ocorrência de distúrbios fisiológicos. O objetivo deste trabalho foi prolongar o período de conservação de peras ?Hosui? com o emprego de atmosfera modificada passiva.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peras Hosui; Distúrbios fisiológicos; Período de conservação; Conservação; Pêra.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073785
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Adubação nitrogenada na qualidade pós-colheita de peras "Packham's Triumph". Repositório Alice
TORMENTE, F. V.; ANTONIOLLI, L. R.; FERREIRA, W. A.; NACHTIGALL, G. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Pêra Packham?s Triumph; Pêra; Packham?s Triumph.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021225
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Ameaças à viticultura e a fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
KOVALESKI, A.; BOTTON, M.; SANTOS, R. S. S. dos; ALVES, S. A. M..
O folder aborda quatro das principais ameaças à viticultura e fruticultura de clima temperado. Apresenta uma breve descrição e histórico de cada praga bem como medidas de monitoramento e controle. As pragas abordadas são as seguintes: Cancro europeu (Neonectria ditissima) - em expansão, Drosofila da asa manchada (Drosophila suzukii) - recém detectada, Traça europeia dos cachos da videira (Lobesia botrana) - alerta, Cydia (Cydia pomonella) - erradicada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro europeu; Neonectria ditissima; Drosophila suzukii; Drosofila da asa manchada; Lobesia botrana; Traça europeia dos cachos da videira; Videira; Viticultura; Fruticultura; Praga de planta; Controle integrado; Cydia pomonella; Maçã; Pêra; Morango; Uva; Drosofila.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994912
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Análise econômica da cultura da pera cultivada no Semiárido Brasileiro. Repositório Alice
LIMA, A. G. de; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.; ARAUJO, J. L. P..
Para diversificar a produção de frutas no Vale do São Francisco, estão se introduzindo na região novas culturas, especificamente, frutas produzidas em clima temperado, dentre estas novas opções, a pera tem demonstrado bom desempenho agronômico. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é analisar a viabilidade econômica do cultivo da pera no Vale, utilizando dados disponibilizados pela Embrapa Semiárido. Os resultados encontrados mostraram que a produção dessa fruta só é rentável a partir de 10 anos e utilizando uma taxa mínima de atratividade de 12% (que representa a rentabilidade da Selic). Pode-se inferir também que as variáveis que mais afetaram os indicadores de viabilidade e risco foram produtividade e preço o que indica que o produtor deve estar atento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Desempenho economico; Indicador de viabilidade; Pêra; Análise de Risco; Economia Agrícola; Economia da Produção; Comercio Exterior; Comercio Interno; Preço; Produtividade; Comercialização; Pearls; Pears; Agricultural economics; Economic analysis; Fruit crops.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094483
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Análise genética do banco ativo de germoplasma de pêra. Repositório Alice
RECH, F. R.; RITSCHEL, P. S.; REVERS, L. F.; OLIVEIRA, P. R. D. de; BERENHAUSER, G..
A pêra é a terceira fruta mais produzida no mundo depois da uva e da maçã.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banco ativo; Melhoramento genético; SSR; Diversidade; Fruticultura; Genética; Germoplasma; Pêra.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543290
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Armazenamento de peras "Ya Li" sob refrigeração e atmosfera modificada. Repositório Alice
SANTANA, V.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
O objetivo deste trabalho foi prolongar o período de conservação de peras ?Ya Li? por meio da utilização de atmosfera modificada passiva (AM). Os frutos foram colhidos em pomar localizado em Farroupilha, RS, em estádio de maturação comercial.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peras ?Ya Li?; Atmosfera modificada passiva (AM); Pêra.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073702
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Atributos de diferenciação de valor da pera 'Hosui'. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. de; OLIVEIRA, S. L. de; WATANABE, H. S.; GUTIERREZ, A. de S. D.; ANTONIOLLI, L. R..
A publicação traz a metodologia desenvolvida para a determinação dos atributos de qualidade que contribuem para a diferenciação de valor da pera ?Hosui?. Como resultado, apresenta uma escala de avaliação dos atributos de qualidade (p. 5) e um gabarito de avaliação da pera ?Hosui? (p. 8 e 9). No ponto de vista dos autores a principal contribuição da publicação é o gabarito inédito de avaliação da pera ?Hosui?. Esse gabarito permitirá que a avaliação seja realizada de maneira padronizada por diferentes avaliadores, possibilitará a uniformização da classificação e possibilitará, ao produtor, a identificação de possíveis problemas a serem resolvidos, a fim de aumentar a competitividade e rentabilidade da sua produção
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera Hosui; Programa Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort); Produção nacional; Pêra; Produção; Pyrus Communis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100890
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Avaliação agronômica da pereira 'Rocha' em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALMEIDA, G. K. de; FERREIRA, W. A..
2016
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação agronômica; Pêra; Pereira Rocha; Vacaria (RS); Frutífera de clima temperado; COndição edafoclimática; Floração; Floração da pera; Floração da pereira; Pomar de pêra; Insetos polinizadores; Frutificação; Cultivar interfértil; Cultivar autofértil; Pera; Pereira; Fruta de clima temperado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047666
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Avaliação agronômica da pereira "Santa Maria" em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
A pereira é a única frutífera de clima temperado, de relevante importância, cuja área de plantio ainda não está plenamente desenvolvida no Brasil (FAORO; ORTH, 2010). A produção é insuficiente para atender a demanda interna e, de um modo geral, de baixa qualidade, em comparação com a fruta importada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação sistemática de seleções e cultivares; Comportamento fenológico; Potencial produtivo; Qualidade dos frutos; Cultivar Santa Maria (pêra); Cultivar Santa Maria Morettini (pêra); Pereira; Cultivar William (pêra); Cultivar Coscia (pêra); Fruta de clima temperado; Clima; Pyrus communis; Pêra.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075858
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Avaliação de acessos do banco de germoplasma de pereira da Epagri/Estação Experimental de Caçador. Repositório Alice
FAORO, I. D.; OLIVEIRA, P. R. D. de; BRANCHER, T. L..
O Banco Ativo de Germoplasma de Pereira (BAGP) foi implantado há mais de 35 anos na EPAGRI/Estação experimental de Caçador (EECD) e atualmente conserva 150 acessos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genótipos; Banco Ativo de Germoplasma de Pereira (BAGP); Cultivar William precoce; SCS421 Carolina; Sistema Alelo; Embrapa; Banco de Germoplasma; Germoplasma; Pêra.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102894
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Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2013-2014. Repositório Alice
SILVEIRA, F.; ANDOLFATO, W.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptação de cultivares europeias e híbridas de pereira em Vacaria, RS.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vacaria; Pereira; Fruticultura; Pêra; Produção; Variedade; Aclimatação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996649
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Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2014-2015. Repositório Alice
CARDOSO, A.; ANDOLFATO, W.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pereira; Vacaria; Cultivar de pereira; Condições edafoclimáticas; Forelle; Clapps Favorite; Conference; Rocha; Abate Fetel; Packham?s Triumph; Santa Maria; William?s; Max Red Bartlett; Cascatense; Pêra.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021224
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Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2015-2016. Repositório Alice
CARDOSO, A.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C..
A falta de cultivares adaptadas e a irregularidade e baixa produtividade dos pomares estão entre as principais causas do insucesso a cultura da pereira no Brasil. Anualmente, em torno de 90% da pera consumida no país é importada, especialmente da Argentina e do Chile. A região Nordeste do Rio Grande do Sul possui bom potencial para a produção de pera, necessitando-se, no entanto, em um primeiro momento, definir as cultivares mais bem adaptadas às condições climáticas locais. O objetivo do trabalho é avaliar a adaptação de cultivares europeias e híbridas de pereira em Vacaria, RS, visando a recomendação de uso.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pereira; Cultura da pereira; Brasil; Produção de pêra; Pêra; Pera; Fruta de clima temperado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048929
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Avaliação de cultivares de pereiras europeias para a região de São Joaquim, SC. Repositório Alice
SOUZA, Z. da S.; PASA, M. da S.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C.; ARAÚJO, L.; PINTO, F. A. M. F..
A produção de peras no Brasil ainda é insignificante, sendo 90% da fruta consumida oriunda de importações. Um dos principais problemas condicionantes desse cenário é a falta de cultivares adaptadas às condições do país.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Massa de fruto; Adaptação; Produtividade; Pyrus communis; Pêra; Fruta de clima temperado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078040
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Avaliação fenológica da pereira Triunfo cultivada em clima Semiárido no Nordeste do Brasil na safra de 2012. Repositório Alice
OLIVEIRA, I. V. de M.; LOPES, P. R. C.; MATOS, R. R. S. da S..
A fenologia representa uma ferramenta primordial para a inserção de culturas em áreas que apresentam condições diferentes daquelas nas quais estão adaptadas. O presente trabalho objetivou caracterizar fenológica e produtivamente pereira ?Triunfo?, sob condição semiárida tropical, no Vale do São Francisco, Nordeste brasileiro. O experimento foi conduzido de 10 de fevereiro a 2 julho de 2012, em pomar experimental, na Estação Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, Brasil. Foram realizadas observações diárias, do estádio de gema dormente até o amadurecimento dos frutos, e foram avaliados os seguintes parâmetros de produção: i) vingamento: a relação entre número de flores e de frutos (%); ii) o número de frutos por planta; iii)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Semiárido; Requerimento de frio; Vale do São Francisco; Pêra; Fenologia; Pear.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015548
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Avaliação pós-colheita de cultivares de pêras produzidas no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SILVA, F. M. da; ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C.; MOURA, M. da R.; BRAGARD, L. F. dos S..
O objetivo do presente trabalho é avaliar a qualidade pós-colheita de quatro cultivares de peras produzidas sob irrigação no Semiárido Brasileiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Cultivo; Pêra; Pós-colheita; Irrigação; Postharvest; Irrigation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996183
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