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VALDUGA, P. R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; COMIOTTO, A.. |
O Rio Grande do Sul é o principal produtor de pêssegos do Brasil, sendo a região da Serra Gaúcha responsável por cerca de 46% da produção nacional de pêssego de mesa. Diferente do que se observa para outras frutíferas, existem poucos porta-enxertos recomendados para a cultura na região dificultando o aproveitamento de vantagens, como maior produtividade, precocidade, arquitetura da planta e qualidade do fruto. A falta de estudos com porta-enxertos e o desconhecimento da interação com a cultivar-copa faz com que persista o uso de mistura varietal de caroços disponíveis nas indústrias processadoras, gerando desuniformidade nos pomares. Com o objetivo de ampliar o conhecimento sobre o efeito do porta-enxerto na cultivar Chiripá, foi instalado um experimento... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Crescimento vegetativo; Pessegueiros cv Chiripá; Pêssego de mesa; Pessego; Pessegueiro; Porta-enxerto. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049292 |
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Raseira,Maria do Carmo Bassols; Nakasu,Bonifácio Hideyuki; Ueno,Bernardo; Scaranari,Ciro. |
RESUMO O programa de Melhoramento Genético de Pessegueiros da Embrapa Clima Temperado tem, entre seus objetivos, a obtenção de cultivares produtoras de frutas para consumo in natura, com características que satisfaçam às exigências dos consumidores. Alguns dos grandes centros consumidores, como é o caso de São Paulo e Curitiba, preferem pêssegos de polpa branca e sabor doce. A cultivar BRS Kampai, obtida de um cruzamento entre 'Chimarrita' e 'Flordaprince', alia a baixa necessidade em frio, o que é uma vantagem em regiões subtropicais, à boa aparência, com sabor superior a qualquer um dos parentais. A colheita dos frutos desta cultivar inicia-se geralmente, em meados de novembro, em Pelotas-RS (em Atibaia, São Paulo, inicia-se na segunda quinzena de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hibridação; Variedade; Pêssego de mesa; Prunus pérsica. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400042 |
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