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Identificação de impurezas e misturas em pó de café por meio de comportamento espectral e análise de imagens digitais Repositório Alice
ASSAD, E.D.; SANO, E.E.; CUNHA, S.A.R.; CORRÊA, T.B.S.; RODRIGUES, H.R..
Para eliminar divergências na interpretação dos resultados e agilizar os atuais métodos de detecção de fraudes em café torrado e moído, foi estabelecido um método baseado na análise por imagem e fundamentado no princípio de que diferentes materiais de origem orgânica, como o pó de café, podem apresentar reflectâncias distintas em diferentes comprimentos de onda do espectro eletromagnético. Partiu-se da hipótese de que o pó de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminação, apresenta uma reflectância, nos canais vermelho (R), verde (G) e azul (B), diferente em relação à do pó de café não-adulterado. Após as etapas de limpeza, secagem e homogeneização, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Café; ; Adulteração; Controle de qualidade; Espectrometria; Coffee; Powders; Adulteration; Quality controls; Spectrometry.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/106769
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Influence of encapsulating agents in anthocyanin content of pomegranate juice dehydrated by spray drying. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; PONTES, S. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. P..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; ; Preservação; Suco de romã.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970630
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Processo agroindustrial: obtenção de pó de casca de coco verde. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de; FURTADO, A. A. L.; BRÍGIDO, A. K. L.; NORÕES, E. R. de V..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de coco; ; Coco verde.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425163
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