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Ação da temperatura no controle de fungos causadores de doenças pós-colheita em mamão. Repositório Alice
ESCHIONATO, R. A.; KONDA, E. T.; SOUZA, C. dos S. M.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D..
As doenças pós-colheita são fatores limitantes para estocagem e exportação de mamão e é crescente o interesse por métodos alternativos de controle. O tratamento hidrotérmico tem se mostrado como método promissor podendo ser integrado a outros. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito in vitro do tratamento térmico nos principais fungos causadores de podridão na pós-colheita do mamão: Fusarium solani, Alternaria alternata, Colletotrichum gloeosporioides, Phoma caricae-papayae e Lasiodiplodia theobromae, bem como determinar os binômios temperaturas e tempos letais de cada um deles. Discos de micélio foram colocados em bolsas de gaze simples e estéril, depois foram imersas em água destilada estéril em um balão de três bocas contendo um agitador e um...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tratamento hidrotérmico; Controle alternarivo; Alternative control; Controle térmico; Doença de planta; Mamão; Pós colheita; Doença fúngica; Podridão; Fungal diseases of plants; Hot water treatment; Physical control; Carica papaya.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084316
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Agronegócio de uvas de mesa. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; ARAUJO, J. L. P.; MELO, M. V. D de; COSTA, T. S. da.
Visão inivadora do agronegócio; mudanças no comportamento do consumidor; rastreabilidade e certificações de selos; gestão ambiental; responsabilidade social; barreiras às exportações de uvas de mesa; exigências impostas pelos principais importadores; cadeia de abastecimento; mercado mundial de uvas de mesa; o Brasil no comércio internacional de uvas de mesa; mercado nacional; perspectivas de mercado para as uvas de mesa brasileiras.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Pós colheita; Videira; Rastreabilidade; Gestão ambiental; Responsabilidade social; Cadeia de abastecimento; Comércio internacional; Agronegócio; Consumidor; Exportação; Mercado.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162754
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An approach for the evaluation of efficiency of onion packinghouse operations Horticultura Brasileira
Camelo,Andrés F.Lopes; Horvitz,Sandra; Gómez,Perla A..
The onion is a major export crop in Argentina and obtaining consistent quality is a matter of concern to remain competitive internationally. Grading is generally done according to Mercosur standards but quality assurance programs are necessary at the packinghouse level. The objective of this study was to develop a first approach for characterizing sorting and sizing efficiency. During the 1998 season five onion packinghouses located in the Valle Bonaerense del Río Colorado (Buenos Aires Province, Argentina) were randomly selected. In all of them, variables measured were: sorting table width, bulb transport and rotation speed as well as number of bulbs/sorter/hour. Before and after sorting, samples of 100 bulbs of each size category were randomly taken and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Packhouse; Sorting; Quality; Postharvest; Allium cepa; Beneficiamento; Clasificação; Qualidade; Pós colheita.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000100010
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Análises qualitativas e quantitativas da produção de macieira ?Fuji Kiku? em diferentes porções da planta sob cultivo protegido com tela antigranizo. Repositório Alice
ANGELI GILLI COSER, G. M. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; VARGAS, M. B. de; SIMÕES, F..
A alteração de características microclimáticas em pomares de macieira cobertos com tela antigranizo podem resultar em alterações morfofisiológicas, podendo ser verificadas variações na qualidade e quantidade de frutos. Para tanto, objetivou-se com este estudo a avaliar parâmetros qualitativos e quantitativos de frutos em diferentes porções da copa de macieiras ?Fuji Kiku?.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macieira fuji kiku; Tela antigranizo; Qualidade; Pós colheita; Massa fresca de fruto; Macieira; Maca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063148
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Aspectos vegeto-produtivos de mirtileiros ´Briteblue´ em diferentes formas de propagação e intensidades de poda. Repositório Alice
CAMARGO, S. S.; SOUZA, A. L. K. de.; SOMMER, L. R.; SCHUCH, M. W.; VIZZOTTO, M..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vaccinium sp; Mudas; Manejo; Pós colheita; Vaccinium sp.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058303
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Avaliação da qualidade e da atividade antioxidante total de frutos de clones de aceroleira visando o melhoramento genético. Repositório Alice
CARVALHO, W. M. de; BANDEIRA, A. M. P.; MOURA, C. F. H.; BERTINI, C. H. C. de M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malpighia emarginata D C; Pós colheita; Compostos bioativos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882200
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BRS HOZAN: cultivar de alho semi-nobre com alta qualidade de bulbos. Infoteca-e
Caracteristicas agronômicas; Regiões indicadas para plantio; Recomendações técnicas; Pós-colheita; Resistencia a doenças; Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Caracteristicas agronômicas; Plantio; Pós colheita; Variedade resistente; Produtividade; Semente; Allium sativum.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981955
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Características dos cachos de uva. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M..
Maturação; qualidade para consumo in natura; atributos de qualidade; presença de defeitos.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Pós colheita; Videira; Cacho; Conservação; Manejo; Maturação; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162756
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Caracterização da composição química de pera "Abate Fetel" e "William's" em três estádios de maturação. Repositório Alice
JOHN, A. M. S.; HELM, C. V.; ANTONIOLLI, L. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Pós colheita; Caracterização nutricional.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943964
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Caracterização físico-química de progênies de pimentas cultivadas em Paraipaba-CE. Repositório Alice
BRAGA, T.R.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, L. R.; SILVA, A. R.; OLIVEIRA, M. M. T..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum frutescens L; Sólidos solúveis; Pós colheita; Capsicum frutescens L; Soluble solids; Postharvest.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995619
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Causas de descarte de manga em casas de embalagem e em mercado de distribuição na região Nordeste. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SOUSA, S. O. de; ARAUJO, J. L. P..
O objetivo do estudo foi quantificar e caracterizar os descartes de manga durante as operações pós-colheita realizadas em casas de embalagem de empresas do polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA e durante a comercialização no Mercado do Produtor de Juazeiro. O estudo foi conduzido em três casas de embalagem representativas da realidade regional e em três boxes comerciais de atacadistas no Mercado do Produtor de Juazeiro. Nas casas de embalagem, foram adotados os procedimentos recomendados para a manga. As frutas descartadas foram pesadas, caracterizadas de acordo com o tipo de perda e quantificadas, fazendo-se nova pesagem de cada categoria identificada. A partir da pesagem das frutas exibindo cada uma das categorias de perda e da razão deste número com o total...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Qualidade; Mangifera indica; Danos mecânicos; Manga; Pós colheita; Agronegócio; Fruta tropical; Mango; Postharvest.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039678
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Chemical and physical characteristics of black garlic. Repositório Alice
MALDONADE, I. R.; MENDES, D. G..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alho; Pós colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974292
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Climatização de bananas 'BRS Princesa': temperatura e tempo de exposição ao etileno. Repositório Alice
GOMES, T. C.; PEREIRA, M. E. C.; PEREIRA, B. de J.; MOTA, J. V. R..
Para uniformizar e proporcionar um amadurecimento mais rápido dos frutos de banana utiliza-se o processo de climatização, que consiste em colocar os frutos em câmaras herméticas, expondo-os ao gás etileno.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa; Pós colheita; Maturação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032238
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Como produzir banana. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; CAVALCANTE, M. de J. B..
Escolha da área; Época de plantio; Espaçamento; Alinhamento; Coveamento; Variedades de banana; Obtenção de mudas; Tipos de mudas mais utilizadas; Preparo de mudas convencionais; Plantio e replantio; Tratos culturais; Praga; Doenças no bananal; Sigatoka negra; Sigatoka amarela; Mal-do-panamá; Moko ou Murcha bacteriana; Outras doenças; Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Rendimento por área; Anexo 1
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Doença; Plantio; Espaçamento; Muda; Praga; Sigatoka negra; Sigatoka amarela; Mal do panamá; Murcha bacteriana; Colheita; Pós colheita; Mercado.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/497685
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Composição química, compostos bioativos e teores de carboidratos em frutos de mangueira de diferentes origens. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.; TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização química; Compostos funcionais; Melhoramento vegetal; Pós colheita; Compostos bioativos; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907800
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Conservação pós-colheita de inflorescências de helicônia ?Golden Torch? em solução pulsing de aminoetoxivinilglicina. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; OLIVEIRA, A. H..
Este trabalho avaliou a influência de soluções de pulsing com aminoetoxivinilglicina (AVG) na conservação pós-colheita de heliconias ?Golden Torch?. As hastes florais, provenientes da Embrapa SNT (Petrolina-PE), foram colhidas com duas brácteas expandidas e uma fechada, padronizadas com 60 cm e submetidas a soluções de pulsing com AVG a 0, 1, 2 e 4 g.g-1, seguidas de pulsing com sacarose a 10%, ambas por um período de 18 horas. Após os períodos de pulsing, as hastes foram colocadas em água destilada. Foram realizados, a cada dois dias e até 12 dias de armazenamento (22,8±2,0ºC e 56±11 % UR), cortes de 2 cm na base das hastes e trocas de água dos vasos. As avaliações foram realizadas aos 0, 1, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 dias. O delineamento experimental foi em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Heliconia psittacorum; Conservação; Pós colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160515
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Cultivar BRS Núbia: produtividade e qualidade da uva no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Com o objetivo de caracterizar o comportamento agronômico e os atributos de qualidade da uva ?BRS Núbia? cultivada no Submédio do Vale do São Francisco, a Embrapa Semiárido realizou um trabalho de pesquisa em uma unidade demonstrativa em um vinhedo comercial localizado no projeto Senador Nilo Coelho em Petrolina, PE, durante cinco ciclos de produção (terceiro ao sétimo ciclo) entre os anos de 2013 a 2015. As plantas tinham 3 anos de idade e foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 572. O espaçamento utilizado foi 3,5 m x 1,5 m (densidade de 1.905 plantas/ha), com videiras conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Vitis vinifera; Uva; Viticultura; Pós colheita; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077968
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Determinação da temperatura e tempo de climatização sobre o amadurecimento e conservação de bananas 'BRS Platina'. Repositório Alice
PEREIRA, B. de J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R..
A 'BRS Platina', híbrido gerado pela Embrapa, pode ser uma alternativa para produção de bananas tipo Prata, pois apresenta resistência à Sigatoka-amarela e ao Mal-do-Panamá, e seus frutos são semelhantes aos da 'Prata-Anã'.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa; Desverdecimento; Pós colheita; Etileno.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032245
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Doenças causadas por fungos. Infoteca-e
TERAO, D.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C..
bitstream/item/208928/1/uva-de-mesa-fitossanidade-doencas-causadas-por-fungos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phakopsora euvitis; Controle; Pós colheita; Disease; Grape; Plant; Uva; Doença; Fungo; Planta; Antracnose; Botrytis Cinerea; Elsinoe Ampelina; Ferrugem; Fusariose; Lasiodiplodia Theobromae; Míldio; Oídio; Podridão Cinzenta; Podridão Seca; Vitis Vinifera; Plasmopara viticola; Uncinula necator.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957326
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Efeito da temperatura no desenvolvimento de fungos causadores de doenças pós-colheita em laranja. Repositório Alice
SILVA, A. M. da; TERAO, D.; SANTOS, T. L. dos; BENATO, E. A..
O mercado consumidor está exigindo alimentos sem a presença de resíduos de agrotóxicos, mas a incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheita de forma indiscriminada e excessiva, provocando a contaminação química da fruta e colocando em risco a saúde da população. Assim, o presente trabalho teve como objetivo determinar os binômios de tempos e temperaturas letais ao fungo Penicillium digitatum, agente causal do bolor verde, a fim de subsidiar a pesquisa sobre o uso do tratamento térmico, visando disponibilizar uma tecnologia limpa no tratamento pós-colheita de laranja que não deixe resíduos tóxicos. Discos de micélio foram colocados em bolsas de gaze estéril e, após fechados, dispostos no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Penicillium digitatum; Tratamento hidrotérmico; Fungo; Agrotóxico; Bolor verde; Controle; Laranja; Doença; Pós colheita; Citros; Orange; Postharvest; Disease.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967740
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