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Avaliação do consumo de peixes no município de Palmas-TO. Repositório Alice
RIBEIRO, R. C.; BARROS, L. A.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N..
No presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de consumo e as formas de aquisição dos mesmos. Foram entrevistadas 515 pessoas, com o apoio de um questionário estruturado. Verificou-se que a maior frequência do consumo de peixe foi de uma ou duas vezes por semana e que 3,30% dos entrevistados fazem essa ingestão diariamente. Os tipos de peixes preferidos foram os redondos (caranha (Piaractus spp.), tambaqui (Colossoma macropomum) e seus híbridos), sendo os peixes frescos a forma de maior preferência de aquisição (84,47%). Os mercados e as feiras livres foram os principais locais de aquisição do peixe (37,86%),...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Palmas-TO; Cadeia Produtiva; Peixe; Consumo Alimentar; Habito Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095042
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Efeito da calagem e adubação fosfatada na produtividade inicial do capim Andropogon gayanus cv. Planaltina no município de Palmas - TO. Repositório Alice
SILVA, P. R. da; ABREU, J. L. da S.; CUNHA, M. K.; BARBOSA, C. F.; NUNES, A. G.; TELLES, R. S. M. de S..
The effect of liming and phosphorus fertilization on the initial productivity of Andropogon gayanus cv. Planaltina in the municipality of Palmas - TO. A completely randomized design was used: DIC, which consisted of five treatments and four repetitions. The following treatments were used: T1: Control, T2: Elevation of Saturation by Bases at 60% + Zero Phosphorus, T3: Elevation of Ca and Mg + Zero of Phosphorus T4: Elevation of Saturation by Bases at 60% + 50 kg ha-1 of phosphorus, T5: increase in the content of Ca and Mg + 50 kg ha-1 of phosphorus. There was a significant effect on the initial yield of dry matter where phosphorus was applied. However, when comparing the different liming methods in isolation, no significant effect was obtained. It is...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Palmas-TO; Calagem; Adubação; Capim Andropogon; Andropogon Gayanus; Acidez do Solo; Cerrado; Fósforo; Pastagem.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111817
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Enfoque da Gestão Social nas ações do conselho municipal da saúde da cidade de Palmas - TO. Repositório Alice
SANTOS, R. A. dos; AYROZA, I. F. L..
Os conselhos municipais, estaduais e federais foram criados a partir da luta pela redemocratização do Brasil, com a Constituição de 1988, os quais devem ser ancorados na democracia e na efetiva deliberação participativa. Pensando nesses espaços e seus objetivos, o presente artigo tem como proposta articular a teoria da Gestão Social a essa temática. A Gestão Social L é um novo campo de estudos vinculados a área da administração, a qual teve grandes contribuições de Tenório e seus seguidores. E para tanto, buscou verificar se o conselho municipal de saúde da cidade de Palmas - TO apresenta características das categorias propostas pela Gestão Social. Utilizou-se como metodologia observações não participantes, entrevistas semiestruturadas e análise de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gestão social; Conselho de saúde; Controle social; Palmas-TO; Gestão; Administração.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081199
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Estudo sobre os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas (TO). Repositório Alice
FORNARI, C. A. C.; COSTA, R. P. de B.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de..
Este estudo objetivou analisar os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas. Para tal, foram entrevistadas 637 pessoas, com aplicação de um questionário constituído de questões referentes às características socioeconômicas do entrevistado, frequência de consumo de pescado e os hábitos alimentares dos consumidores. Os dados obtidos foram tabulados e analisados utilizando o software SPSS® versão 18.0. Entre os resultados, verificou-se que a frequência de consumo de pescado foi até três vezes por semana (30,30%). A espécie de peixe preferida foi a dos redondos com destaque para o tambaqui, pacu e caranha, correspondendo a 56,99% do consumo total de pescado. O principal local de consumo dos entrevistados foi em suas residências...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Palmas-TO; Consumo alimentar; Hábito alimentar; Peixe.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084915
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Presença de larvas de Tricostrongilídeos e de larvas de vida livre em pastagens de capim-massai irrigadas na região de Palmas, Tocantins. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; SANTOS, V. R. V. dos; SIMON, J.; SANTOS, D.; ALCANTARA, P. H. R. de; CARDOSO, D. da S.; QUEIROZ, F. M.; MONTEIRO, H. C..
A contaminação de larvas de Tricostrongilídeos em pastagem de capim-massai (Panicum maximum Jacq.) com três níveis de irrigação correspondentes a 0-50-100% de evapotranspiração foi avaliada após ser pastejada com ovinos durante o período de agosto 2015 e agosto 2016. O experimento foi realizado no município de Lageado, Tocantins, uma região com altas temperaturas e duas estações no ano: seca e chuvas. A hipótese foi de que haveria uma alta infecção dos ovinos por parasitos em áreas irrigadas de pasto, em função da melhor sobrevivência dos parasitos em locais mais úmidos. Os resultados mostraram que a pastagem não ficou altamente infestada de parasitos, uma vez que os ovinos experimentais apresentaram baixa infestação parasitária. O fato de que a área foi...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmas-TO; Brasil Central; Irrigação de pastagem; Ovino; Parasito de animal; Pastagem; Capim.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077522
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Proposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas do município de Palmas - TO. Repositório Alice
SANTOS, V. F. dos; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de..
As merendeiras desempenham uma importante tarefa na melhoria do perfil nutricional, qualidade e segurança da alimentação dos escolares, impactando diretamente na saúde dos alunos. O objetivo deste estudo foi desenvolver oficinas educativas para capacitar e qualificar merendeiras, com ações de nutrição e segurança alimentar. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo observacional, realizado nos meses de agosto e setembro de 2016, utilizando-se de metodologia ativa. As oficinas foram divididas em: conhecimento, objetivo e aplicação da Resolução da Diretoria Colegiada RDC 2016; microrganismos contaminantes de alimentos; tipos de perigos; condições das instalações e equipamentos; processo e valorização para o trabalho. As oficinas tiveram boa...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Palmas-TO; Merendeira; Boa prática; Escola pública; Políticas públicas; Capacitação; Segurança alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083953
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