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Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó. Repositório Alice
LIRA, T. B. F.; BEZARRA, V. S.; SILVA, F. de O.; DIAS, G. M. P.; LIMA FILHO, J. L. de; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F..
Resumo- O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura, pH, relação enzima:substrato (E:S) e tempo de reação sobre a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó, com uso de diferentes enzimas proteolíticas. A hidrólise enzimática da caseína caprina foi realizada com uso de tripsina, pepsina e papaína. Para cada enzima, foram utilizados dois níveis de cada variável, na avaliação de seus efeitos sobre a hidrólise da caseína, em um fatorial completo 24. Os produtos da hidrólise foram visualizados em eletroforese SDS-PAGE. O melhor valor do grau de hidrólise com a enzima papaína foi obtido em pH 6,5, E:S de 1:150 e 5 horas de hidrólise a 50ºC (28,17%); com a tripsina, em pH 8,5, E:S de 1:150 e 5 horas a 40ºC (29,55%); e com a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leite de cabra; Papaína; Pepsina; Proteólise; Tripsina; Capra hircus.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874717
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Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó PAB
Lira,Tatiana Barros Ferreira; Bezerra,Vilma Sobral; Silva,Flávio de Oliveira; Dias,Giselle Maria Pereira; Lima Filho,José Luiz de; Porto,Tatiana Souza; Porto,Ana Lúcia Figueiredo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura, pH, relação enzima:substrato (E:S) e tempo de reação sobre a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó, com uso de diferentes enzimas proteolíticas. A hidrólise enzimática da caseína caprina foi realizada com uso de tripsina, pepsina e papaína. Para cada enzima, foram utilizados dois níveis de cada variável, na avaliação de seus efeitos sobre a hidrólise da caseína, em um fatorial completo 2(4). Os produtos da hidrólise foram visualizados em eletroforese SDS-PAGE. O melhor valor do grau de hidrólise com a enzima papaína foi obtido em pH 6,5, E:S de 1:150 e 5 horas de hidrólise a 50ºC (28,17%); com a tripsina, em pH 8,5, E:S de 1:150 e 5 horas a 40ºC (29,55%); e com a pepsina,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capra hircus; Leite de cabra; Papaína; Pepsina; Proteólise; Tripsina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900014
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Estudo do processo de extração de papaína a partir do látex do fruto de mamão (Carica papaya L.) cv. Maradol Acta Agron. (Palmira)
Andrade-Mahecha,Margarita M; Morales-Rodríguez,Olga; Martínez-Correa,Hugo A.
Neste trabalho foi estudado o processo de extração da papaína presente no látex de frutos de mamão (Carica papaya L.) cultivar Maradol. As variáveis estudadas na extração da papaína foram proporção de látex:álcool (1:2.1 e 1:3) e tipo de secagem (à vácuo e por refractance window). As respostas obtidas foram atividade enzimática da enzima e rendimento do processo de extração. O melhor resultado em termos de atividade enzimática e rendimento foi obtido nas condições de secagem à vácuo e proporção látex:álcool de 1:3. A enzima obtida foi caracterizada por testes físico-químicos, microbiológicos e de atividade enzimática e comparada com uma amostra comercial usada como padrão.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Látex; Papaína; Processo de extração.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122011000300002
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Influência do pH de extração na atividade de inibidores de papaína em extratos proteícos de sementes de Crotalaria pallida. Repositório Alice
SOUSA, K. R. de; ARAGÃO, V. P. M.; EGITO, A. S. do.; MATA, M. F.; ANDRADE, L. B. da S..
Inibidores de enzimas digestórias são proteínas encontradas naturalmente em animais, microrganismos e plantas, sendo de larga ocorrência em sementes de leguminosas (RYAN,1990). Plantas do gênero Crotalaria, vulgarmente conhecidas como guizo-de-cascavel, são originárias da África e foram introduzidas no Brasil com a finalidade de cultivo de cobertura de solo e fornecimento de adubo verde, sendo consideradas atualmente como plantas invasoras, em face de sua ampla disseminação natural (DIAZ et al, 2003). Pesquisas relacionadas com inibidores de enzimas proteolíticas vêm se desenvolvendo largamente nos últimos anos com o intuito de melhor entender sua estrutura, especificidade e mecanismos de ação. A maioria das pesquisas refere-se ao estudo do envolvimento...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Crotalaria pallida; Guizo-de-cascavel; Digestive enzymes; Enzimas digestivas; Activity enzymatic; Bioactivity; Inibidores de proteinases cisteínicas; Inibidor de enzima; Papaína; Protease; Crotalaria.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658229
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Inibidores de papaina e tripsina em frações proteicas de sementes de Libidibia ferrea (Mart. ex Tul.). Repositório Alice
ALVES, J. P. de A.; FIGUEIREDO, M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; ANDRADE, L. B. da S..
Verificar a inibição da papaína e da tripsina por frações protéicas de sementes de Libidibia ferreae seu perfil eletroforético.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Libidibia ferreae; Protease serínica; Protease cisteínica; Compostos bioativos; Jucá; Caesalpinia ferrea; Semente; Espécie nativa; Inibidor de proteína; Tripsina; Inibidor de enzima; Papaína; Leguminosa; Extrato vegetal; Enzyme inhibitors; Extracts; Proteinase inhibitors; Trypsin inhibitors; Indigenous organisms.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973737
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Otimização da hidrólise de penas de frango com utilização de mamão. Repositório Alice
SUREK, D.; BEDENDO, G. C.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/185069/1/final8851.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Queratina; Animais mortos; Suíno; Avicultura; Frango; Carcaça; Papaína.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098157
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