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Aceitação sensorial do patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, C. S. de; MATTOS, C. T. G. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação sensorial; Pescado; Patê.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971040
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Aproveitamento da polpa de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de patê de pescado. Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento térmico; Pescado; Patê.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971039
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Desenvolvimento de embutido de pescada-bicuda (Sphyraena Tome, Fowler/1903) uma espécie marinha subutilizada Repositório Alice
ESTANECH, A. F. da; OLIVEIRA, N. G. M.; SANTOS JÚNIOR, M. G. dos; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de.
bitstream/item/187659/1/RESUMO-SIMPLES-SIMCOPE-2018-.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Patê; Embutido; Produtos funcionais; Peixe.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100649
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Desenvolvimento de patê da pescada bicuda (Sphyraena tome, Fowler, 1903) com propriedades funcionais para diversificação e agregação de valor. Repositório Alice
ESTANECH, A. F. da C..
O pescado é um alimento altamente nutritivo fonte de proteínas de alto valor biológico variando de 15% a 25%, completo em aminoácidos essenciais, nutrientes fornecidos exclusivamente pela dieta, apresentando também excelentes valores para digestibilidade, além de apresentar baixo teor de gordura saturada, baixo valor calórico e a presença de micronutrientes importantes. O crescimento acelerado da população mundial tem refletido sobre a oferta de pescado como alimento, aumentando assim, a sua demanda e causando um preocupante desequilíbrio entre a oferta e a demanda, que tem sido mundialmente discutido. A sobre exploração das espécies mais almejadas tem contribuído para este desequilíbrio havendo assim, a necessidade da utilização das espécies subutilizadas...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Patê; Inulina; Peixe; Produto Derivado de Pescado; Produto de Origem Animal; Processamento; Tecnologia de Alimento; Fish; Animal products; Food processing; Food technology; Inulin.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100215
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Processamento de patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). Infoteca-e
TORREZAN, R.; LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, C. S. de; FURTADO, A. A. L.; PENTEADO, A. L.; MÁRSICO, E. T..
O objetivo deste trabalho foi determinar um processo para fabricação de patê com carne de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) e verificar a qualidade deste produto através do teste de esterilidade comercial e de aceitação sensorial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patê; Pescado; Cachapinta; Peixe; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973429
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Processamento de patê de carne de rã. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; SIQUEIRA, R. S. de; FREITAS, S. C. de.
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ; Processamento; Patê.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417046
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PRODUÇÃO de patês e conservas de tilápia - programa 7. Infoteca-e
2010
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patê; Conserva; Tilápia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854647
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