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Aplicação da metodologia de superfície de resposta no estudo da produção de pectinase por fermentação em estado sólido do pedúnculo de caju. Repositório Alice
SANTOS, S. F. de M.; SOUZA, R. L. A. de; ALCÂNTARA, S. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA, F. L. H. da; MACEDO, G. R. de..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Poligalacturonase; Pectinases; Fermentação em estado sólido; Pedúnculo de caju; Superfície de resposta.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630876
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Aproveitamento industrial do pedúnculo de caju. Repositório Alice
MORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de.
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Aproveitamento; Processamento Industrial; Produtos comerciais; Pedúnculo de caju; Industrial Processing; Commercial products; Peduncle cashew.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966559
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Balanço de nitrogênio de cabras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, S. F. dos; SOUSA, R. T. de..
Resumo: Pesquisas recentes têm sugerido que a associação de taninos com fontes de óleos pode ser uma estratégia para aumentar a concentração de ácido linoleico conjugado (CLA) no leite de ruminantes. Entretanto, a indicação do uso desta estratégia nutricional requer a avaliação do impacto dos taninos sobre o balanço de nitrogênio pela capacidade que estas moléculas têm de complexar com compostos nitrogenados. Objetivou-se com este trabalho, avaliar o impacto da associação da suplementação com óleo e pedúnculo de caju (alimento rico em tanino) na dieta de caprinos leiteiros sobre o balanço de nitrogênio. Foram utilizadas dez cabras em lactação, distribuídas em um delineamento experimental em quadrado latino 5×5 duplo. Os animais receberam cinco tratamentos:...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de soja; Raça Saanen; Pedúnculo de caju; Caprino; Cabra; Nutrição animal; Dieta; Proteina; Subproduto; Tanino; Goats; Animal nutrition; By-product; Diet; Protein; Tannin; Oil crops; Soybean oil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975249
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Composição química e digestibilidade in vitro do pedúnculo de caju. Repositório Alice
FREIRE, A. P. A.; ARAÚJO, A. B.; GOMES, G. M. F.; BITTAR, C. M. M.; ROGERIO, M. C. P..
O presente trabalho se propõe a avaliar a composição química-bromatológica e a digestibilidade in vitro do pedúnculo de caju, um subproduto fibroso, tratado ou não tratado com ureia.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Pedúnculo de caju; Digestibilidade; Subproduto agroindustrial; Amonização; Uréia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916884
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Desempenho e composição do leite de cabras alimentadas com níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo pelo pedúnculo de caju desidratado. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, S. Z. R. de.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, J. D. F..
A região Nordeste possui grande disponibilidade de subprodutos, principalmente da agroindústria de frutas, que caracterizam-se como fontes alternativas de alimentos para os pequenos ruminantes. Dentre estes, o pedúnculo de caju, destaca-se pelo volume disponível especialmente no estado do Ceará que concentra grande parte da produção nacional e também por estar disponível precisamente no período seco, quando há maior demanda por alimentos pelos animais. O pedúnculo de caju desidratado já foi avaliado como alimento alternativo para ovinos de corte com resultados promissores (Leite et al., 2005), contudo nenhuma informação está disponível sobre a influência do uso deste subproduto sobre a produção e também sobre o valor nutritivo do leite de cabra, uma vez...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pedúnculo de caju; Peduncle cashew; Subproduto agroindustrial; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento Alternativo; Caju; Silagem; Sorgo; Gordura; Goats; Animal feeding; Animal nutrition; Anacardium occidentale; Byproducts; Silage; Feed crops; Fats.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658153
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Genótipos de cajueiros cultivados na Fazenda Planalto, em Pio IX, PI: caracterização morfométrica dos cajus. Infoteca-e
SERRANO, L. A. L.; MELO, D. S.; VIDAL NETO, F. das C..
2017
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Morfometria; Castanha-de-caju; Pedúnculo de caju.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069282
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Produção e composição físico-quimíco do leite de cabras Saanen alimentadas com pedúnculo de caju (Anacardium occidentale l.) e níveis crescentes de óleo de soja. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; OLIVEIRA, L. S.; LIMA, R. S..
Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão do pedúnculo de caju e óleo de soja na dieta de s da raça Saanen sobre a produção, densidade e teor de gordura do leite.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Pedúnculo de caju; Subproduto agroindustrial; Gordura; Densidade; Óleo de soja; Dieta.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916956
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Uso do pedúnculo de caju na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; OLIVEIRA, S. Z. R. de; OLIVEIRA, L. S..
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Pedúnculo de caju.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531385
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Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Shum) e Brachiaria decumbens contendo pedúnculo de caju (Annacardium occidentale L.) desidratado. Repositório Alice
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B..
Objetivou-se com o trabalho avaliar valor nutritivo de silagens de capim Braquiária (Brachiaria decumbens) e de capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.) desidratado (PCD). Foram utilizados silos experimentais de cano PVC em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de adição do PCD (0; 5; 10; 15 e 20%), e quatro repetições. Trinta dias após a ensilagem os silos foram abertos e colhidas amostras das silagens de, aproximadamente, 300 g para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH. O percentual mínimo de 30% de MS necessário para a predominância de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capim Braquiaria; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Capim Brachiaria; Brachiaria decumbens; Ensilagem; Composição química; Fermentação; Pedúnculo de caju; Chemical composition; Ensilage; Fermentation; Cashew apple.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532657
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