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Avaliação do índice de durabilidade dos peletes de rações para frangos de corte com inclusão de glicerina bruta Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; MANZKE, N. E.; VERNIZ, V.; PIRES, P. G. da S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ração peletizada; Nutrição animal; Glicerina; Frango de corte; Pelleted feeds; Animal nutrition; Broiler feeding.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969545
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Desempenho de frangos de corte (22 a 42 dias) alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R.
A maior parte das rações produzidas para frangos de corte no Brasil são peletizadas. Como benefício deste processamento observa-se melhora na digestibilidade dos nutrientes, redução de contaminações por patógenos, bem como melhorias nas condições de transporte. Existem muitos aditivos umectantes que podem ser utilizados para melhorar o processo de peletização, contudo a glicerina além de ser um umectante eficiente (1) é um alimento energético que tem grande potencial de produção no país. Assim sendo, objetivou-se avaliar o desempenho de frangos de corte na fase final (22 a 42 dias) alimentados com rações peletizadas ou fareladas com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gliceryn; Racion; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Peletização; Glicerina; Ração; Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014147
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Digestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte. Repositório Alice
MASSUQUETO, A.; TEIXEIRA NETTO, M. V.; DASSI, S. C.; LIMA, L. B.; NATEL, J. C. C.; SUREK, D.; KRABBE, E. L..
A peletização é o processamento térmico mais utilizado na indústria avícola, pois favorece o aproveitamento dos ingredientes e modifica a forma física da dieta. A pressão, umidade e temperatura empregadas por determinado tempo no processo, promovem alterações nas estruturas dos carboidratos, bem como das proteínas. O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de diferentes formas físicas (farelada ou peletizada/triturada com diferentes tempos de condicionamento) sobre o coeficiente de digestibilidade ileal aparente da matéria seca (CDIAMS), proteína bruta (CDIAPB) e energia digestível ileal (EDI) em frangos de corte de 1 a 25 dias.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta; Nutrição; Frango de corte; Peletização; Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014107
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Do we properly formulate pelleted rations for broiler chickens? Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; BARROS, V. R. S. M. de; MAIA, R. C.; ALBINO, L. F. T..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Ave; Ração; Peletização; Animal nutrition; Chickens; Pelleted feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014231
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Efeito umectante da glicerina bruta em rações peletizadas para frangos de corte sobre a produtividade da peletizadora. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; MANZKE, N. E.; PIRES, P. G. da S.; VERNIZ, V..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ração peletizada; Nutrição animal; Glicerina; Frango de corte; Pelleted feeds; Animal nutrition; Broiler feeding.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969540
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Energia metabolizável de rações peletizadas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase de crescimento. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gliceryn; Nutrição; Frango de corte; Ração; Peletização; Metabolismo protéico; Glicerina; Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds; Protein metabolism.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014145
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Energia metabolizável de rações peletizadas e fareladas contendo diferentes níveis de glicerina para frangos de corte. Repositório Alice
BARROS, V. R. S. M. de; MAIA, R. C.; FARIA, B. D.; BATISTA, L. da S.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T..
A glicerina bruta é um coproduto resultante da produção de biodiesel que apresenta a molécula de glicerol em sua composição. Além de sua utilização como fonte de energia na nutrição animal o glicerol pode melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o pó das dietas. Portanto Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de níveis de glicerina em rações com diferentes formas físicas para frangos de corte. Foram utilizados 384 pintos de corte, machos da linhagem Cobb 500, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 x 2 (quatro níveis de glicerina bruta ? 0, 4, 8 e 12% e duas formas físicas de rações ? peletizada e farelada ), com 8 repetições de 6 aves por unidade experimental, durante o período de 14 a 24 dias de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ração peletizada; Nutrição; Frango de corte; Ração; Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013633
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Evaluation of crude glycerin on pellet mill production efficiency. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; MANZKE, N. E.; PIRES, P. G. da S.; VERNIZ, V..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ração peletizada; Frango de corte; Peletização; Ração; Glicerina; Broiler chickens; Pelleted feeds; Glycerol.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970715
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Rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; SORDI, C.; MANZKE, N. E..
maior parte das dietas para frangos de corte são peletizadas e a glicerina bruta além de ser um alimento energético é um melhorador de peletes, contudo não há informações sobre a interação entre a peletização e o uso de glicerina bruta em características de carcaça de frangos de corte. Assim objetivou-se avaliar o rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com rações fareladas ou peletizadas com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta. O delineamento experimental utilizado foi em blocos (peso) casualizados com 8 tratamentos e 8 repetições de 25 aves por unidade experimental, de acordo com um arranjo fatorial 2x4 (2 processamentos X 4 níveis de glicerina bruta: 0, 4, 8 e 12%). Aos 43 dias de idade 3 aves de cada box foram abatidas para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Racion; Nutrição; Ave; Ração; Animal nutrition; Poultry; Pelleted feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014046
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