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Avaliação de leveduras para controle biológico de fungos filamentosos fitopatogênicos . Repositório Alice
BECK, P.; TEIXEIRA, G. J. G.; MORINI, M. A. L.; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da.
Na agricultura, o controle de doenças acarretadas por fungos filamentosos é convencionalmente feito por meio de agrotóxicos. Este procedimento compromete não somente o ambiente e a biodiversidade, como também pode afetar a saúde humana. O desenvolvimento de outros processos se faz necessário.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Levedura; Fungos filamentosos; Candida diversa; Zygosaccharomyces bisporus; Aureobasidium pullualans; Pichia myanmarensis; Neofusicoccum sp; Ilyonectria sp; Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico; Saccharomyces Cerevisiae; Glomerella Cingulata; Botrytis Cinerea; Fungo; Penicillium Expansum; Hanseniaspora uvarum.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096819
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Cryptococcus laurentii aplicado em pós-colheita reduz podridões em maçãs. Repositório Alice
BLUM, L. E. B.; AMARANTE, C. V. T.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GUIMARÃES, L. S.; DEZANET, A.; HACK NETO, P..
As podridões pós-colheita podem ocasionar perdas substanciais em maçãs (Ma/us domestica). O mofo azul (Penicillium expansum), a podridão amarga (G/omere//a cingu/ata) e a podridão olho-de-boi (Pezicu/a maliconicisi estão entre as mais comuns. Grande atenção tem sido dada ao uso de alternativas de controle às doenças pós-colheita. A aplicação pós-colheita de leveduras, como o Cryptococcus laurentii, é uma das opções. Neste estudo testou-se a eficiência de C. laurentii (isolado 36) para o controle de podridões em maçãs 'Fuji ' e 'Gala'. Após aplicação dos produtos, através de imersão, os frutos foram armazenados em laboratório (15-20 °e / 60-70% UR) ou em câmara fria (I °e / 90-95% UR). Os patógenos foram inoculados na concentração de 102 conídios rnl', a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pezicula malicorticis; Doença de Planta; Fruticultura; Maçã; Penicillium Expansum.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543903
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Postharvest application of the yeast Cryptococcus laurentii reduces apple rots. Repositório Alice
BLUM, L. E. B.; AMARANTE, C. V. T.; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M..
Rots might be responsible for substantial post-harvest losses on apples (Malus domestica). The blue mold caused by Penicillium expansum, the bitter rot caused by Glomerella cingulata and the ?bull?s-eye rot? induced by Pezicula malicorticis are among the most common rots. Great attention has been given to less environmental damaging alternatives for the control of post-harvest diseases. The post-harvest application of yeasts, such as Cryptococcus laurentii, is one of the options to control fruit rots. This study was carried out to test the efficiency of C. laurentii on fruit rots control in ?Fuji? and ?Gala? apples. After application of treatments by immersion, the fruits were stored in laboratory (15-20°C and 60-70% RH) or in cold storage (1°C and 90-95%...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Doença de planta; Fungo; Glomerella Cingulata; Penicillium Expansum; Cryptococcus laurentii.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543901
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