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O manejo dos "fundos de pasto" no nordeste baiano: um exemplo de reforma agraria sustentavel. Repositório Alice
SABOURIN, E.; CARON, P.; SILVA, P. C. G. da.
No Sertao baiano, as terras chamadas de Fundo de Pasto, antigas áreas devolutas, tem sido objeto de um projeto publico de regularizacao de titulos de propriedade coletiva. O artigo situa essa experiencia no marco da historia fundiaria do Nordeste brasileiro e analisa as estrategias dos atores engajados no manejo dessas terras, em particular as comunidades de Massaroca (Juazeiro-BA). A evolucao do contexto economico nos anos 70 e a mutacao rapida dos sistemas de producao tem modificado o uso dos Fundos de Pasto. As organizacoes de produtores sao confrontadas com novas formas de manejo das terras comuns e com negociacoes para tomadas de decisoes individuais e colitivas. Esse quadro original de uso e redistribuicao da terra constitui um verdadeiro laboratorio...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Organização fundiária; Terras devolutas; Sustentabilidade da caprinocultura; Fundo de pasto; Bahia; Estrutura agrária; Posse de terra; Agricultura familiar; Legislação fundiária; Desenvolvimento rural; Small farmers; Rural development; Agrarian reform.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134352
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Pesquisa agropecuária e agricultura familiar no Brasil. Repositório Alice
SANTOS, R. F. dos; SILVA, P. C. G. da.
Pesquisa agropecuária e agricultura familiar no Brasil. O objetivo deste trabalho é tecer alguns comentários sobre agricultura familiar enquanto dependente da pesquisa agropecuária pública, dentro do novo modelo de atuação que vem sendo adotado na Embrapa, empresa líder no segmento de pesquisa.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Agricultura familiar; Pesquisa agropecuária; Políticas públicas; Desenvolvimento rural; Small farmers; Rural development.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/149643
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Sistemas diversificados de produção para pequenos produtores rurais. Repositório Alice
ROCKENBACH, O. C.; ANJOS, J. T. dos..
1994
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema de produção; Pequeno produtor rural; Farming systems; Small scale farming.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/300456
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Suscinta revisão estrutural do problema tecnológico dos pequenos agricultores. Infoteca-e
DILLON, J. L..
Encara o problema do pequeno agricultor como um problema de economia do bem-estar e de justica social e, se recursos estivessem disponiveis, nos preferiamos trata-lo desta maneira. Nossa meta deve ser a de promover melhora da situacao dos pequenos agricultores. Se a nova tecnologia concebida para o uso dos pequenos agricultures podera contribuir significativamente para isso como uma atividade isolada de outras mudancas maiores, e ainda uma questao em aberto. A hipotese de Shultz, pobre, mas eficiente, e os modelos dualistas sugerem que isso e possivel (isoladamente a tecnologia e capaz de contribuir significativamente). No entanto, a busca de novas tecnologias especificas para os pequenos agricultores deve ser estimulada e guiada por criterios que...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sociologia; Agricultor baixa renda; Pequeno produtor rural; Agricultura de subsistência; Tecnologia apropriada; Definição; Subsistance agriculture; Farming system; Small farmer; Subsistance farming; Desenvolvimento rural; Rural development.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131888
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TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002000
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TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001982
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TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevinagem; Pequeno produtor rural; Piscicultura; Alevino; Peixe; Biometria.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001923
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TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002225
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