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Biological resistance of treated wood of two species of Eucalyptus in field trial PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Vivian, Magnos Alan; Santini, Elio José; Modes, Karina Soares; Carvalho, Douglas Edson; Morais, Weslley Wilker Corrêa.
Wood can be damaged by biological agents due to its organic origin and environmental conditions. To protect the wood and increase its useful life it is necessary to submit it to preservative treatment. So, the present study aimed to evaluate the biological resistance of the treated wood of Eucalyptus grandis and Eucalyptus cloeziana under the action of biological organisms in field trials. We used trees of E. grandis and E. cloeziana, with 16 years old, which were split into planks and submitted to drying outdoors to later make up the preservative treatment in an autoclave with chromated copper arsenate (CCA). The samples were prepared to conduct the test field. It was observed that the preservative treatment was effective in reducing the biological...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Preservative treatment; Field decay; Weight loss Recursos Florestais Tratamento preservativo; Campo de apodrecimento; Perda de massa.
Ano: 2014 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/545
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Determinação do potencial de armazenamento em cultivares de alho. Repositório Alice
OLIVEIRA, C.M. de; MOTA, J.H.; YURI, J.E.; SOUZA, R.J. de; RESENDE, G. M. de.
Com o objetivo de determinar o potencial de armazenamento de quatro cultivares de alho com e sem toalete, foi conduzido experimento no galpão de armazenamento do setor de Olericultura da Universidade Federal de Lavras (MG), em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições, em parcelas subdivididas. Avaliou-se a perda de massa e o índice de chochamento das plantas. Concluiu-se que as perdas de massa ao final do armazenamento foram reduzidas à medida que se colheram bulbos mais desenvolvidos, em estádio avançado de maturação e que os bulbos armazenados sem a pratica de toalete foi fator determinante para a redução da porcentagem de bulbilhos chochos ao final de 180 dias de armazenamento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alho; Armazenamento; Colheita; Perda de massa; Variedade; Allium sativum; Garlic; Storage; Harvesting; Variety; Mass loss; Alho; Garlic.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128273
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Extended cold storage of winter pears by modified atmosphere packaging. Repositório Alice
ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da atmosfera modificada na manutenção dos atributos de qualidade e na extensão do armazenamento refrigerado de peras ?Rocha? e ?Packham?s Triumph?. Os frutos foram acondicionados em filme de polietileno de baixa densidade linear (100 ?m) com aditivo BIF 1.500 6% no interior de caixas plásticas vazadas e mantidos a 0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR por até 180 dias. A atmosfera modificada reduziu em 14,8% a perda de massa de peras ?Rocha? e em 11,5% a de peras ?Packham?s?, após 180 dias de refrigeração, e mostrou-se útil na preservação da coloração verde dos frutos, retardando em 60 e 90 dias a percepção visual do amarelecimento da casca de peras ?Rocha e Packham?s?, respectivamente. Houve amolecimento excessivo da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Filme de polietileno; Perda de massa; Aceitabilidade; Pyrus communis L; Rocha; Packham Triumph; Polyethylene film; Water loss; Acceptance.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069847
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Influência da embalagem de atmosfera modificada e do tratamento com cálcio na cinética de degradação de ácido ascórbico e perda de massa em goiabas (Psidium guajava L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
YAMASHITA,Fábio; BENASSI,Marta de Toledo.
Goiabas de mesa (var. Pedro Sato) no estádio verde maturo foram armazenadas a 8°C (85-95% UR) por 49 dias. Uma parte das amostras foi tratada com solução de cloreto de cálcio 2% (p/v) e o restante permaneceu sem tratamento. Posteriormente, foram embaladas individualmente em dois tipos de embalagem de atmosfera modificada (Cryovac<FONT FACE="Symbol">Ò</FONT> PD-900 e Cryovac<FONT FACE="Symbol">Ò</FONT> PD-961). Goiabas sem embalagem e não tratadas com cálcio, mantidas à mesma temperatura de 8°C serviram como controle. Foram realizadas análises de perda de massa, acidez titulável, teores de sólidos solúveis totais e ácido ascórbico. Os frutos embalados apresentaram taxas de perda de massa menores que os sem embalagem (p<0,05). Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Goiaba; Embalagem de atmosfera modificada; Cálcio; Ácido ascórbico; Perda de massa; Vitamina C.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100006
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Influência de diferentes embalagens de atmosfera modificada sobre a aceitação de uvas finas de mesa var. Itália mantidas sob refrigeração Ciênc. Tecnol. Aliment.
YAMASHITA,Fábio; TONZAR,Anamaria Caldo; FERNANDES,Joicelena Georgetti; MORIYA,Suely; BENASSI,Marta de Toledo.
Foi feito um estudo sobre o comportamento de uvas finas de mesa (Vitis vinifera L.) var. Itália frente à armazenagem refrigerada e à utilização de embalagem, para aumentar a vida-de-prateleira. Cachos da uva no estádio verde maduro foram embalados individualmente em três diferentes filmes plásticos (Cryovac® PD-900; Cryovac® PD-955 e Cryovac® PD-961EZ ) de alta permeabilidade ao oxigênio e ao gás carbônico e armazenados a 1ºC (85-95% UR) por 63 dias e a 25ºC (80-90% UR) por 21 dias; frutas sem embalagem serviram de controle. Ao longo da armazenagem foram realizadas análises sensoriais de aceitação quanto ao sabor e aparência, utilizando escala hedônica não estruturada de 9cm e 30 provadores por sessão. Foram realizadas também análises do teor de sólidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embalagem de atmosfera modificada; Análise sensorial; Fisiologia pós-colheita; Perda de massa.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100021
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Perda de massa em espigas minimamente processadas de diferentes cultivares de milho doce durante armazenamento em condições de comercialização a varejo. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; PEREIRA FILHO, I. A.; SANT'ANA, R. de C. O..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho Doce; Variedade; Perda de massa; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/933427
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Perda de massa fresca dos frutos em progênies de maracujazeiro-azedo. Repositório Alice
RIBEIRO, A. M. A. de; CADES, M.; ANDRADE NETO, R. de C.; SANTOS, D. C. dos; OLIVEIRA, M. S. de.
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá-azedo; Perda de massa; Matéria fresca do fruto; Progênies.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999740
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Pós-colheita de frutos de macaúba em ambiente com temperatura controlada: efeito sobre a água na polpa. Repositório Alice
TILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; PIMENTEL, L. D..
Este trabalho objetivou avaliar a perda de massa, a atividade de água e a estabilidade oxidativa em frutos de macaúba armazenados a 20 ºC.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perda de massa; Atividade de água; Estabilidade oxidativa; Frutos de macaúba; Armazenamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973015
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Post-harvest quality of apples treated with vegetable oils Sci. Agrar.Paran. / SAP
Sato, Alessandro Jefferson; Marchi, Thiago; Oliari, Ires Cristina Ribeiro; Hennerich, Juçara Elza; Verlindo, Andricia; Botelho, Renato Vasconcelos.
The coating is a technique that has been used to preserve the quality and extend the shelf life of fruit. The objective of this research was to evaluate the evolution of the mass loss and quality characteristics of apple fruit (Malus domestica Borkh.) treated with vegetable oils during cold storage. Two experiments were conducted, using apples from cvs. Maxi Gala and Fuji Suprema, and vegetable oils of neem and soybean. The main effect of vegetable oil applied in post-harvest is in reducing perspiration of the fruits with consequent reduction in mass loss. In general, the best effect occurred with the use of the highest dose tested (4%). The vegetable soybean oil is more efficient than the neem fruit in apple coating. Vegetable oils had little or no effect...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação de frutos; Maturação; Perda de massa; Revestimento de frutos..
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11415
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Revestimento comestível à base de goma xantana, compostos lipofílicos e/ou cloreto de cálcio na conservação de morangos. Repositório Alice
LEITE, B. S. F.; BORGES, C. D.; CARVALHO, P. G. B. de; BOTREL, N..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Perda de massa; Ácido oleico; Deterioração fungica; Fragaria x ananassa; Morango; Tecnologia de alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030405
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Utilização de cobertura comestível na conservação pós-colheita de minimilho minimamente processado. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O.; PEREIRA FILHO, I. A.; LOMBARDI, C. T..
Minimilhos obtidos das cultivares de milho Vivi, híbrido simples de endosperma doce em fase experimental, e AG 1051, híbrido duplo comercial, comum, foram revestidos com cobertura comestível de fécula de mandioca a 2 e 4% e armazenados a 5 °C. Um tratamento controle, sem revestimento, foi utilizado nas mesmas condições. Foram realizadas análises físico-químicas a cada três dias, durante nove dias, e de perda de massa, diariamente, a partir do terceiro até o décimo segundo dia. Observou-se variação na acidez, no pH e nos teores de Sólidos Solúveis Totais (SST) das amostras ao longo do período de armazenamento. A cobertura com fécula de mandioca não influenciou na acidez e no pH do minimilho obtido da cultivar de milho Vivi, no final do armazenamento, porém...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sólido solúvel; Perda de massa; Zea mays; Fécula; Mandioca; Acidez.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876168
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Utilização de película comestível à base de dextrina com ou sem óleo de girassol para conservação pós-colheita de manga ?Tommy Atkins?. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SOUZA, S. O. de; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A..
Objetivou-se avaliar o uso de películas comestíveis à base de amido de milho modificado (dextrina) com e sem óleo de girassol em manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, limpos, selecionados, padronizados e submetidos aos tratamentos: 1. Aplicação de películas comestíveis por pulverizador costal durante 5 segundos e 2. Tempo de armazenamento. Foram estudados: controle; 1,5% de dextrina; 1,5% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol; 3,0% de dextrina e 3,0% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol. Após a aplicação e secagem, os frutos foram armazenados sob refrigeração (11,7±3,1°C e 79±8% UR) para avaliação aos 0, 10 e 20 dias, ao final dos quais foram transferidos para temperatura ambiente (21,3±2,6°C e 48±8% UR) por mais 3, 6...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de girassol; Amadurecimento; Perda de massa; Vida útil; Conservação; Manga; Pós-colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160512
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Vida útil pós-colheita de genótipos de cebola sob temperatura ambiente. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, L. L. dos; SANTOS, G. M..
Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Nrasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Pós-colheita; Aparência; Firmeza; Perda de massa; Qualidade; Allium cepa.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155974
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