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Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. Repositório Alice
PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suculência; Ovino de corte; Cordeiro; Qualidade da carne; Cruzamento industrial; Genótipo; Sabor; Cocção; Perda de peso; Sheep; Juiciness; Flavor; Industrial cross breeding; Loss of weight; Lamb meat; Meat quality; Mutton.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889168
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Características produtivas e conservação pós-colheita de cebola (Allium cepa L.) cv. Franciscana IPA-10 em diferentes espaçamentos de plantio, em cultivo de inverno. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Rendimento; Massa fresca; Espaçamento; Bulbo; Perda de peso; Allium cepa.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153859
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Características produtivas e conservação pós-colheita de cebola em diferentes espaçamentos de plantio. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
O efeito de diferentes espaçamentos entrelinhas e entre plantas, foi avaliado nas características produtivas e na conservação pós-colheita de bulbos de cebola. O experimento foi conduzido de abril a novembro de 1998, na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina (PE). O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, no esquema fatorial 2x3, compreendendo dois espaçamentos entrelinhas (0,10 e 0,15 m) e três espaçamentos entre plantas (0,10; 0,20 e 0,30 m), sendo utilizada a cultivar franciscana IPA-10 com quatro repetições. O espaçamento entrelinhas co 0,10 m alcançou maior produtividade comercial (39,30 t/ha) comparativamente a 0,15 m (37,67 t/ha). Ao se analisar o espaçamento entre plantas verificou-se uma redução linear com o aumento do espaçamento,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Rendimento; Densidade de plantio; Bulbos; Perda de peso; Allium cepa; Pós-colheita; Cebola; Onion.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156079
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Efeito da automatização nas diferentes estações do ano sobre os parâmetros de desempenho, rendimento e qualidade da carne de frangos de corte - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i2.7241 Animal Sciences
Souza, Vera Lúcia Ferreira de; Universidade Estadual de Maringá,; Buranelo, Giancarlos Salvador; Universidade Estadual de Maringa; Gasparino, Eliane; Universidade Estadual de Maringá; Cardozo, Rejane Machado; Universidade Estadual de Maringá; Barbosa, Maria José Baptista; Universidade Estadual de Maringá.
O experimento teve por objetivo avaliar o efeito do sistema de criação e da época do ano, sobre o desempenho e qualidade da carne de frangos de corte. Foram estudadas 524.000 aves da linhagem comercial Cobb 500, distribuídas em três galpões com diferentes sistemas de automatização, durante as quatro estações do ano. O delineamento foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial 3 x 4 (tipo de galpão x época do ano). Foram utilizadas rações do sistema integrado, cama de palha de arroz, e as aves foram abatidas em um frigorífico aos 43 dias de idade. Foram avaliados os dados de desempenho (consumo de ração, ganho de peso diário, conversão alimentar e mortalidade), com dados fornecidos pelo sistema integrado. Também, foram avaliados os defeitos nas...
Tipo: Pesquisa de campo e laboratorial Palavras-chave: 5.04.05.00-4 defeitos de carcaça; Perda de peso; Taxa de mortalidade; Fator de produção; PH; Força de cisalhamento Produção Animal carcass defects; Drip loss; Mortality rate; Production factor; PH; Shear force.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7241
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Grape pomace extracts as green corrosion inhibitors for carbon steel in hydrochloric acid solutions. Repositório Alice
ROCHA, J. C. da; GOMES, J. A. C. P.; D'ELIA, E.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; TORRES, A. G.; MONTEIRO, M. V. C..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produtos naturais; Subproduto; Perda de peso; Polarização; Aço carbono.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943850
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Ocorrência de fungos xilófagos em depósito de postes, de Eucalyptus, tratados com pentaclorofenol Acta Botanica
Bauermann,Soraia Griardi; Guerrero,Rosa Trindad.
Este trabalho analisa o desenvolvimento de quatro basidiomycetes xilófagos na presença do pentaclorofenol. As espécies utilizadas foram: Pycnoporus sanguineus, Phaeocoriolellus trabeus, Dacryopinax spathularia e Tyromyces palustris. Apresenta-se tabelas com os resultados obtidos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Basidiomycetes; Pentaclorofenol; Perda de peso; Tolerância; Xilófago.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061988000300023
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Peso relativo de órgãos de frangos de corte alimentados com diferentes dietas. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; MARCON, W. A.; MORES, M. A. Z.; KLEIN, C. H..
No Brasil, para atender as exigências nutricionais, as dietas para monogástricos são formuladas principalmente a base de milho e farelo de soja, entretanto estas matérias-primas apresentam alto valor no mercado, com isso, tem-se buscado alternativas para substitui-las nas dietas. Por outro lado, alimentos alternativos podem conter fatores antinutricionais, como por exemplo os fitatos que podem formar complexos insolúveis com proteínas e minerais ? reduzindo a disponibilidade destes nutrientes. O uso de enzimas exógenas nas dietas de frangos pode trazer alguns benefícios, tais como: redução na viscosidade da digesta, melhora da digestão e absorção de nutrientes, aumento no consumo alimentar, melhora ganho de peso e na conversão alimentar, diminuição do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frango de corte; Perda de peso; Carcassa; Broiler chickens; Carcass weight.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014141
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Projeto em andamento: propentofilina impede perda de peso induzida pelo LPS durante o comportamento doentio em ratos MV&Z
Galvão, Marcella Cristina; Moraes, Márcia Maria Tivelli; Kirsten, Thiago Berti.
Dentre os transtornos mentais, a alta incidência de casos de depressão em seres humanos é um motivo de grande preocupação, pois na atualidade, é uma das principais causas de desemprego e suicídio que implica em longos e caros tratamentos. Pouco se sabe sobre a sua etiologia, incluindo fatores genéticos, psicológicos, farmacológicos e, possivelmente, por ativações imunes/inflamatórias. Nesse sentido, os medicamentos que interferem com o sistema neuroimune têm sido testados para o tratamento da depressão, especialmente os anti-inflamatórios. A propentofilina, um derivado xantínico, tem exibido efeitos neuroprotetores, antioxidantes e anti-inflamatórios
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comportamento animal; Lipopolissacarídeos; Perda de peso; Peso corporal.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31037
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Qualidade de pêssegos cv. eldorado minimamente processados e tratados com diferentes antioxidantes. Repositório Alice
FLORES CANTILLANO, R. F.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; NOGUEIRA, D..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Firmeza; Perda de peso; Acido kójico; Eritorbato de sódio.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028932
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Uso de citocinina e recobrimentos em limao 'Tahiti' armazenado em temperatura controlada. Repositório Alice
FIORAVANCO, J.C.; MANICA, I.; PAIVA, M.C..
Foram estudados os efeitos da citocinina, cera e embalagem de polietileno sobre a clorofila, perda de peso, qualidade e prodridao do limao 'Tahiti' armazenado por 80 dias a 7,5-8,5C e 80-85% de umidade relativa mais cinco dias em condicoes ambientais. As clorofilas "a", "b" e total diminuiram durante o armazenamento e foram pouco influenciadas pela citocinina ou recobrimentos. Frutos sem tratamento protetor murcharam e enrugaram entre o 30 e o 39 dia, enquanto os armazenados com recobrimento mantiveram a qualidade por 80 dias. Limoes tratados com cera e polietileno foram superiores aos dos outros tratamentos, e apresentaram enrugamento e cor semelhantes aos do padrao, porem com menor turgidez e brilho. Os sucos dos limoes dos diferentes tratamentos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citrus latifolia; Cera; Embalagem de polietileno; Clorofila; Perda de peso; Qualidade; Podridao; Wax; Polyethylene bags; Chlorophyll; Weight losses; Quality; Rot.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104170
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