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Avaliação do polimorfismo g.10329T>C do gene SCD1 em raças bovinas. Repositório Alice
SILVA, T. G. da; SILVA, T. G.; MORAIS, M. G.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; EGITO, A. A. do.
O perfil de ácidos graxos na carne influencia nas propriedades nutricionais, nos aspectos organolépticos e sua estabilidade oxidativa, além disto, correlaciona-se com doenças cardiovasculares. Estudos indicam que a mutação g.10329T>C , no gene SCD1, eleva a proporção de ácidos graxos monoinsaturados e o marmoreio na carne. Visando buscar alternativas para a produção de carne mais saudável, estimou-se a frequência alélica desta mutação em raças bovinas para avaliar a segregação do alelo favorável.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aspecto organoléptico; Estabilidade oxidativa; Perfil lipídico; Bovino; Ácido graxo; Gene; Genótipo; Melhoramento genético animal; Mutação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080505
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Efectos del D-003 sobre el perfil lipídico y la agregación plaquetaria en pacientes con diabetes tipo 2 ABCL
María de Lourdes,Arruzazabala; López,Ernesto; Molina,Vivian; lllnait Ferrer,José; Carbajal,Daisy; Mas,Rosa; Fernández,Lilia; Fernández,Julio; Gámez,Rafael; Ravelo,Yazmin; Mesa,Meylis; Mendoza,Sarahí; Ruiz,Dalmer; Jardines,Yunaysi.
Los eventos coronarios constituyen la primera causa de muerte en sujetos con diabetes mellitus tipo 2. Un incremento en la agregación plaquetaria y altos niveles de colesterol asociado a la lipoproteína de baja densidad (C-LDL) contribuyen al riesgo coronario en diabéticos. El D-003, una mezcla de ácidos grasos obtenida de la caña de azúcar, ha mostrado reducir la agregación plaquetaria y los niveles séricos de C-LDL en sujetos normo e hipercolesterolémicos. Este estudio a doble ciego, controlado con placebo, investigó los efectos del D-003 sobre la agregación plaquetaria y el perfil lipídico en 50 diabéticos tipo 2, los que fueron aleatorizados para recibir después de un periodo inicial, D-003 (10 mg/día) o placebo por 10 semanas. Todos los sujetos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: D-003; Diabetes mellitus tipo 2; Agregación plaquetaria; Perfil lipídico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572010000100003
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Efeito da dieta nos parâmetros bioquímicos lipídicos de cães MV&Z
Seixas, G.; Rossi, C. N.; Oliveira, M. C..
O cão é um animal de estimação muito apreciado no mundo, com um crescimento constante de sua população. Os produtos destinados a estes animais estão em ampla expansão no mercado mundial e sua alimentação tem sido a área em que há o maior aporte de investimentos. Contudo, alguns proprietários ainda preferem oferecer dietas sem qualquer balanço nutricional aos seus animais. O presente trabalho foi delineado para analisar a importância do emprego de uma dieta balanceada. Foi comparado o perfil lipídico de cães alimentados com ração Premium com o de animais que se alimentavam com uma dieta desbalanceada, sem preocupação nutricional. Para tanto, foram utilizados 12 cães, independentemente do sexo, com idade situada entre um e cinco anos, de diferentes raças,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cães; Perfil lipídico; Dieta.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/28147
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Efeito da inclusão do bagaço de uva sobre o perfil lipídico, concentração de a-tocoferol e estabilidade oxidativa do toucinho de suínos. Repositório Alice
ALMEIDA, B. C. S.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; BERNARDI, D. M.; COLDEBELLA, A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de uva; Perfil lipídico; A-tocoferol; Estabilidade oxidativa; Toucinho; Suinos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033087
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Perfil lipídico, apolipoproteínas y fibrinógeno en adultos portadores de VIH o con SIDA: Estudio preliminar ABCL
Stambullian,Marcela; Feliu,María Susana; Slobodianik,Nora Haydée.
El objetivo de este trabajo fue analizar el perfil lipídico y la concentración plasmática de apolipoproteinas (A-I y B) y fibrinógeno en un grupo de adultos portadores de VIH o con SIDA con tratamiento antirretroviral de alta eficacia (HAART). Se estudiaron 41 pacientes (19 VIH+ y 22 con SIDA) entre 26 y 44 años de edad. Se determinó el peso corporal P (kg) y la talla T (m), calculándose el índice de masa corporal (IMC, P/T²). Las muestras de sangre obtenidas en ayunas fueron recogidas en tubos con EDTA y sobre plasma se determinó la concentración de colesterol total (CT), HDL y triglicéridos (TG) (mg/dL), por método enzimático-colorimétrico; la fracción LDL fue calculada a partir de la ecuación de Friedewald. Las apolipoproteínas A-I, B (ApoA-I y ApoB ) y...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adultos portadores de VIH; SIDA; Perfil lipídico; Fibrinógeno; Apolipoproteína B.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572006000400010
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Perfil lipídico y ácido úrico en embarazadas hipertensas del Hospital Madariaga, Posadas, Misiones ABCL
López,Doriani Lorena; Castillo Rascón,María Susana; Bonneau,Graciela Alicia; Ywaskiewicz,Romina; Pedrozo,Williams Renee; Pereyra,Esteban.
Se evaluaron el perfil lipídico y el ácido úrico en embarazadas hipertensas que cursaban el tercer trimestre de gestación y que fueron atendidas de forma secuencial en el Servicio de Obstetricia del Hospital Madariaga (Posadas, Misiones), entre febrero y junio de 2009. Se estudiaron 31 embarazadas hipertensas y 58 embarazadas normotensas, ambos grupos con edades comprendidas entre 20-35 años e Índice de Masa Corporal entre 18,5 - 29,9 kg/m² antes de la gestación. Se registraron datos personales, ginecobstétricos y familiares. Se extrajo sangre venosa con 12 horas de ayuno para las determinaciones bioquímicas, las cuales fueron realizadas por métodos enzimáticos colorimétricos, con controles de calidad interno y externo. Las embarazadas hipertensas versus...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perfil lipídico; Ácido úrico; Hipertensión; Embarazo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572010000400007
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The effect of micronized corn fiber on body weight, glycemia, and lipid metabolism in rats fed cafeteria diet. Repositório Alice
THOMPSON, V. B. de M.; COSTA, N. N. B.; MARTINO, H. S. D.; PAES, M. C. D..
During corn industrial dry milling, a residue rich in dietary fibers is generated. This study aimed to evaluate the effects of micronized corn fiber (MCF) as part of a cafeteria diet in the macronutrient metabolism and body weight. Wistar male rats, with initial body weight of 249 ± 14 g (n = 13), received AIN-93M diet (Group 1) or cafeteria diet (Groups 2, 3 and 4), composed of commercial ration, cookies, fried potato sticks, milk chocolate, bacon and chicken liver pâté. Groups 3 and 4 received MCF to replace 100 and 50% of the cellulose from the AIN-93M diet, respectively. After 35 days, blood, tissues and feces were collected. Data were analyzed by ANOVA followed by Tukey test (p < 0.10). The weight gain of the animals increased by 25.9%, 20.8% and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fibra dietética; Perfil lipídico; Fibra; Glicose.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099355
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Variedades de feijão e seus efeitos na qualidade protéica, na glicemia e nos lipídios sangüíneos em ratos. Repositório Alice
LUJÁN, D. L. B.; LEONEL, A. J.; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, N. M. B..
Objetivou-se avaliar o valor protéico e funcional de variedades de feijão. Para a qualidade protéica foram usados 7 grupos (n=6) de ratos recém desmamados: um recebeu dieta aprotéica por 14 dias e os demais dietas contendo 9-10% de proteína como caseína ou como um dos feijões (Ouro Branco, Pérola, BRS Radiante, Diamante Negro e Talismã).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Qualidade protéica; Perfil lipídico; Rato.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216243
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