Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva disponíveis nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.). Repositório Alice
CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; TELES, F. F..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estudar as flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva (Carboidratos Ácido-Digeríveis, CAD), nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell.Arg.), durante seu ciclo fenológico. Um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e distribuição fatorial de 3 x 9 (diâmetro de raiz ou caule vs estádios fenológicos), foi usado na análises estatísticas das variáveis raiz e caule. Os níveis dos CAD nas raízes apresentaram duas fases distintas: a de depleção-reposição das reservas, no período compreendido entre o intumescimento das gemas e a de frutificação, em que não ocorreram diferenças entre as classes de diâmetro nos diferentes estádios fenológicos. Houve uma fase de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carboidrato de reserva; Ciclo fenológico; Reserve carbohydrate; Phenologic cycle; Marmeleiro preto; Croton sonderianus; Fenologia; Caatinga; Euphorbiaceae; Phenology; Shrub physiology.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514707
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional