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A AQÜICULTURA e a pesca artesanal no litoral do Piauí. Infoteca-e
O litoral do Piauí, constituído pelos municípios de Cajueiro da Praia, Luís Correia, Parnaíba e Ilha Grande, possui apenas 66 km de extensão, o que representa menos de 1% da costa brasileira. Embora relativamente pequena, a área abriga uma alta biodiversidade aquática e um total de onze comunidades que tem na pesca artesanal, a sua principal fonte de renda. Técnicos responsáveis: Patrícia Fernandes de Castro, Angela Puchnick Legat.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caranguejo; Peixe; Piauí.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/66785
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A cadeia produtiva do mel no Estado do Piaui. Repositório Alice
VILELA, S. L. de O..
A apicultura piauiense assume grande importância socioeconômica e ecológica, haja vista que milhares de famílias estão direta e indiretamente envolvidas nos elos da produção e do processamente na cadeia dos produtos apícolas, ao mesmo tempo em que, por ser uma atividade com características próprias de agricultores e familiares, com rentabilidade superior à maioria das atividades agropecuárias exercidas por esses mesmos agricultores, vem cumprindo papel importante na fixação dos homens e mulheres (especialmente dos jovens) no meio rural. Portanto, atividade apícola desenvolvida no Piauí apresenta-se como um bom exemplo no contexto da multiplicidade de formas de geração de dinâmicas econômicas no meio rural.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Piauí; Brasil; Cadeia Produtiva; Mel.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/59525
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A evolução da produção de soja na macrorregião sojícola 5. Infoteca-e
CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M.; HIRAKURI, M. H.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; TAVARES, L. C. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; DEBIASI, H.; BORTOLON, L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SOUZA, H. A. de; PROCÓPIO, S. de O.; ALVES, L. W. R.; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; EL-HUSNY, J. C..
A Macrorregião Sojícola 5 está segmentada em três Regiões Edafoclimáticas, que congregam microrregiões e municípios produtores de soja pertencentes aos estados do Piauí, Maranhão, Tocantins, Pará, Roraima, Bahia, Sergipe e Alagoas. Enfatiza-se que o Amapá, também tratado neste capítulo, ainda não está incluso no ZARC. A introdução da soja na MRS 5 ocorreu na metade dos anos 1970, mais precisamente na mesorregião Sul Maranhense e em alguns municípios de Goiás, que passariam a fazer parte do Tocantins, criado em 1989. A mesorregião Sul Maranhense foi a pioneira da MRS5 na expansão da soja em larga escala, alcançando no final dos anos 1990, 448,4 mil toneladas (t) produzidas em quase 176,4 mil hectares (ha). As primeiras microrregiões sojícolas do Sul...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piauí; Maranhão; Tocantins; Pará; Roraima; Bahia; Sergipe; Alagoas; Amapá; Arroz; Soja; Glycine Max; Produção Agrícola; Economia Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100699
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A new species of Mesoclemmys, from the open formations of northeastern Brazil (Chelonii, Chelidae) Pap. Avulsos de Zool. (São Paulo)
Bour,Roger; Zaher,Hussam.
A new species of South American side-necked turtle is described from the state of Piauí, Brazil. It is related to the Amazonian species of the genus Mesoclemmys s.l. (new acceptation) and is apparently a biogeographically relictual population of a species formerly living under a more humid climate in northeastern Brazil.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chelonii; Chelidae; Systematics; Taxonomy; Phylogeny; Mesoclemmys perplexa; New species; Piauí; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0031-10492005002400001
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Ações estratégias para o desenvolvimento do agronegócio piauiense: fruticultura e grãos. Infoteca-e
VELOSO, J. de R. C.; FROTA, A. B.; VASCONCELOS, L. F. L.; ALCÂNTARA, R. M. M. de.
Plano de ações estratégicas para entraves tecnológicos; Plano de ações estratégicas para entraves não tecnológicos; Para entraves tecnológicos por área de conhecimento, Para entraves tecnológicos por ordem de prioridade; Para entraves não tecnológicos por temas; Para entraves não tecnológicos por ordem de prioridade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento agrícola; Grão; Produção; Fruta; Piauí.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/68851
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Alguns aspectos econômicos da cultura do cajueiro no Piauí. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M..
Producao de castanha de caju no Piaui; Estrutura fundiaria das principais regioes produtoras; Alternativas para recuperacao e expansao da cajucultura piauiense; Medidas de curto prazo, medio prazo, longo prazo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Economia; Brasil; Produção; Piauí.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425842
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Apicultura piauiense: mercado x qualidade da cera de abelha. Infoteca-e
PEREIRA, F. de M..
Matéria prima para a produção apícola, a cera de abelha foi muito utilizada e valorizada no passado, porém passou por um período de desvalorização, sendo substituída por ceras sintéticas, que possuem um custo menor. Contudo, recentemente a cera de abelha voltou a ter destaque no mercado mundial devido a suas características peculiares de aroma e plasticidade, seus efeitos medicinais e a tendência mundial em se consumir produtos naturais. Atualmente existe uma escassez total ou sazonal desse produto nos países industrializados.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Produto; Piauí.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579002
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Aptidão agrícola das terras do Matopiba. Infoteca-e
LUMBRERAS, J. F.; CARVALHO FILHO, A. de; MOTTA, P. E. F. da; BARROS, A. H. C.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O.; SILVEIRA, H. L. F. da; QUARTAROLI, C. F.; ALMEIDA, R. E. M. de; FREITAS, P. L. de.
Este trabalho está inserido no Projeto Especial Plano Estratégico de Atuação da Embrapa na Região do Matopiba, financiado pela Embrapa (Projeto SEG/IDEARE 05.13.25.009.00.00), e tem como objetivo avaliar a aptidão agrícola das terras do Matopiba, na escala 1:500.000, com base em informações pedoclimáticas disponíveis consubstanciadas por verificação in situ por meio de campanhas de campo para validação das interpretações de aptidão agrícola.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maranhão; Tocantins; Piauí; Bahia; Matopiba; Aptidão agrícola; Planejamento agrícola; Agricultural management.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025303
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Avaliação agroeconômica da produção de sementes de milho, variedade BR 473, sob irrigação nos Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RODRIGUES, B. H. N..
1997
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Semente; Irrigação; Produção; Zea mays; Brasil; Piauí.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/50272
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Avaliação de frutos de tucumã (Astrocaryum sp) oriundos de coletas no estado do Piauí, Brasil. Repositório Alice
GOMES, E. A. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de..
Espécies de tucumã (Astrocaryum sp.) são palmeiras perenes cujos frutos têm potencial econômico como alimento e como matéria prima para o biodiesel mas, ainda são exploradas pelo extrativismo, por falta de estudos básicos. Têm ampla distribuição e, em suas áreas de ocorrência as plantas apresentam variações para maioria das características. O Objetivo desse trabalho foi caracterizar e avaliar frutos de tucumã oriundos de municípios piauiense. Foram utilizados frutos de 19 matrizes de três locais do Piauí, Brasil. De cada matriz foram selecionados ao acaso cinco frutos em plena maturação para a avaliação de quinze caracteres. Os dados qualitativos foram analisados em porcentagem e os quantitativos por estatística simples. A maioria dos caracteres apresentou...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tucumã; Palmeira; Piauí.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904035
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Avaliação de vagens de faveira (Parkia platycephala Benth) como fonte de suplementação para bovinos. Repositório Alice
RAMOS, G. M.; LEAL, J. A.; CARVALHO, J. H. de..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da vagem de faveira como fonte de suplementação alimentar para bovinos. Foi conduzido nas instalações da EMBRAPA, fazenda experimental de Campo Maior, PI, de outubro/85 a janeiro/86. Utilizaram-se três grupos de sete bezerros Nelore, com idade de sete a dez meses e peso vivo médio de 170 kg/animal. Os animais foram confinados em baias individuais, distribuidos ao acaso, tendo a disposição além dos alimentos de cada tratamento, agua e sal mineral. O primeiro grupo recebia somente capim elefante triturado, o segundo capim elefante triturado mais vagens de faveira moidas e o terceiro capim elefante triturado mais vagens moidas mais 40g de ureia/animal(dia. A duração do trabalho foi de 112 dias sendo 28 dias...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Piauí; Brasil; Bovino; Faveira; Parkia Platycephala; Pastagem; Valor Nutritivo.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/53587
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BR 5006 (Fidalgo) nova cultivar de milho para o Piauí. Infoteca-e
Origem; Caracteristicas; Resultados; Por que plantar a cultivar BR 5006 (Fidalgo).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Variedade; Brasil; Piauí.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/51287
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BR 5039 São Vicente: grãos e milho verde para o Piauí. Infoteca-e
Entre os diferentes sistemas de produção utilizados por pequenos e médios produtores do Estado do Piauí, o milho constitui um dos componentes essenciais da economia regional. Equipe técnica: Milton José Cardoso, Cleso Antonio Patto Pacheco, Manoel Xavier dos Santos, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Francisco de Brito Melo, Aderson Soares de Andrade Junior, Cândido Athayde Sobrinho, Braz Henrique Nunes Rodrigues.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Variedade; Características agronômicas; Zea mays; Brasil; Piauí.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/50354
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BR-10 PIAUÍ: cultivar de feijão-macassar com resistência múltipla a vírus. Infoteca-e
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Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Variedade; Piauí.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/62083
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BR-14 MULATO: nova cultivar de feijão macassar para o Piauí. Infoteca-e
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Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Variedade; Brasil; Piauí.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/60216
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BR-9 LONGÁ: nova indicação de feijão-macassar para o Piauí. Infoteca-e
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Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Variedade; Piauí.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/60612
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BRS-Bonança: cultivar de arroz para as terras altas do meio-norte. Infoteca-e
Introdução; Histórico; Resultados experimentais: Principais características; Produtividade de grãos; Qualidade de grãos. Equipe Técnica: José Almeida Pereira, Orlando Peixoto de Morais, Emílio da Maia de Castro, Evaldo Pacheco Sant'ana, Valdenir Queiroz Ribeiro, Cândido Athayde Sobrinho, Paulo Henrique S. da Silva, Marcos L. Teixeira Neto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Variedade; Produtividade; Brasil; Piauí.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/65432
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BRS-Bonança: cultivar de arroz para as terras altas do meio-norte do Brasil. Infoteca-e
PEREIRA, J.A.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O.P. de.
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Variedade; BRS-Bonança; Produtividade; Brasil; Piauí.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/60791
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BRS-Mazagão: cultivar de feijão-caupi para os Estados do Amapá e Piauí. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
Introdução; Origem; Características; Resultados experimentais; Qualidade de grão; Reação a vírus; Recomendações para cultivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Brasil; Amapá; Piauí; Vigna unguiculata; Cowpea.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/349442
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BRS-MAZAGÃO: cultivar de feijão-caupi para os Estados do Amapá e Piauí. Infoteca-e
Origem; Resultados experimentais; Qualidade de grão; Reação a vírus; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Emanuel da Silva Cavalcante, Embrapa Amapá; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; Cândido Athayde Sobrinho, Embrapa Meio-Norte; Paulo Henrique Soares da Silva, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Caupi; BRS-Mazagão; Variedade; Vigna unguiculata; Cowpea; Amapá; Piauí; Brasil.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/59561
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