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Amostragem de frutos para avaliação de acessos de pimenta de cheiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. dos S.; ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da.
O objetivo deste trabalho foi determinar o tamanho mínimo de amostra para avaliação de características de frutos de acessos de pimenta de cheiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum chinense; Pimenta de cheiro; Avaliação; Caracterização; Germoplasma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/683942
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Avaliação de sistemas de manejo para pimenta de cheiro (Capsicum chinense, Jacquin) para agricultura familiar. Repositório Alice
POLTRONIERI, M. C.; BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. F. L..
O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA, com o objetivo de avaliar sistemas de manejo para a pimenta de cheiro, em latossolo amarelo, textura média.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Pimenta de cheiro; Sistema de manejo; Sistema de produção.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575962
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Características de frutos de acessos de pimenta de cheiro. Repositório Alice
ALVES, S. R. M.; OLIVEIRA, L. dos S.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da.
Este trabalho teve como objetivo avaliar características de frutos de 24 acessos de pimenta de cheiro não pungentes de diferentes origens do Amazonas: mercado de Manaus (3), Tabatinga (6), Benjamin Constant (3), Rio Preto da Eva (3), São Gabriel da Cachoeira (4) e um do Pará: Oriximiná (5).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum chinense; Pimenta de cheiro; Germoplasma; Variabilidade; Acesso.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/683940
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Danos causados por Colletotrichum sp. em pimenta de cheiro (Capsicum chinense) e recomendações de controle. Repositório Alice
HANADA, R. E.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; ASSIS, L. A. G..
Na comunidade São Salvador, situada no município de Presidente Figueiredo, Estado do Amazonas, localizada na margem direita do km 28 da Rodovia AM 240, 7 km a dentro do ramal, há expressiva produção de pimenta-de-cheiro que abastece parte do mercado de Manaus.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle cultural; Antracnose; Doença de planta; Pimenta de cheiro.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898431
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Efeito do condicionamento osmótico e estresse salino na qualidade fisiológica de sementes de pimenta. Repositório Alice
LOPES, A. P.; LIMA, M. A. G.; GONAZGA, L.; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O.; ARAGÃO, C. A.; ARAÚJO, M. do N.; SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta de cheiro; Semente; Germinação; Capsicum chinense; Salinidade; Condicionamento osmótico; Pimenta de cheiro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858960
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Estimação de heterose em pimenta (Capsicum chinense Jacq.). Repositório Alice
SOUSA, J. A. de; MALUF, W. R..
O cruzamento entre 5 acessos de Capsicum chinense foi avaliado na Embrapa/CPAF-Acre Rio Branco-AC, no período de março a outubro de 1997. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados completos com três repetições. Utilizaram-se 15 tratamentos, sendo 5 introduções de Capsicum chinense Jacq. (provenientes do Banco de Germoplasma de Hortaliças- BGH/UFV) e 10 híbridos F1 resultantes do cruzamento entre esses genitores (sem distinção entre cruzamentos recíprocos). Foram avaliados os seguintes caracteres: produção total de frutos, relação comprimento/diâmetro dos frutos, matéria seca de frutos por planta, incidência de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria, rendimento de capsaicina por planta e número de sementes por fruto. Houve considerável...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético vegetal; Pimenta; Pimenta de cheiro; Capsicum chinense; Heterose; Plant breeding; Heterosis; Pepper; Hot peppers; Fitomejoramiento; Pimienta; Pimientos picantes.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/502881
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Fertilizantes e corretivo da acidez do solo em pimenta-de-cheiro (Capsicum chinense) cultivada no Estado do Amazonas (1ª aproximação). Infoteca-e
MOREIRA, A.; TEIXEIRA, P. C.; ZANINETTI, R. A.; PLÁCIDO JÚNIOR, C. G..
Clima e solo. Semeadura e plantio. Amostragem de solo. Calagem e adubação. Adubação de plantio. Adubação de manutenção. Análise foliar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta de cheiro; Fertilizante; Boas práticas de laboratório.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882441
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Morphological diversity and entropy of peppers (capsicum baccatum and capsicum chinense, solanaceae). Repositório Alice
PADILHA, H. K. M.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum baccatum; Pimenta; Genética vegetal; Capsicum sp; Capsicum chinense; Pimenta de cheiro; Planta para condimento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063281
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Murcha bacteriana de Capsicum chinense (Pimenta de Cheiro) causada por Ralstonia solanacearum biovar 3 no Acre Repositório Alice
GONCALVES, R. C.; VALLIM, J. H.; LOPES, C. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta de cheiro; Capsicum chienese; Doenças; Ralstonia solanacearum biovar 3; Acre.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873832
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Ocorrência de Colletotrichum sp. em pimenta de cheiro (Capsicum chinense) no Amazonas. Repositório Alice
HANADA, R. E.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; ASSIS, L. A. G..
Na literatura são citadas, pelo menos, três espécies do gênero de Colletotrichum como os causadores da antracnose em pimenta-de-cheiro (Capsicum chinense). Os objetivos foram descrever os sintomas e identificar morfologicamente o agente causal da antracnose no Amazonas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Etiologia; Antracnose; Doença de planta; Pimenta de cheiro.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898428
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Produção de sementes genéticas de linhagens avançadas de pimenta do tipo biquinho salmão. Repositório Alice
COELHO, L. G. F.; OLIVEIRA, D. V. V.; DIAS, M. do A.; RIBEIRO, C. S. da C.; MOITA, A. W.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta de cheiro; Vigor; Pimenta; Semente; Capsicum chinense; Germinação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008493
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Seleção de genótipos de pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. dos S.; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; ALVES, S. R. M.; ROCHA, R. N. C. da; LOPES, M. T. G..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta de cheiro; Melhoramento genético.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/748683
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Teores de princípios pungentes de algumas pimentas do gênero capsicum cultivadas no Brasil. Infoteca-e
GONÇALVES, S. L.; KOKETSU, M.; ROCHA, A. N. F.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, L. A. F..
1997
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta de cheiro; Teor de pungência.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410304
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