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Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
1999
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Cebola; Cenoura; Chuchu; Pepino; Pimentao; Tomate; Tomate industrial; Pos-colheita; Classificacao; Legislacao; Norma; Identidade; Qualidade; Embalagem; Comercializacao; Allium sativum; Asparagus officinalis; Solanum tuberosum; Solanum melongena; Allium cepa; Daucus carota; Sechium edule; Cucumis sativus; Capsicum annuum; Lycopersicon esculentum; Brasil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/774206
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Controle biologico classico de patogenos de frutos no Brasil- situacao atual. Repositório Alice
TAVARES, S.C.C. de H..
O controle de fitopatogenos em frutos e possivel mediante algumas medidas que podem ser somadas ao controle biologico como uma alternativa, a fim de minimizar i impacto no ambiente e na saude humana, bem como na reducao de custos, quando comparado, por exemplo, ao controle quimico. Apesar da existencia de trabalhos com controle biologico de doencas de plantas no Brasil desde a decada de 30, os estudos em biocontrole de patogenos de frutos tem enfase nos ultimos 10 anos. Contudo, ainda se realiza uma grande percentagem a nivel de laboratorio (Bettiol, 1996). Com o objetivo de conhecer melhor a situacao de controle biologico dos patogenos de frutos de expressao nas culturas de importancia socio-economica no Brasil, levantou-se para este mesa redonda alguns...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle biologico; Patogeno; Fruto; Pos-colheita; Maca; Pessego; Mamao; Manga; Uva; Acerola; Morango; Inhame; Tomate; Pimentao; Patogen; Biological control; Fruit; Postharvest; Apple; Peach; Papaya; Mango; Grape; Barbados cherry; West indian cherry; Strawberry; Yam; Tomato; Controle biológico; Biological control.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133515
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Cultivo do pimentão na Amazônia. Infoteca-e
CHENG, S. S.; RODRIGUES, J. E. L. F..
1995
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentao; Cultivo; Amazonia; Brasil; Chillies; Cultivation.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/374381
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Desempenho produtivo e sobrevivência de plantas de pimentão cultivado com composto orgânico na várzea do Amazonas. Infoteca-e
CARDOSO, M. O.; RIBEIRO, G. de A..
Avaliacao do efeito da adicao de composto organico ao solo sobre o desempenho produtivo e a sobrevivencia de pimentao cultivado nas condicoes do ecossistema de varzea, com a utilizacao de um tratamento quimico como testemunha. Embora os valores absolutos relativos as variaveis avaliadas tivessem sido maiores nos tratamentos com composto organico e menores no tratamento quimico-testemunha, fazem-se necessarios novos estudos visando a confirmacao e ampliacao desses resultados.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum annuum; Pimentao; Adubacao; Composto organico; Produtividade; Brasil; Amazonas; Iranduba; Fertilizers application; Organic compounds; Yields.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/666494
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Desenvolvimento de embalagem plastica para transporte e comercializacao de pimentao. Infoteca-e
LUENGO, R.F.A.; MOITA, W.A..
2000
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentao; Transporte; Embalagem Plastica; Plastico; Comercializacao; Pos-colheita; Capsicum annuum; Sweet pepper; Transportation; Plastic packaging; Plastics; Marketing; Postharvest.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/769302
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Deteccao de doencas na cultura do pimentao no submedio do Vale Sao Francisco-1998 a 2000. Repositório Alice
LIMA, M.F.; COSTA, N.D..
A deteccao de doencas em 172 amostras de pimentao, provenientes de areas do Submedio do Vale do Sao Francisco, foi realizada no Laboratorio de Fitopatologia da Embrapa Semi-Arido, Petrolina, PE, no periodo de 1998 a 2000. Em 162 (94,2% ) amostras foram detectados fungos, bacterias e virus e em 7 (4,07%) amostras foram verificados danos causados por insetos, deficiencia nutricional e danos causados por herbicidas. Em 3 (1,7%) amostras, as causas dos sintomas nao foram identificadas. Infeccoes causadas por bacterias e por fungos foram detectadas em 32 (18,6%) e 27 ( 15,7% ) amostras, respectivamente. Cinco genero de fungos -Leveil,ula 9 ( 15,2% ), Cercospora 7 (11,8%), Colletotrichum 6 (10,2%), Rhizoctonia 4 (6,8%) e Sclerotium 1 ( l'7% ) -e tres de bacteria...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimentao; Doenca; Virus; Bacteria; Fungo; Capsicum annuum; Brasil; Vale do Sao Francisco; Pepper; Diseases; Fungi; Brazil.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134306
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Doenças da cultura do pimentão. Infoteca-e
BATISTA, M. de F.; GUEDES, A. L. C..
Os plantios de pimentao, em Manaus, sofrem serios problemas fitopatologicos. A falta de informacoes sobre as alternativas de controle da doenca leva, geralmente, a serias perdas na producao ou, ate mesmo, a perdas totais, levando o produtor a desistir da cultura. Entao, enumerou-se, neste trabalho, as doencas em ordem de importancia e formas de controle, com objetivo de auxiliar o produtor na conducao do plantio de pimentao.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentao; Capsicum annuum; Doenca; Fungo; Controle quimico; Brasil; Amazonas; Diseases; Fungus; Chemical control.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/667298
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Doenças de plantas hortícolas recentemente constatadas na serra de Ibiapaba. Infoteca-e
FREIRE, F. das C. O.; SANTOS, A. A. dos; VIANA, F. M. P..
Em recente visita as areas horticolas de Ibiapaba ... os autores conduziram um levantamento dos problemas fitopatologicos mais importantes associados as culturas da alface americana, do tomateiro e do pimentao.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horticultura; Doencas; Fitopatologia; Alface america; Tomateiro; Pimentao; Ibiapaba.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422599
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Estudos de doses de nitrogenio e de potassio aplicadas no pimentao por fertirrigacao em comparacao a adubacao convencional. Repositório Alice
FEITOSA FILHO, J.C.; CAVALCANTE, L.F.; LEITE JUNIOR, G.P.; LOPES, W.F.; SANTOS, C.S.; LOPES, W.F.; PINTO, J. M..
O trabalho teve como objetivo estudar o efeito da reducao de 25% e 50% ou do aumento de 25% nas doses de N e K aplicadas no pimentao via fertirrigacao em relacao as recomendadas para adubacao convencional e quantificar a relacao custo/beneficio em funcao das doses de nitrogenio e potassio de cada tratamento. Avaliou-se oito tratamentos: T1 (100% N + 100% K2O) a lanco comparado aos tratamentos com fertirrigacao:T2(100% N + 100% K2O); T3(100% N + 75% K2O); T4(100% N + 50% K2O); T5(75%N + 100% K2O); T6(50% N + 100% K2O); T7(100% N + 125% K2O) e TB (100% N + 125% K2O). As formas de adubacao nao afetaram o numero de frutos comercial e total/planta e produtividade, porem o diametro, o comprimento e o peso dos frutos comercial e total/planta tiveram valores...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimentao; Adubacao; Fertirrigacao; Nitrogenio; Potassio; Quimigacao; Nutricao mineral; Custo de producao; Capsicum annum; Sweet pepper; Fertilizer applications; Fertigation; Chemigation; Nitrogen; Potassium; Mineral nutrition; Production cost.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134366
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Irrigação de hortaliças em solos cultivados sob proteção de plástico. Infoteca-e
CARRIJO, O. A.; OLIVEIRA, C. A. da S..
Retencao de agua no solo; Qualidade da agua; Temperatura da agua; Metodos de irrigacao; Sulcos; Aspersao; Gotejamento; Xique-xique; Fitas ou tripas; Convencional; Frequencia de irrigacao; Volume de agua a aplicar; Aplicacao de fertilizantes via agua de irrigacao em estufas; Sistema venturi; Sistema de diferencial de pressao ou do tanque; Bombas injetoras; Principais fontes de nutrientes; Recomendacoes de fertirrigacao para algumas hortalicas cultivadas sob protecao de plastico ou PVC; Tomate; Pepino; Pimentao.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortalica; Tomate; Pepino; Pimentao; Irrigacao; Fertirrigacao; Cultivo protegido; Plasticultura; Estufa; Lycopersicon esculentum; Cucumis sativus; Capsicum annuum; Vegetables; Sweet pepper; Tomatoes; Cucumber; Irrigation; Fertirrigation; Protected cultivation; Greenhouses; Plastic house.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/759869
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Metodologia para quantificacao e caracterizacao das perdas pos-colheita de pimentao no varejo. Infoteca-e
LANA, M.M.; NASCIMENTO, E.F. do; MOITA, A.W.; SOUZA, G.S. e; MELO, M.F. de..
1999
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentao; Perda pos-colheita; Avaliacao; Cerrado; Capsicum annuum; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Sweet pepper; Postharvest losses; Evaluation; Brazil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/768858
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SISTEMAS de produção para a cultura do pimentão. Infoteca-e
Sistemas de producao para a cultura do pimentao.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentao; Cultura; Sistema de Producao; Equipamentos agricolas; Capsicum annuum; Guinea pepper; Production system; Agricultural equipments..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904778
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SISTEMAS de produção para a cultura do pimentao no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
1976
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentao; Producao; Sistema; Brasil; Rio de Janeiro (Estado).
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904537
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Tecnologia de aplicação de agrotóxicos em cultivo protegido de tomate e pimentão. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; MOURA, A. P. de; PINHEIRO, J. B..
Essa Circular Técnica tem como objetivos orientar produtores de tomate e pimentão quanto aos cuidados a serem adotados na aplicação de agrotóxicos nas culturas do tomate e do pimentão cultivados em ambiente protegido, auxiliar na escolha dos equipamentos de aplicação mais adequados e na realização de sua calibração, assim como orientar quanto às condições ambientais favoráveis para sua aplicação, sem colocar em risco a saúde do aplicador e dos consumidores. Além disso, visa orientar os olericultores a obter a máxima eficiência do agrotóxico, a fim de reduzir os custos com as aplicações.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Pimentao; Praga; Inseto; Fungicida.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024615
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