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Pereira, P. M.; SANTANA, F. M.; Sand, S. V. D.. |
O trigo é importante para a agricultura global devido à sua integração com numerosas cadeias produtivas, principalmente no setor de alimentos e é o segundo cereal mais produzido no mundo (Conab, 2017). No Brasil, de acordo a ABITRIGO, em média são importados 5,5 milhões de toneladas deste cereal para suprir a demanda nacional. Na safra de 2018 a produção foi estimada em 4,6 milhões de toneladas, já o consumo doméstico atingiu 11,9 milhões de toneladas (Conab, 2018). |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Mancha amarela; Controle bilógico; Plantas de trigo; Streptomyces sp; Drechslera tritici-repentis; Trigo; Cereal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123031 |
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Kovaleski, M.; MACIEL, J. L. N.; Santos, G. B. dos; Silva, A. N. da; Deuner, C. C.. |
O fungo Pyricularia oryzae, agente causal da brusone, infecta uma ampla gama de hospedeiros, principalmente da família Poaceae (Purchio; Muchovej, 1994). Esta doença foi relatada pela primeira vez no século XVII, na cultura do arroz (Prabhu; Filippi, 2006). No trigo, a brusone é um problema fitossanitário relativamente novo, já que foi constatada pela primeira vez em 1985, no estado do Paraná (Igarashi et al., 1986). |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Plantas de trigo; Trigo; Esporulação; Temperatura; Pyricularia Oryzae; Fungo. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123034 |
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